Если вы не представляете новогодний стол без салата оливье, то приготовьте его не так как обычно. Ничего сложного – немного запеченных грибов и знакомый салат оливье станет еще вкуснее.
ОПИСАНИЕ
Думаю, этот салат, в тех или иных вариациях, каждая хозяйка готовит как по праздникам, так и в будни. Это нестареющая классика, к которой можно добавить именно свою ноту и краску, исходя из собственных предпочтений и сезонных продуктов. Мой сын любит именно такую вариацию — с грибами и свежим огурцом. Маринованный лук можно заменить на каперсы (кому они по душе). Я готовлю отдельно чашу с ингредиентами, отдельно заправку, и наутро спокойна, что мои мужчины уйдут сытые и довольные, приготовив себе свежую порцию любимого салата с курицей!:)Из оставшегося очень сытного куриного бульона можно приготовить овощной суп, к примеру, морковный суп с сыром по рецепту Ирины Кулаевой:) http://www.edimdoma.ru/recipes/29030
Ингредиенты
куриные окорочка — 2 шт.
шампиньоны свежие — 400 г
картофель отварной — 2-3 шт.
яйца отварные — 4 шт.
огурец свежий — 2 шт.
луковица белая — 1 шт.
лимон (сок) — 1/2 шт.
зелень петрушки — 5-7 веточек
смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
соль, перец свежемолотый — по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
Для заправки:
майонез «Провансаль» и йогурт без добавок (или сметана) 2:1
маслины — 2-3 ст.л.
соль, перец свежемолотый — по вкусу
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Куриное филе — 300г
- Морковь — 2шт
- Твердый сыр — 250г
- Шампиньоны — 300г
- Лук — 3шт
- Яйцо — 5шт
- Майонез — 150г
- Огурцы маринованные — 3шт
- Подсолнечное масло — 3ст.л
- Укроп -веточка
- Картофель — 2шт
marinabo 5 / 5 2 1 ч1 ч 154,6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
250 г Шампиньоны
1 ст. л. Растительное масло
1 шт. Лавровый лист
3 горошины Душистый перец
400-500 г Курица (2 куриных филе)
4 шт. Яйца (отваренных вкрутую)
1 банка Зеленый горошек (консервированный)
4 шт. Соленый огурец
3 шт. Картофель (отваренных в мундире)
2 шт. Морковь отварная
3 ст. л. Майонез домашний
по вкусу Соль и перец
Ингредиенты:
( 4-6 порций )
2 куриные грудки
300 гр. шампиньонов
2 крупные моркови
3 крупные луковицы
200-250 гр. твердого сыра
5 яиц
майонез
растительное масло
соль по вкусу
Оливье с курицей по классическому рецепту
Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.
youtu.be/ZcUdRPQAA-4
Список продуктов:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- морковь и половина луковицы;
- 400 г птицы;
- консервированный горошек;
- 4 соленых огурца;
- майонез и соль.
До полной готовности – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.
Совет! Сразу отправьте птицу в кипящую воду. Так вы сможете сохранить сочность, а при нарезании она не развалится.
Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.
Заправьте полученную смесь майонезом. Если не доверяете магазинному продукту, тогда сделайте домашний соус. Переложите салат из большого таза в красивый салатник, посыпьте укропом и подавайте.
Видео-рецепт классического оливье с курицей:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже порезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить
Шаг 2
Шампиньоны помыть и порезать кубиком
Шаг 3
Обжарить на растительном масле до легкой золотистости
Шаг 4
Пару грибов порезать дольками и хорошо зажарить для украшения
Шаг 5
В миске соединить вместе: морковь, картофель, порубленные куриные яйца, горошек, порезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом (у меня «Слобода постный») и перемешать
Шаг 6
Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …
легко Постный салат с грибами
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, …
легко Постный салат оливье
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в …
легко Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
Салат Оливье
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
легко Салат Зимний оливье
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он …
легко Оливье с яблоком
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
легко Оливье с языком
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …
легко Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. …
средне Оливье с копченой рыбой
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно …
средне Оливье с мясом
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что …
легко Оливье со сметаной
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870 ккал | белки 48 г | жиры 26.4 г | углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 7.5 г |
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Готовим салат Оливье с курицей и кукурузой — видео рецепт
Когда вы ищете интересные вариации салата Оливье с курицей, от правильно будет пробовать заменять один или два ингредиента, так чтобы вкус салата оставался очень близким к оригиналу, но при этом с новыми нотками. Один из вариантов, это приготовить салат не с зеленым горошком, а с консервированной кукурузой. Она более сладкая и яркая и сделает вкус салата Оливье очень интересным.
Если вам захочется, то салат можно приготовить и с колбасой, но я все же рекомендую с курицей.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками, посолить и поперчить.
-
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
-
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле в течение 5 минут.
-
Лук мелко нашинковать, обжарить, переложить в глубокую миску.
-
Морковь натереть на крупной терке, тоже обжарить и соединить с луком. Добавить в миску грибы и курицу.
-
Яйца отварить, очистить, крупно порубить. Сыр натереть на средней терке. Укроп мелко нашинковать.
-
Огурцы нарезать кубиками. Все переместить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Охладить в течение часа в холодильнике.
ID: 43106
Салат оливье с грибами и курицей: Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов. Шампиньоны промойте и протрите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. растительного масла и посолите по вкусу. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Картофель (3 шт.) отварите до готовности в «мундире» и очистите. Нарежьте картофель средними кубиками.
Две моркови тоже отварите до готовности, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, примерно такого же размера, как и картофель.
Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 25 минут после закипания.
Яйца (4 шт.) сварите вкрутую, охладите в воде, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.
Готовое куриное филе после охлаждения нарежьте небольшим кубиком, как и овощи.
Запеченные шампиньоны нарежьте кубиками среднего размера.
Соленые огурцы (4 шт.) разрежьте пополам, а затем порежьте кубиками.
Соедините в миске все нарезанные ингредиенты и добавьте консервированный горошек (понадобится 1 банка).
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Я рекомендую добавлять небольшое количество соуса, чтобы вы лучше смогли почувствовать вкус самого салата. Посолите и поперчите по вкусу.
Как подать Оливье
Можно, конечно, как раньше, по простому нагрузить большой салатник и подать к столу. А можно разделить его на две или три части — сделать елочки и подать на разные стороны стола.
Можно подать на тарталетках порционно. Тарталетки продаются готовые или заранее напечь самой.
Утрамбовать в силиконовые формочки и осторожно перевернуть на тарелку — тоже порционно.
Самое интересное решение мне понравилось в инете — украсить Оливье в виде часов.
Пусть любимый вкусный сытный салат на праздничный стол — Оливье — украшает ваш новогодний вечер.
С наступающим Новым годом!
Ингредиенты:
- 250 г отварной курицы
- 580 мл маринованных грибов
- 6 небольших картофелин
- 3 средние морковки
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 1 яблоко
- немного яблочного уксуса для маринада
Готовим дома с удовольствием!