Рыба, приготовленная на пару в мультиварке является диетическим блюдом, которое сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы.
Рыба в мультиварке
Любая еда, приготовленная в мультиварке, не только спасет от голода, но и порадует самых требовательных гурманов. Она превосходно справляется с приготовлением рыбных блюд. Содержимое прогревается равномерно со всех сторон, сводится к минимуму вероятность подгорания. При помощи универсального электрического прибора можно приготовить любого морского или речного обитателя. Главная задача — сохранить их природную нежность и сочность. Для этого следует прибегнуть к маринованию. Смешайте перец, базилик и розмарин, натрите смесью стейк, а спустя 10 минут залейте любым подсоленным молочным продуктом. С помощью умных функций бытовой техники рыбешку можно быстро пожарить, припустить на пару, потушить или запечь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Если вы готовите ужин, используя рецепты рыбы в мультиварке, обратите внимание на важные нюансы: разделывайте слегка размороженную тушку, чтобы не терять питательный сок; для проверки свежести вонзите нож в мышцы позади головы: если рыба несвежая, лезвие будет неприятно пахнуть; если нужно удалить резкий запах тины, добавьте в воду соли и соды; чтобы кусочки филе не крошились, тушите его в огуречном рассоле; для образования хрустящей корочки при жарке посолите масло. Предпочтения у всех разные, но вкусные и полезные застолья нравятся всем. А на красиво сервированных тарелках даже жареный бычок кажется изысканным.
Ингредиенты для приготовления запеченной семги в мультиварке:
- Стейк семги свежий 4 штуки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Перец лимонный молотый по вкусу
- Укроп сушеный молотый по вкусу
- Базилик сушеный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
Рыбка на пару
Необходимые ингредиенты:
- три порции стейка красной рыбы любого вида,
- общее количество сметаны –50 г,
- классические сливки 33% – 100 г:·перья лука:
- соль крупного помола – по вкусу:
- специи для рыбного стейка – по вкусу,
- сок лимонный,
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Красная рыба на пару с использованием мультиварки будет готова через 1 час 40 минут
Последовательность приготовления
- 1 шаг. Купленную рыбу, например, красный окунь, очистить от чешуи, отделить голову, хвост, плавники, удалить внутренности и нарезать на стейки.
- 2 шаг. Каждую порцию стейка посолить и аккуратно втереть сначала соль, затем остальные приправы.
- 3 шаг. Готовые куски полить небольшим количеством лимонного сока.
- 4 шаг. Подготовить мультиварку, налив в чашу воду (не более трёх стаканов на подготовленные порции стейка).
- 5 шаг. Рыбу уложить в паровой контейнер прибора и вставить его в чашу с водой.
- 6 шаг. Устройство закрыть и установить параметр «Варка на пару» и время приготовления – 40 минут.
- 7 шаг. Пока стейк пребывает в мультиварке, нужно приготовить соус, смешав сливки, сметану и измельчённую зелень.
ВАЖНО! Паровая рыба из мультиварки подаётся со сметанным соусом.
Современная кухня с мультиваркой позволяет быстро, без особенных сложностей приготовить вкусные и полезные блюда из любых продуктов. Красная рыба не исключение. Кроме красивого внешнего вида, в мультиварке не разрушаются уникальные вещества, которые содержатся только в красной рыбе, растительном масле и морепродуктах: ненасыщенные жиры, белки, витамины. Особенно полезен этот деликатес с фото, в результате его приготовления на пару в современном устройстве.
Красную рыбу из мультиварки можно часто подавать к столу, так как у неё довольно низкая калорийность. Морской деликатес – очень дорогой продукт, но можно остановить свой выбор на недорогой горбуше, которая обладает всеми полезными свойствами и считается диетической.
Загрузка…
Приготовление запеченной семги в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем стейки семги.
Стейки семги тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем рыбу от плавников и обрезков кожи. Далее перемещаем компонент в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Для приготовления семги нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Именно он сделает рыбку более нежной и ароматной. Итак, промываем цитрус под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две половинки.
Теперь с помощью соковыжималки по очереди из каждой части выдавливаем сок.
Шаг 3: подготавливаем специи.
В маленькую пиалу по вкусу высыпаем соль, лимонный перец, базилик и укроп. Внимание: я обычно беру по одной-две щепотки. Теперь, воспользовавшись чайной ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 4: маринуем стейки семги.
По одному стейку семги выкладываем на разделочную доску и чистыми руками с двух сторон натираем небольшим количеством смеси из специй. Затем выкладываем рыбу обратно в среднюю миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Оставляем блюдо на 10 минут в стороне, чтобы оно успело пропитаться приправами и цитрусовой жидкостью.
Шаг 5: готовим запеченную семгу в мультиварке.
Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда стейки семги, плотно закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим рыбку на протяжении 20 минут. Важно: температура в мультиварке должна достигать 120 градусов. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем оттуда семгу и перекладываем ее на специальную тарелку. Готовую рыбу можно сразу же подавать к обеденному столу, пока она не остыла.
Шаг 6: подаем запеченную семгу в мультиварке.
Запеченную семгу подаем к обеденному столу с различными гарнирами. Например, с такой рыбкой отлично сочетается вареный рис, свежие овощ и различные соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать к обеденному столу несколькими кусочками;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваш вкус;
– чем дольше будет мариноваться рыба, тем нежнее получится блюдо;
– если вы используете замороженную семгу, тогда обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Но ни в кроем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды! Это может испортить не только структуру такой нежной рыбы, но и само блюдо.
С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.
Ингредиенты:
- ломтики семги;
- вода;
- морковь;
- сметана;
- лук репчатый;
- лимон.
Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.
Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.
Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.
Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.
Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.
Как приготовить лосось в мультиварке.
Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.
Потребуется для этого:
- стейки лосося,
- оливковое масло,
- сок лимона,
- горчица
- картофель.
- Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

- Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
- После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом.
- Можно добавить картофель и посыпать все зеленью.
- Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».
Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.
Для него потребуются:
- стейки лосося,
- несколько зубчиков чеснока,
- 300 мл молока,
- 1 ст. ложка сока лимона
- специи.
Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Лосось под сливочным соусом
- 2 дольки чеснока;
- 260 мл сливок;
- 700 г лосося;
- 80 г масла;
- 100 г сыра твердого;
- 1 лимон;
- 2 яйца.
Время – 35 мин.
Калорийность – 177 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
- Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
- Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
- Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
- Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
- На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
- Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
- Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
- Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
- Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
- Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.
Видео о приготовлении рыбы в мультиварке
Рецепт приготовления хека в мультиварке:
Автор публикации
Стейк в фольге

Ингредиенты:
- филе;
- зелень;
- лимон;
- сливочное масло, вода, приправы.
Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.
Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.
Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.
Стейк семги на пару

Состав:
- стейки;
- горчица;
- апельсиновый фреш;
- укроп;
- соевый соус;
- чеснок;
- вода.
Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.
Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.