Все секреты приготовления сочных пузырчатых пирожков из пресного теста — чебуреков с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото.
Чебуреки
Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.
Вода Яйцо куриное Соль Сахар Водка Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Перец черный
Заварное тесто
Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.
Для теста вам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 130 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Готовим шаг за шагом:
- Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
- Муку просейте в стеклянную емкость.
- Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
- После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
- Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
На заметку: главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.
Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.
Чебуреки с мясом

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.
Фальшивые чебуреки из кабачков
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!
Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное
Лучшие рецепты
Для приготовления вкусных чебуреков важно изучить рецептуру, ведь нужно не только сделать начинку сочной, но и подготовить подходящее тесто.

Тесто на пиве
Кушать чебуреки, запивая пивом, любят многие. Однако не все знают, что из этого напитка можно приготовить тесто для этого кавказского блюда. А чебуреки из такой заготовки будут хрустящими и в пупырышках.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 шт.
Необходимые продукты:
- мука – 800 г;
- светлое пиво – 0,5 л;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Как приготовить:
- Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
- Всыпьте в взбитое яйцо муку.
- Влейте пиво и замесите тесто руками.
- Накройте тесто для чебуреков полотенцем и оставьте на 25 минут.
Пока тесто лежит, приготовьте начинку. Затем можно делать чебуреки.
На заметку: алкогольные напитки способствуют ускорению ферментации в продуктах. Поэтому чебуреки с этим ингредиентом готовятся быстро.
Если желаете приготовить румяные чебуреки с восхитительной хрустящей корочкой, попробуйте замесить тесто на пиве.
Виды чебуреков
Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.
Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.
Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.
Традиционная мясная
У кавказских народов и крымских татар начинку для чебуреков обычно готовят из баранины. Но можно использовать также говядину, телятину и свинину.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 277.5 кКал.
Вам понадобится:
- мясо (лучше баранина) – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- зелень – по желанию;
- специи – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль.
- Влейте воду в фарш.
- Добавьте зелень и тщательно перемешайте.
На заметку: воду в небольших количествах в начинку добавляют практически всегда. Это делают для того, чтобы чебуреки получились сочными.
Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной
Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.
Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.
Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.
А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.
Нам понадобится:
Тесто:
- вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
- мука — (100 г и 400 г)
- водка — 1 ст.л
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 0,5 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
Начинка:
- фарш — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- зеленый лук и укроп — пучок
- вода — 100 мл
- соевый соус — по вкусу
- любые специи, например перец, паприка и т.п
Этапы:
1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.
2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.
Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.
Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Из свинины и говядины
Наиболее вкусными получаются чебуреки из нескольких видов мяса. Можно фарш брать готовый или сделать его самостоятельно.
Время приготовления: 20 мин.
Пищевая ценность: 280.0 кКал.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- говядина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- вода – 80 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Говядину и свинину пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите.
- Влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Хорошо перемешайте.
На заметку: многие повара лук для начинки также пропускают через мясорубку.
Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- молоко — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома
Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.
С картофелем
Постным блюдом считаются также чебуреки с картошкой. Оригинально и очень вкусно!
Время приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность: 186 кКал.
Необходимые продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень лука и укропа – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
- Зелень и лук мелко порубите.
- Когда картофель приготовится, слейте воду.
- Добавьте масло сливочное и сделайте пюре.
- Лук обжарьте в подсолнечном масле.
- Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук и зелень.
Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации
Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:
- Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
- Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
- Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
- Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
- Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Чебуреки: как лепить правильно и красиво
Когда вы выбрали из разнообразия теста и начинок свой вариант, тогда можно приступать к лепке чебуреков.
Пошаговое приготовление:
1. Тесто вымесите, порежьте его на одинаковые куски (один кусочек должен быть немного больше, чем яйцо).
2. Раскатайте каждую часть тонким слоем в форме круга.
3. На одну половину раскатанного теста выложите начинку.
4. Накройте второй половиной. Края аккуратно придавите пальцами.
Совет: неровные края обрежьте обычным или фигурным ножом.
Приготовить чебуреки можно в духовке или обжарить на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Приготовьте чебуреки с разными начинками и вкусным тестом своей семье. Приятного вам аппетита желает редакция Joy-pup.com!
Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/cooking/hrustjashchie-chebureki/