Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Содержание
  1. Королевская ватрушка  
  2. Описание приготовления:
  3. Видео: Королевская ватрушка/Песочный пирог с творогом.
  4. Ингредиенты:
  5. Понадобится
  6. Королевский пирог (ватрушка) с яблоками
  7. Королевская ватрушка с творогом: рецепт в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Королевская ватрушка в мультиварке  
  10. Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке
  11. Как готовить
  12. ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
  13. Королевская ватрушка  
  14. Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях
  15. Королевская ватрушка с черной смородиной  

Рецепт Королевская ватрушка с творогом,консервированными персиками и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Королевская ватрушка  

Рецепт: Королевская ватрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептовУтро 25 мая 2008 года

  • 2062092
  • 418
  • 6605
  • 977

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Видео: Королевская ватрушка/Песочный пирог с творогом.

Выпечка и кулинария.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука

    1 кг

  • дрожжи свежие

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • молоко

    1 стакан

  • сахар

    4 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • соль

для начинки:

  • творог 5%

    750 г

  • персики консервированные

    5 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • ванилин

  • сахар

Понадобится

Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.

Hачинка:

400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка),
орехи, курага, изюм.

Королевский пирог (ватрушка) с яблоками

В этом варианте ватрушки из песочного теста — вкусная творожно-яичная начинка с кусочками яблок. Если вы любите запеченные яблоки, то вы сразу вспомните, какой аромат исходит от них. Пиpог становится гораздо ярче по своим вкуcовым качествам. Фрукт придает ему неповторимую кислинку и сочность.

Яблоки хороши в дуэте с корицей. Ее смешиваем с сахаром и используем в качестве посыпки порезанных кусочков фрукта. Теплый, ароматный пирог — отличное угощение для семьи и друзей.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Необходимые составляющие:

  • 375 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 яйца;

Для посыпки:

  • сахар, перемешанный с корицей;

Приготовление:

Смешиваем с мукой все сыпучие продукты (сахар, ванилин). На терке натираем сливочное маcло. Оно лучше трется, если вы будете обмакивать кусочек в муку.

Небольшие порции масляной стружки, сразу же перемешивайте с мукой. Таким образом, маcло не будет собираться в комочки.

Руками перетираем маcло с мукой, до образования крошки.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

В творог добавляем сахар и ванилин, перетираем ложкой. Вбиваем в массу яйца и все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Большую часть крошки распределяем по дну формы. Вторым слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Яблоки нарезаем дольками и распределяем их третьим слоем.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Яблоки сверху посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. И прикрываем слоем оставшейся пеcочной кpошки. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.

Королевская ватрушка с творогом: рецепт в духовке

Вам пригодится:

  • Жидкое тесто для ватрушки 
  • Творог – 400-500 г. (жирный или домашний)
  • Изюм – 80-100 г. (сладкий, желательно от сорта «Кишмиш»).
  • Вяленая вишня или клюква – 80-100 г. (можно заменить на любые цукаты).
  • Манка – 2-2,5 ст.л. (в начинку)
  • Яйцо – 2-3 шт. (требуется для начинки, она должна быть достаточно жидкой).

Готовка:

  • Заранее приготовьте начинку. Для этого творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера до рыхлого и мелкозернистого состояния.
  • В творог добавляются яйца (взбивать их не обязательно). Подсластить начинку можно несколькими ст.л. сахара (если любите сладкое). По своему вкусу добавьте кондитерские специи: ванилин, мускатный орех, кокосовая стружка, корица (на выбор).
  • Всыпьте манку (она сделает начинку плотной) и вишню, изюм (а так же цукаты, если используете).
  • Начинке следует 20-30 минут постоять «без дела» (за это время разбухнет манка).
  • В форму для выпекания ватрушки налейте масло (смажьте края маслом или же просто выстелите фольгой: делайте так, как привычнее) и налейте тесто.
  • В центр формы аккуратно вылейте начинку так, чтобы она не растекалась по всей площади формы.
  • В духовом шкафу не делайте слишком большую температуру, 170-180 градусов вполне достаточно.
  • Печь «королевскую» ватрушку следует 40-50 минут и не вынимать из формы до полного остывания (чтоб она не рассыпалась).

ПошаговоПошагово

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки потребуется:

Для теста:

мука — 600 г;

маргарин — 220 г;

сахар — 150 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

творог — 750 г;

банка консервированных персиков (7 половинок);

сахар — 200 г;

яйца — 2 шт.;

ванильный сахар — 2 ч. л.

Королевская ватрушка в мультиварке  

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептовyana69 16 апреля 2012 года

  • 115013
  • 116
  • 991
  • 146

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок

Рецепт: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

                                    Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов                                        Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

                                    Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов                                         Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Как готовить

Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Равномерно перемешать. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом

Ингредиенты для теста крошки:

  • Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
  • Желтки – 2 штуки
  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Кукурузная мука – 50 грамм
  • Заменитель сахара – по вкусу

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог – 250 грамм
  • Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, томожно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
  • Белки от яиц – 2 штуки
  • Натуральный йогурт – 60 грамм
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель

Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозьсито рисовую и кукурузную муку.

Диетическая королевская ватрушка с йогуртом

Добавляем мягкое сливочное масло исахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.

ПП ватрушка королевская с йогуртом

Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.

ПП королевская ватрушка с йогуртом и рисовой мукой

А белки взбиваем в крепкую пену

Диетическая королевская ватрушка с рисовой мукой

Пену добавляем к творожной массе и размешиваем

ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.

В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.

Ватрушка королевская диетическая

Сверху творожную смесь.

Королевская ватрушка для тех кто на диете.

И опять пошла крошка.

Диетическая ватрушка из творога с рисовой мукой.

Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у котороготемпература 180 °.

Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит воттак.

ПП Королевская ватрушка с рисовой мукой и йогуртом.

Королевская ватрушка  

Рецепт: Королевская ватрушка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:»Творог не люблю, но есть надо!». Этот вариант для вас. Очень вкусно!!!

Яйцо куриное Сахар Творог Изюм Маргарин Мука пшеничная Сода

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

королевская ватрушка с творогом

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Королевская ватрушка с черной смородиной  

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахар Соль Творог Сметана Крахмал кукурузный Смородина черная Ванилин

loader.gif

Королевская ватрушка. Королевская ватрушка – вкусная, тающая во рту, выпечка из творога. Полезна и взрослым, и детям. Имеет свои особенности приготовления.

«Изюминкой» рецепта считается тесто-крошка, которое насыпается на дно промасленной формы, затем на слой теста, насыпанного крошкой, выливается аккуратно ровным слоем творожная смесь. Вторая половина теста в виде крошки высыпается на творожную смесь слоем сверху.

Такое тесто получается из пшеничной муки, сметаны, пищевой соды, сливочного масла, небольшого количества сахара. Тесто растирается в крошку руками, после смешивания ингредиентов. Затем форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазывают сливочным или растительным маслом. Половину теста крошки насыпают на дно формы.

Отдельно делают творожной крем-начинку, который состоит из сахара, творога, щепотки соли и большого количества яиц. Обычно на количество творога 300 граммов используется три яйца. Чем больше творога в рецепте, тем больше яиц к нему следует добавлять. Творожная яичная смесь получается достаточно жидкая после ее размешивания. Если яиц добавить мало, начинка не будет такой сочной.

Далее творожную смесь выливают на тесто в форме. Затем сверху руками присыпают остатки теста-крошки. Духовой шкаф разогревают до 180-200 градусов, ставят выпекаться форму с изделием до того момента, когда тесто сверху станет золотистым.

Королевскую ватрушку достают из духовки, дают изделию остыть, нарезают на порции и подают к чаепитию.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит