Грибы с фаршем в духовке — 9 вкуснейших рецептов ??

Грибы с фаршем в духовке — 9 вкуснейших рецептов ??

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
  6. Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт
  7. Рецепт «Фарш с грибами в духовке»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами
  10. Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
  11. Видео рецепт
  12. Жареные шампиньоны

Рецепты шампиньонов, фаршированных в духовке сыром и ножками, фаршем, курицей, овощами, яйцами, ветчиной, черносливом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.7 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.

Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:

  • консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной);
  • цвет (естественный, без посторонних включений);
  • запах.

Свежий мясной фаршКупленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.

Качественные шампиньоны должны:

  • иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
  • иметь упругое и плотное плодовое тело;
  • не меть постороннего запаха;
  • иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.

Подготовка шампиньонов к приготовлениюОчищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршировать будем куриным фаршем. Грибы лучше брать очень крупные, их легче начинять начинкой. Сыр любой. Морковь и лук для начинки в фарш, морковь по желанию. Специи любые по вкусу. Подготовить форму для запекания.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шампиньоны, перебрать, очистить от остатков земли и мусора. Промыть грибы под проточной водой и обсушить. Вырезать из каждого гриба ножку, не повреждая саму шляпку. Вырезанные ножки грибов мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Овощи (лук и морковь) промыть, очистить и измельчить. Повторюсь, морковь добавляется по желанию, мне нравится морковь в фарше, с ней он получается немного сочнее (как и с другими овощами, добавленными в фарш). В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Добавить фарш, и постоянно помешивая деревянной лопаткой равномерно его обжарить. Добавить соль, перец и другие любимые специи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезанные ножки грибов добавить к обжаренному с овощами фаршу, перемешать и обжаривать всё вместе ещё несколько минут. В конце проверить на соль и перец. При необходимости добавить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр можно брать любой. Но если возможность, можно взять два вида сыра — твёрдый, он пойдёт в начинку, и мягкий — его натереть сверху, для аппетитной сырной шапочки после запекания. Натёртый сыр разделить на две части. Одну часть добавить в охлаждённый обжаренный с овощами фарш.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Форму для запекания смазать маслом. Каждый гриб присыпать солью и начинить начинкой, утрамбовывая её в глубь гриба (не повреждая его). Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставить её в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Спустя 30 минут достать форму с грибами из духовки и присыпать каждый гриб оставшимся натёртым сыром. Снова поставить форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 15 минут или до полного расплавления сыра.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Грибы, фаршированные в духовке с фаршем и сыром, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, но от компании с картофелем (отварным, пюре или картофелем-фри) лишь выиграют.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны: 11 шт.
  • Фарш свиной: 300 г
  • Лук репчатый: 1 крупная головка
  • Сыр: 300 г
  • Майонеез: 2-3 ст. лю.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

povarenok.ru
Ibrin
Ингредиенты (12)
Рисовая бумага — 15 шт
Фарш куриный — 300 г
Опята — 300 г
Лапша — 100 г
Чеснок — 2 дол.
Морковь — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Соевый соус — 100 мл
Имбирь — 200 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Показать все (12)
Рецепт Спагетти с грибами и куриным фаршем

Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт

Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.

Очень рекомендую попробовать приготовить такие грибочки.

Рецепт «Фарш с грибами в духовке»:

Коротко о приготовлении:
1. Смешиваем фарш, яйца, соль, перец и специи
2. Трём морковь
3. Нарезаем мелко лук
4. Обжариваем лук — 2-3 минуты
5. Добавляем морковь и обжариваем — 5-7 минут
6. Добавляем грибы и чеснок, готовим 5-7 минут
7. Трём сыр
8. В форму для запекания, выкладываем слой фарша, затем овощи с грибами и сыром и остатки фарша
9. Ставим в духовку на 45 минут — 180 °с

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фарш с грибами в духовке

Рецепт: Фарш с грибами в духовке

Приветствую вас, друзья!Хочу поделиться с вами видеорецептом вкусного блюда из фарша с овощами, шампиньонами и сыром, приготовленного в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фарш с грибами в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм (свиной или говяжий)
  • Грибы  — 500 Грамм (шампиньоны или другие)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 14 Стаканов
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лукавица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 12 Стаканов
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Фарш с грибами в духовке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ?? 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Грибы с фаршем в духовке - 9 вкуснейших рецептов ??

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Жареные шампиньоны

Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.

Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.

  • шампиньоны – 350 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • растительное масло – для жарки грибов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит