Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оладушки с ягодами
  4. Оцените рецепт
  5. Оладьи с ягодами, пошаговый рецепт с фото
  6. Овсяные оладьи на кефире

Оладьи с ягодами — идеальный завтрак по всем параметрам. Они вкусные, они быстро готовятся, а съедаются еще быстрей. Завтрак — самый важный прием пищи, он дает нашему организму силы, а вам желание двигаться вперед и все успевать. Поэтому очень важно не пропускать его, а с такими оладушками это проще простого!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 0,3 ч.л. соли
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • мука
  • 2/3 стакана любых ягод

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
402.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.5 г

Оладушки с ягодами

Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!

Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Тесто для оладий с ягодами (как и для любых других) готовится быстро. Я бы даже сказала чуть ли не мгновенно. В этом и прелесть данного рецепта. Скорость приготовления оладий позволяет готовить их на завтрак или перекус.

Итак, в миске смешиваем 250 мл кефира (или простокваши, или ряженки, или йогурта без добавок), добавляем немного соли и пару яиц.

Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото Сахар здесь добавляется по вкусу. Мне вполне достаточно трех столовых ложек сахара без горки на такую порцию теста.

Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото Вот мы добрались до муки. Ее количество в ингредиентах я не указала и сейчас объясню почему. При добавлении муки в тесто для оладий всегда следует ориентироваться на консистенцию теста. Добавьте сначала 5-6 столовых ложек муки, перемешайте тесто венчиком и обратите внимание на его густоту. Чем гуще будет тесто, тем “плотнее” получатся оладьи. Более жидкое тесто “выдаст на гора” тоненькие, но очень нежные оладушки. Решать вам. Я делала тесто такой консистенции, чтобы оно буквально сваливалось, а не текло с ложки, но при этом все еще оставалось жидким.

Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото Соду добавляем в последнюю очередь. Гасить ее не нужно. Кефир в составе теста справится с этим самостоятельно.

Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото Ягоды, а в моем случае черную смородину, следует хорошенько помыть и обсушить на салфетке. Только после этого добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не раздавить их.

Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото Тесто для оладий с ягодами готово. Можно преступить непосредственно к приготовлению оных. Сковородку хорошенько разогреваем, после чего добавляем в нее немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду, оставляя между ними немного пространства. Огонь чуть меньше среднего. Накрываем сковороду крышкой и готовим оладьи с ягодами в течение минуты. Затем открываем крышку, при помощи лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой.

Таким образом обжариваем все оладьи.

Пышные оладьи на кефире с ягодами: рецепт с фото Готовые оладьи с ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, украсив порцией ягод.

Оладьи с черной смородиной Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом, тем более он хорош даже зимой. Большое разнообразие замороженных ягод, продающихся в магазинах, позволяют баловать себя такими оладушками круглый год.

До скорых встреч и всего хорошего. Пока!

Оладьи с ягодами рецепт

Овсяные оладьи на кефире

овсяные оладьи

Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

соединить сухие ингредиенты

В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль

соединить яйца и кефир

Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу

соединить смеси

Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут

сформировать оладьи

Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде

зарумянить с двух сторон

Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.

Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит