Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

Содержание
  1. Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"  
  2. Картофельное пюре с салом из вчерашней сваренной картошки от Я_Наталька
  3. Предупреждения
  4. Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем
  5. Картофельное пюре от Shprot'ka
  6. Чуду с картофельным пюре и сыром  

  7. Пюре из фиолетового картофеля от Купалинка
  8. Картофельное пюре без молока
  9. Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

Картофельное пюое? Фи, это так просто… Потолок — и подавай. А вот и ошибаетесь! У каждой хозяйки есть свой способ приготовления картофельного пюре. И свои дополнения. И свои хитрости. Давайте познакомимся с разными способами приготовления вкусного пюре. И послушаем мнения: лучше толкушка или миксер? Лучше кидать картошку в кипяток или в холодную воду? Лучше сделать с молоком или со сметаной? Давайте узнаем.

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»  

Рецепт: Очень вкусное картофельное пюре Нежность

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Картофель Сливки Масло сливочное Соль

Рецепт: Блины из картофельного пюре

Картофельное пюре с салом из вчерашней сваренной картошки от Я_Наталька

Картофельное пюре. Рецепты от сибмам с фото

Ели у вас осталась вареная картошка, то из нее можно тоже сделать пюре. У меня была сварена картошка, ее уже неохота есть, поэтому я решила сделать из нее толченку. Т.к. картошка будет с салом, добавлять в нее ничего не нужно, просто ставим в микроволновку минут на 5, затем толчем, а потом накладываем на тарелку картошку сразу с толкушки, тогда будет красиво, я положила картошку по кругу, а вовнутрь зажарка из сала, лука и оставшихся шашлыков с выходных, подаем с салатом. 

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как вы будете иметь дело с кипящей водой и паром.
  • Не варите картофель в кастрюле с антипригарным покрытием, вы можете легко повредить покрытие.
  • Будьте осторожны при чистке картофеля.

Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем

Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.

Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

Возьмем для рецепта:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Твердый сыр – 70 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

3. За это время мелко порежем грибы-шампиньоны и также обжарим их вместе с курочкой и лучком до готовности. В конце добавим 1 столовую ложку сметаны и потушим одну минуту. У нас получится фарш, который далее  будем использовать для приготовления картофельных корзиночек.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого  твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре – Рецепты с фото

Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.

Картофельное пюре от Shprot’ka

Картофельное пюре. Рецепты от сибмам с фото

Главное перед чисткой картошки — идеально помыть ее от земли и загрязнений, если этого не сделать, то будет земляной привкус у картошки (это касается всех овощей, особенно если готовим салатики). Варим без соли картофель. Сливаем воду и закрываем крышкой, ставим на горячую плиту, чтобы испарилась вся жидкость и картошка немного побелела — важно! Все ингредиенты, которые добавим потом, лучше впитаються и усилят вкус картошечки!  Добавляем молоко, яйцо, масло, соль, перец, травку и толчем картошечку. Все по вкусу! Украшаем и наслождаемся

Чуду с картофельным пюре и сыром  

Рецепт: Чуду с картофельным пюре и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Чуду — это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Сода Масло сливочное

Рецепт: Самое вкусное картофельное пюре

Пюре из фиолетового картофеля от Купалинка

Картофельное пюре. Рецепты от сибмам с фото

На пробу садили фиолетовую картошку, по вкусу показалась сильно крахмалистой, а цвет прикольный. Никаких танцев с бубнами нет: отварили, залили молоком из холодильника и потолкли. У мужа всегда получается вкусное и воздушное, у меня нет. 

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Рецепт картофельного пюре с цветной капустойФото: Stacy Spensley / Flickr

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Рецепт картофельного пюре с кокосовым молоком и лукомФото: Ernesto Andrade / Flickr

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми ОливераФото: serezniy / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Рецепт картофельного пюре с тыквойФото: margouillat photo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит