Приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях… Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из популярных видов печени, быстрые и удобные!
Печеночный паштет «Проще простого»
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень
Печеночные паштеты
Паштеты из печенки – одна из лучших холодных закусок. Они вызывают аппетит и прекрасно насыщают. Приготовленная из свежей печени в домашних условиях воздушная масса имеет отменный вкус и просто тает на языке.Рецепты печеночных паштетов разделены на несколько видов. Их готовят из свиных, говяжьих, куриных субпродуктов, выбирая исключительно свежие, без неприятного запаха куски. Их очищают от жил и пленок, тщательно промывают холодной водой. Некоторые хозяйки перед варкой печени замачивают ее на пару часов в молоке или белом виде. Затем печенку отваривают и измельчают в блендере с предварительно обжаренными на растительном маслице морковью и луком. Для достижения нежной консистенции в паштет добавляют большое количество сливочное масло. Все ингредиенты доводят до однородной массы, в процессе готовки добавляя любимые специи и душистые пряности.Подают печеночный паштет на ломтиках свежеиспеченного белого или черного хлеба, в тарталетках из песочного или сдобного теста, на гренках и тостах. Его приятный вкус отлично дополняет измельченная зелень, кусочки овощей. Домашний вариант долго хранится в холодильнике. Это отменная закуска к любому праздничному столу, сытная и очень вкусная.
В чем польза употребления продуктов из печени?
Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:
- витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
- витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
- кальций — отменно укрепляет кости;
- витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
- витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.
Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.
Печеночный паштет
Категория: Заготовки Заморозка
Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.
Печень свиная Морковь Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Соль Перец душистый
Паштет печеночный в духовке
Необычный и изысканный рецепт запеченного паштета с грушей к вашему столу!
Ингредиенты:
- 400 грамм печени говяжьей;
- соль;
- две груши;
- луковица;
- 50 миллилитров воды;
- морковь;
- 50 грамм масла сливочного;
- перец черный;
- 50 миллилитров масла растительного.
Приготовление:
- Нашинковать печень и лук, а затем — обжарить.
- Отварить морковку, а затем пассеровать на сливочном масле.
- Все компоненты, кроме груши, измельчить в блендере.
- Выложить закуску в форму,поверх — слайсы груши.
- Выпекать блюдо при 220 градусах — не более 20 минут.
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Категория: Закуски Паштеты
Уже как-то размещала тут свой вариант печеночного паштета. Но французкая его вариация от фееричного кулинара Евгения Клопотенко в «Сниданку з 1+1» не оставила меня равнодушной. Я оценила, предлагаю это сделать и вам!
Печень куриная Масло сливочное Творог Лук репчатый Морковь Чеснок Тимьян Розмарин Коньяк Перец черный Соль Масло растительное
Как подготовить печень к готовке:
говяжью
Перед приготовлением, печень стоит подготовить, чтобы устранить не только пленки, но и горечь.
В частности, говяжью печень нужно:
- промыть;
- очистить от протоков и белой пленки;
- немного отбить для мягкости;
- замочить в молоке или сыворотке на 4-5 часов — это уберет лишнюю горечь;
- молоко при вымачивании можно заменить на лимонный сок с водой;
- маринование в сметане поможет избавится от горчинки.
свиную
Печень данной разновидности крайне схожа с говяжьей — и по структуре и по наличию отчетливой горечи.
Для её обработки перед приготовлением стоит:
- очистить от пленки, жил и протоков;
- вымочить в молоке, сыворотке, соляном или лимонном растворе;
- отбить молоточком через пленку или фольгу;
- натереть чесноком и солью для мягкости.
куриную
А вот печень птицы не требует особой подготовки к приготовлению.
Стоит только:
- промыть печень;
- устранить желтые и зеленоватые пятна при их наличии;
- натереть солью и оставить на пару часов.
Печеночный паштет с фасолью
Категория: Закуски Паштеты
Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети.Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде.За баночки огромная благодарность Светочке — diana1616.
- 37554
- 176
- 1316
- 284
Фасоль Печень говяжья Сыр творожный Вино красное сухое Бульон Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Базилик Смесь перцев Соль Зелень
Из кроличьей
Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло (слив.) – 280 г;
- печенка – 500 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
- Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
- Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
- После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
- Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
- Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.
Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
В мультиварке
Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- печенка – 800 г;
- масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук, натрите морковь.
- Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
- К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
- Посолите, поперчите массу.
- Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
- Паштет готов к употреблению.
Печеночный паштет из духовки
Категория: Закуски Паштеты
Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!
Печень куриная Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Коньяк Чеснок Соль Специи
Из гусиной
Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 70 г;
- желатин – 4 ч. л.;
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- бульон – 1 кубик;
- вода – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- печень – 400 г;
- каперсы – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
- Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
- Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
- Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
- Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
- Массу смешайте с половиной желатина.
- К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
- Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
- Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.
Паштет печеночный победитель конкурса
Этот паштет совершил настоящий прорыв в кулинарии! Красив, аппетитен, изящный… Убедитесь в простоте и уникальности этого блюда вместе с пошаговым рецептом:
Секреты шеф — повара: как сделать вкусный печеночный паштет
Легко приготовить вкусный паштет из любого вида печенки помогут основные принципы и некоторые маленькие хитрости. Такое видео подробно расскажет о всех тонкостях приготовления паштета:
Ароматная и очень изысканная закуска — паштет…Теперь её могут приготовить абсолютно все, ведь рецептов очень много и все они оригинальны и довольно простые. Всего немного усилий и времени и — оригинальная домашняя закуска в виде паштета украсит ваши канапе или тосты.