Рецепт Королевская ватрушка с творогом,консервированными персиками и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Королевская ватрушка
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Утро 25 мая 2008 года - 2062092
- 418
- 6605
- 977
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар
Описание приготовления:
Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.
Видео: Королевская ватрушка/Песочный пирог с творогом.
Выпечка и кулинария.
Ингредиенты:
для теста:
-
мука
1 кг
-
дрожжи свежие
50 г
-
яйца
1 шт.
-
молоко
1 стакан
-
сахар
4 ст.л.
-
масло растительное
3 ст.л.
-
соль
для начинки:
-
творог 5%
750 г
-
персики консервированные
5 шт.
-
яйца
2 шт.
-
ванилин
-
сахар
Понадобится
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.
Hачинка:
400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка),
орехи, курага, изюм.
Королевский пирог (ватрушка) с яблоками
В этом варианте ватрушки из песочного теста — вкусная творожно-яичная начинка с кусочками яблок. Если вы любите запеченные яблоки, то вы сразу вспомните, какой аромат исходит от них. Пиpог становится гораздо ярче по своим вкуcовым качествам. Фрукт придает ему неповторимую кислинку и сочность.
Яблоки хороши в дуэте с корицей. Ее смешиваем с сахаром и используем в качестве посыпки порезанных кусочков фрукта. Теплый, ароматный пирог — отличное угощение для семьи и друзей.

Необходимые составляющие:
- 375 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2 яблока;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 яйца;
Для посыпки:
- сахар, перемешанный с корицей;
Приготовление:
Смешиваем с мукой все сыпучие продукты (сахар, ванилин). На терке натираем сливочное маcло. Оно лучше трется, если вы будете обмакивать кусочек в муку.
Небольшие порции масляной стружки, сразу же перемешивайте с мукой. Таким образом, маcло не будет собираться в комочки.
Руками перетираем маcло с мукой, до образования крошки.

В творог добавляем сахар и ванилин, перетираем ложкой. Вбиваем в массу яйца и все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Большую часть крошки распределяем по дну формы. Вторым слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. Яблоки нарезаем дольками и распределяем их третьим слоем.

Яблоки сверху посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. И прикрываем слоем оставшейся пеcочной кpошки. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.
Королевская ватрушка с творогом: рецепт в духовке
Вам пригодится:
- Жидкое тесто для ватрушки
- Творог – 400-500 г. (жирный или домашний)
- Изюм – 80-100 г. (сладкий, желательно от сорта «Кишмиш»).
- Вяленая вишня или клюква – 80-100 г. (можно заменить на любые цукаты).
- Манка – 2-2,5 ст.л. (в начинку)
- Яйцо – 2-3 шт. (требуется для начинки, она должна быть достаточно жидкой).
Готовка:
- Заранее приготовьте начинку. Для этого творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера до рыхлого и мелкозернистого состояния.
- В творог добавляются яйца (взбивать их не обязательно). Подсластить начинку можно несколькими ст.л. сахара (если любите сладкое). По своему вкусу добавьте кондитерские специи: ванилин, мускатный орех, кокосовая стружка, корица (на выбор).
- Всыпьте манку (она сделает начинку плотной) и вишню, изюм (а так же цукаты, если используете).
- Начинке следует 20-30 минут постоять «без дела» (за это время разбухнет манка).
- В форму для выпекания ватрушки налейте масло (смажьте края маслом или же просто выстелите фольгой: делайте так, как привычнее) и налейте тесто.
- В центр формы аккуратно вылейте начинку так, чтобы она не растекалась по всей площади формы.
- В духовом шкафу не делайте слишком большую температуру, 170-180 градусов вполне достаточно.
- Печь «королевскую» ватрушку следует 40-50 минут и не вынимать из формы до полного остывания (чтоб она не рассыпалась).
Пошагово
Ингредиенты
Для приготовления королевской ватрушки потребуется:
Для теста:
мука — 600 г;
маргарин — 220 г;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.
Для начинки:
творог — 750 г;
банка консервированных персиков (7 половинок);
сахар — 200 г;
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 2 ч. л.
Королевская ватрушка в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.
yana69 16 апреля 2012 года - 115013
- 116
- 991
- 146
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок
Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке
Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.
В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.
По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.
Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.
Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.
Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.
Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.
Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.
Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.
Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.
Торт «Слезы Ангела» Немецкий маковый творожник

Французский десерт с грушами Творожный торт

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!
Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))
Приятного аппетита!
Как готовить
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Равномерно перемешать. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
Ингредиенты для теста крошки:
- Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
- Желтки – 2 штуки
- Рисовая мука – 50 грамм
- Кукурузная мука – 50 грамм
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог – 250 грамм
- Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, томожно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
- Белки от яиц – 2 штуки
- Натуральный йогурт – 60 грамм
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозьсито рисовую и кукурузную муку.

Добавляем мягкое сливочное масло исахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.

Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.

А белки взбиваем в крепкую пену

Пену добавляем к творожной массе и размешиваем

В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.

Сверху творожную смесь.

И опять пошла крошка.

Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у котороготемпература 180 °.
Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит воттак.

Королевская ватрушка
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:»Творог не люблю, но есть надо!». Этот вариант для вас. Очень вкусно!!!
Яйцо куриное Сахар Творог Изюм Маргарин Мука пшеничная Сода
Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях
Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 15 гр.
- сода — 1 ч. л.
- свежие или замороженные ягоды
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.
Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки
Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Королевская ватрушка с черной смородиной
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.
Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахар Соль Творог Сметана Крахмал кукурузный Смородина черная Ванилин
Королевская ватрушка. Королевская ватрушка – вкусная, тающая во рту, выпечка из творога. Полезна и взрослым, и детям. Имеет свои особенности приготовления.
«Изюминкой» рецепта считается тесто-крошка, которое насыпается на дно промасленной формы, затем на слой теста, насыпанного крошкой, выливается аккуратно ровным слоем творожная смесь. Вторая половина теста в виде крошки высыпается на творожную смесь слоем сверху.
Такое тесто получается из пшеничной муки, сметаны, пищевой соды, сливочного масла, небольшого количества сахара. Тесто растирается в крошку руками, после смешивания ингредиентов. Затем форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазывают сливочным или растительным маслом. Половину теста крошки насыпают на дно формы.
Отдельно делают творожной крем-начинку, который состоит из сахара, творога, щепотки соли и большого количества яиц. Обычно на количество творога 300 граммов используется три яйца. Чем больше творога в рецепте, тем больше яиц к нему следует добавлять. Творожная яичная смесь получается достаточно жидкая после ее размешивания. Если яиц добавить мало, начинка не будет такой сочной.
Далее творожную смесь выливают на тесто в форме. Затем сверху руками присыпают остатки теста-крошки. Духовой шкаф разогревают до 180-200 градусов, ставят выпекаться форму с изделием до того момента, когда тесто сверху станет золотистым.
Королевскую ватрушку достают из духовки, дают изделию остыть, нарезают на порции и подают к чаепитию.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.