Оладьи с ягодами — идеальный завтрак по всем параметрам. Они вкусные, они быстро готовятся, а съедаются еще быстрей. Завтрак — самый важный прием пищи, он дает нашему организму силы, а вам желание двигаться вперед и все успевать. Поэтому очень важно не пропускать его, а с такими оладушками это проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 0,3 ч.л. соли
- 250 мл кефира или простокваши
- 0,5 ч.л. соды
- 30 мл подсолнечного масла
- мука
- 2/3 стакана любых ягод
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.2 ккал | белки 47.6 г | жиры 46.9 г | углеводы 245 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 35.5 г |
Оладушки с ягодами
Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!
Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи с ягодами, пошаговый рецепт с фото
Тесто для оладий с ягодами (как и для любых других) готовится быстро. Я бы даже сказала чуть ли не мгновенно. В этом и прелесть данного рецепта. Скорость приготовления оладий позволяет готовить их на завтрак или перекус.
Итак, в миске смешиваем 250 мл кефира (или простокваши, или ряженки, или йогурта без добавок), добавляем немного соли и пару яиц.
Таким образом обжариваем все оладьи.
До скорых встреч и всего хорошего. Пока!
Овсяные оладьи на кефире
Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные2 ст.
- Мука — 1 ст.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль
Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу
Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут
Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде
Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.
Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!