Окрошка на квасе с колбасой — классические рецепты приготовления

Окрошка на квасе с колбасой — классические рецепты приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Что для этого понадобиться?
  3. Подготавливаем продукты правильно!
  4. Как приготовить "Окрошка на квасе (классическая с колбасой)"
  5. Окрошка на квасе с вареной колбасой
  6. Смешиваем и приправляем нашу окрошку
  7. Видео о том, как приготовить окрошку с колбасой
  8. Способ приготовления на кефире с квасом
  9. Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке
  10. Советы и рекомендации по приготовлению и украшению
  11. Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной
  12. Ингредиенты и состав настоящей классической окрошки

Человек, который не любит окрошку, наверное, еще не родился. Или родился, но уж точно не в России.  Потому как уже несколько поколений русских людей не мыслит обеда в жаркий летний день без окрошечки. Холодных супов придумано немало (ботвинник, холодник, томатный а-ля гаспаччо и т.п.), но лидирующие позиции принадлежат ее Величеству- Окрошке!
Рецептов самой окрошки тоже придумано немало- от

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)

Что для этого понадобиться?

zen.yandex.ruПростой рецепт вкусной классической окрошки с вареной колбасой на квасе

Из приведенного количества продуктов получится примерно 8 порций окрошки:

  • картофель – 6 клубней среднего размера;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • редис свежий, без горечи – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 3 крупных или 4 средних;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по половине небольшого пучка;
  • вареная колбаса– 300 грамм;
  • хлебный квас – 1,5 литра;
  • сметана или майонез – 150 грамм;
  • горчица готовая – 1 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготавливаем продукты правильно!

zen.yandex.ruПростой рецепт вкусной классической окрошки с вареной колбасой на квасе

Картофель отвариваем в мундире, стараясь не переварить. Остужаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем скорлупу. У двух яиц извлекаем желток и убираем пока в сторону. Остальные яйца и белки измельчаем.

Редис моем, вытираем насухо и срезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками. Проверяем, чтобы не было горечи.

Огурцы моем, вытираем, срезаем основание и измельчаем подобно редису. Если кожура толстая или горчит- лучше ее срезать.

Зелень моем, тщательно высушиваем и удаляем твердые основания, после чего мелко шинкуем.

Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.  Рекомендуется использовать колбасу только проверенного качества и желательно не очень жирную- подойдут изделия высшего сорта типа «Докторской».

Как приготовить «Окрошка на квасе (классическая с колбасой)»

1

Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.

2

Яйца отварите вкрутую и остудите.

3

Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.

4

Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.

5

Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.

6

Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка на квасе (классическая с колбасой):

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

желудки куриные в мультиварке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

суп из сушеных грибов

Окрошка на квасе с вареной колбасой

Окрошка на квасе – традиционное блюдо славянских народов. В основном для приготовления этого блюда нужны овощи и зелень. Но существуют и другие варианты. И сейчас мы предлагаем рецепт классический. В данном случае мы будем готовить угощение с колбасой и со свежим огурцом, получится безумно вкусный, ароматный и аппетитный обед или ужин.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • хлебный квас – 2 л;
  • пищевая соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться «в мундирах» картофель, а также яйца. Остужаем компоненты, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • Измельчаем огурцы.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

  • Перемешиваем подготовленные продукты.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

  • Сюда же кладем редис, который трем на терке с мелкими отверстиями.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовленияОкрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

  • Теперь укладываем рубленую брусочками колбасу.
  • Бросаем зелень.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

  • Солим смесь, тщательно размешиваем, заливаем квасом, приправляем сметаной, охлаждаем и подаем к столу.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

Совет!

Стоит обратить внимание на то, что потертый редис насыщает блюдо более выраженным ароматом и вкусом, так что попробуйте этот вариант, поверьте, останетесь довольными.

Читайте еще: Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Смешиваем и приправляем нашу окрошку

zen.yandex.ruПростой рецепт вкусной классической окрошки с вареной колбасой на квасе

В глубокой кастрюле смешиваем картофель, яйца, зелень, огурцы, редис и колбасу. Аккуратно, но тщательно перемешиваем массу вилкой-картофель не должен слипнуться.

Два вареных желтка тщательно растираем с горчицей в отдельной посуде и тоже отправляем в кастрюлю- этот нехитрый прием даст потрясающую густоту жидкой основе нашей окрошки. Солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем.

О квасе следует сказать отдельно. Этот старинный хлебный напиток живого брожения незаслуженно забыт сегодня. И если использовать в приготовлении окрошки именно домашний классический квас- чуть игристый, не сладкий и с пикантной кислинкой- вкус будет отменным!

Добавляем в кастрюлю квас и ставим на пару часов в холодильник.

Видео о том, как приготовить окрошку с колбасой

Конечно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт такого холодного супа. Но все мы без исключения добавляем в него большое количество зелени и свежие огурчики. А чтобы блюдо утолило не только жажду, но и аппетит, добавляйте побольше колбасы, причем не только вареной, но и копченой.

Для остроты вкуса также советую добавлять чеснок, получается безумно вкусно!!

Друзья, а вы любите окрошку на квасе с колбасой?? Или предпочитаете на кефире или минералке с мясом?? Наша семья любит именно на квасе и с вареной докторской колбаской. И я, если честно, даже не представляю лето без этого блюда.

Вообщем пишите по какому рецепту вы готовите вкусную окрошку, вместе обсудим!! А я говорю вам до свидания и до встречи!!

Способ приготовления на кефире с квасом

В результате сочетания кваса с кефиром мы получаем новый необычный вкус. Если вы любитель что-то новенькое, то обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • докторская колбаса 300 г
  • 4 огурца
  • редиска 8-10 шт
  • квас 2 л
  • кефир 0,5 л
  • соль
  • зелень (1 пучок: зеленого лука, укропа, петрушки)

1. Мелко нарежьте зелень. Выложите в кастрюлю и хорошенько посолите. Далее необходимо потолочь зелень толкушкой, чтобы окрошка получилась более ароматной и насыщенной.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

2. Натрите к зелени 300 г колбасы, яйца (4шт), 8-10 шт редисок и 4 небольших свежих огурца. Хорошо перемешайте. Заправьте сначала кефиром, а затем добавьте 2 л кваса. И готово. Все быстро, вкусно и полезно! Bon Appétit!

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

Если понравился рецепт делитесь им с друзьями и жмите, пожалуйста, на социальные кнопки ниже! Заходите почаще! Новые рецепты каждый день.

Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

Освежающий летний супчик многие готовят на квасе, но сегодня мы попробуем приготовить ее не только без кваса, но еще и без лука и редиса. Ведь вкусы у всех разные. И маленькие детки не всегда будут есть блюдо, в котором лучок и редиска щиплет язычок. Давайте подстроимся под них и опробуем вместе еще один рецепт замечательной летней окрошки.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5шт.
  • Картофель, сваренный и очищенный от кожуры — 4 шт.
  • Вареная колбаса (курица) — 300г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Любая зелень — по вкусу.
  • Сметана — 400-500г.
  • Сыворотка молочная (несладкая) — 1-1,5л.
  1. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками, получается примерно одинаковый объем.yandex.ru
  2. Порезанные кубиками ингредиенты отправляем в емкость для окрошки. Зелень также мелко шинкуем и добавляем в основное блюдо.yandex.ru
  3. Добавляем сметану и заливаем все сывороткой, хорошо промешиваем, пробуем на соль и ставим охладиться в холодильник примерно на 1 час. Замечательное блюдо готово. Надеемся, что оно Вам придется по вкусу!yandex.ru

Советы и рекомендации по приготовлению и украшению

  • Особенностью окрошки является то, что этот суп готовится без варки и подается охлажденным. Если вы не знаете, какой квас лучше купить для окрошки, берите белый квас. Квас у разных производителей отличается по сладости, насыщенности вкуса – экспериментируйте.
  • Для тех, кто предпочитает только натуральные продукты, оптимальным будет приготовить окрошку, используя рецепты для кваса в домашних условиях, которых много сейчас в интернете. Приготовить такой квас просто. Для этого понадобятся ржаные сухари, пекарские дрожжи, немного сахара, теплая кипяченая вода и от двух до трех суток, чтобы квас настоялся. Учитывайте это, если будете готовить окрошку с домашним квасом.
  • Собирать окрошку можно в каждую тарелку по отдельности, а можно сразу в кастрюле из расчета на несколько человек. Подают окрошку на квасе, как правило, со сметаной.

Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной

Что это за рецепт такой – окрошка на воде с уксусом? Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно под нашим чутким руководством, воспользовавшись предлагаемым ниже видео.

На этом у меня все. Надеюсь, приготовить легкий освежающий суп вам теперь не представит сложностей. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Ингредиенты и состав настоящей классической окрошки

Непременными составляющими этого блюда являются картофель, яйца, редис, огурцы, колбаса и зелень (лук, петрушка, укроп). При этом в отварном виде присутствуют лишь первые два ингредиента, остальные овощи должны быть свежими и без термообработки.

Окрошка на квасе с колбасой - классические рецепты приготовления

По своей питательности окрошка очень похожа на салат Оливье. И предназначена она, прежде всего, для жаркого времени года, когда есть возможность собрать на даче небольшой урожай и сразу же приготовить из него вкусное и сытное блюдо, насытив таким образом свой организм витаминами и минералами.

А вы как готовите окрошку, часто ли едите ее летом? Делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит