Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Салат "Оливье" по-новому  
  4. Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  5. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
  6. Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
  7. 2. Оливье с курицей
  8. Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"
  9. Оливье с колбасой
  10. Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой
  11. 7. Оливье с копченым окороком и зеленым яблоком
  12. Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)

Рецепты приготовления салат оливье. Один из самых популярных салатов, который традиционно красуется на новогоднем столе. Впрочем, достаточно часто готовят оливье и для обыкновенной трапезы.

Описание приготовления:

Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель и морковь

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2

Варим яйца для оливье

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3

Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4

Для салата Оливье режем огурцы

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5

Смешиваем салат Оливье классический советский

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Убрать в холодильник на 1 ч.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …

Салат Цезарь классический с сухариками легко Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего …

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …

Новогодние салаты 2020, рецепты Новогодние салаты 2020, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …

Новогодние рецепты 2020 с фото Новогодние рецепты 2020 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

Салат Столичный классический легко Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …

Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

Оливье с вареной колбасой легко Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …

Оливье с яблоком легко Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …

КОММЕНТАРИИ

Салат «Оливье» по-новому  

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Картофель Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Колбаса Горошек зеленый Майонез Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Салат оливье "Елочка" с сыром

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!

Классический салат Оливье с колбасой и зеленым горошком — простой рецепт

Ингредиентный состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • отварная морковь – 3 корнеплода;
  • отварной картофель (средних размеров) – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • майонез – 50 мл (для заправки);
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • колбаса (п/копченая или молочная – на ваш вкус) – 150 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Пошаговая инструкция приготовления включает в себя несколько простых этапов:

  1. Яйца отварить «вкрутую», примерно 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить через яйцерезку, придав форму кубиков.нарезать яйца
  2. Из банки с горошком слить жидкость, чтобы салат не «поплыл».кладем горошек
  3. Отварные корнеплоды порубить аккуратными, небольшими по размеру, квадратиками.нарезать корнеплоды
  4. Маринованные огурцы мелко-мелко нашинковать.нарезать огурцы
  5. Колбасу порезать брусочками.нарезать колбасу
  6. Ингредиентное «ассорти» смешать воедино, приперчить, присолить, выложить майонез, замешать до равномерного распределения всех слоев.смешать ингредиенты
  7. Украсить «верхушку» свежими веточками укропа.украшаем

Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!

Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5 шт.

Классический салат оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом – это очень вкусное и питательное закусочное блюдо. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, обратите внимание на выбор колбасы. Конечно, теперь уже не найти в продаже ту колбасу, что продавалась раньше – без консервантов и химических вкусовых добавок, и все же желательно добавлять в оливье только самую лучшую вареную колбасу высшего сорта. Предлагаем вашему вниманию рецепт пошаговый с фото.

Калории: 198 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7 г

  • Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

    Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.

1

Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.

2

Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.

3

Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.

4

Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.

5

Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. Кстати, чтобы снизить его калорийность и сделать салатную заправку более нежной на вкус, майонез можно на половину смешать со сметаной.

6

Салат Оливье классический - 7 пошаговых рецептов

Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.

7

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Ингредиенты:

  • морковь отварная – 2 шт.;
  • салатные листья (смесь из разных сортов) – 50 г;
  • перепел – 1 бедро;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • телятина отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло -20 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • горчица – 5 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • соль, перец, чеснок сушеный – щепотка;
  • уксус винный – 20 мл;
  • куриное яйцо – 2 желтка.

Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:

  1. Креветки обжарить с обеих сторон в сотейнике с оливковым маслом, по 1 минуте. Присолить, приперчить.
  2. На сковороде со сливочным маслом, обжарить пару минут, нарезанные кружочками дольки чеснока. Затем выложить перепела, обжарить до золотистости.
  3. Морковь, огурец, лук, креветки и филе из телятины нашинковать средним кубиком. Вымешать.
  4. Отдельно замешать ингредиенты для соуса, сначала –горчицу, соль, желтки, затем влить оливковое масло, взбивая миксером, добавить перец, винный уксус, сушеный чеснок. Залить салат, вымешать.
  5. На плоское блюдо уложить салатный микс, в центр выложить нужное количество салата, украсить верх – жареным перепелом, по краям декорировать цельными креветками и обжаренными перепелиными яйцами.

Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!

2. Оливье с курицей

Оливье с курицейФото: Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 150 г зеленого горошка
  • 300 г филе курицы
  • 1 морковка
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • соль

Пошаговое приготовление:

Первая задача – сварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда филе, доводим до кипения, солим и варим в течение 20-30 мин.

В это же время необходимо промыть, не отчищая от кожуры, и отварить картофель и морковь. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их на тарелку. Яйца варим 7-10 минут.

Даем всему остудиться.

Выбираем салатницу, нарезаем отчищенные овощи, куриное филе, яйца и маринованные огурцы (желательно хрустящие) кубиками и последовательно выкладываем в миску.

Сливаем воду из банки с горошком. Выкладываем его поверх ингредиентов.

Добавляем майонез и перемешиваем, не забывая солить по вкусу. До подачи на стол желательно убрать блюдо в холодильник.

В качестве дополнения к внешнему виду и вкусу салата, слегка заметным слоем украшаем Оливье измельченным заранее укропом. И красота, и новые вкусовые ощущения!

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 2

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 3

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 4

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 5

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 6

Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Салат "Оливье" классический с колбасой - фото шаг 7

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 287

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро…

Оливье с индейкой

оливье салат с кукурузойСалат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой

  • Картофель – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Говядина – 400 граммов.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Майонез лёгкий «Салатный» – 4 столовых ложки.

По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.

Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить салат можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.

7. Оливье с копченым окороком и зеленым яблоком

Оливье с копченым окороком и зеленым яблокомФото: Оливье с копченым окороком и зеленым яблоком

Список ингредиентов:

  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 яблока
  • 200 г копченого свиного окорока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 2 морковки
  • майонез
  • соль

Приготовление по шагам:

Сперва следует небольшими кубиками нарезать копченый окорок и огурцы. Отправляем ингредиенты в салатник.

Отмываем картофель, морковку и яйца от грязи и отвариваем до готовности. Овощи должны стать мягкими. На это требуется обычно около 20-35 минут. Остудив и отчистив овощи, нарезаем их по аналогии с мясом.

Яблоко отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Добавляем ко всему горошек и майонез. Перемешивая, не забываем солить по вкусу.

Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)

Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».

Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой

Состав ингредиентов довольно-таки внушительный:

  • рябчик (утка) – 1 тушка;
  • язык (телячий) — 300 г;
  • яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • клешня камчатского краба – 1 шт.;
  • вареные клубни картофеля – 4 шт.;
  • оливки – 9 шт.;
  • каперсы маринованные – 10 г;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • икра красная – 20 г;
  • шпинат – 4-5 листа;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • винный соус – 15 мл;
  • сахарная пудра – щепотка;
  • розмарин, тимьян, петрушка – по щепотке;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица столовая – 1 ст.л с верхом;

Процесс приготовления:

  1. В оливковое масло выложить все виды специй, обвалять в нем мясо птицы.
  2. Мясо обернуть в пергамент, запекать 4 часа при 140С в духовке. Меленько нарезать.
  3. Отварить телячий язык – 3 часа, остудить, покрошить.
  4. Овощи, мясо камчатского краба и вареные яйца измельчить кубиком.
  5. В чашу блендера влить яичные желтки, добавить соль, молотый перец, горчицу, влить винный уксус, взбить на минимальной скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, закинуть щепотку каперсов и сахарной пудры.
  6. Выкладывать слоями, каждый промазывая соусом.
  7. Поочередность слоев – яйцо, язык, рябчик, крабовое мясо, огурцы.
  8. Верхушка декорируется листьями шпината и ложкой красной икры.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит