10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты — Лайфхакер

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты — Лайфхакер

Содержание
  1. Жульен из грибов - классика как она есть
  2. Жульен с грибами в духовке
  3. Жульен из лесных грибов
  4. Полезная информация
  5. Жульен в тесте
  6. Пирог из лаваша «А-ля жюльен»  
  7. С грибами и картофелем
  8. Ленивый жульен на сковороде
  9. Блюдо в мультиварке

Жульен из грибов — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Жульен из грибов — классика как она есть

Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки — на тонкие аккуратные пластинки. Но кому нужны такие формальности?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:

Жульен из грибов — это горячая закуска, которая готовится и подается в специальной посуде — кокотницах. Но если ее нет, блюдо можно приготовить в маленьких глиняных горшочках или формах для выпечки подходящего размера.

Стандартный (или классический) способ приготовления жульена:

  1. Нарезать грибы на пластинки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, добавив муку, соль, перец.
  4. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  5. Присыпать тертым сыром
  6. Запекать в горячей духовке до подрумянивания сырной корочки.
    Подавать горячим перед основными блюдами.

Дополнять грибной жульен можно курицей или любым другим нежным мясным филе, языком, мясопродуктами с нежной структурой, помидорами без кожицы. Запекать можно в тарталетках — такая подача подходит для праздничных застолий. Наиболее предпочитаемые грибы — шампиньоны.

Пять самых быстрых рецептов грибного жульена:

Советы и рекомендации:

  • для улучшения вкуса муку лучше обжарить отдельно, затем добавить к грибам
  • если блюдо кажется слишком жирным, можно сливки заменить молоком

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты - Лайфхакер

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты - Лайфхакер

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты - Лайфхакер

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты - Лайфхакер

Жульен из лесных грибов

грибы (подосиновики, подберезовики) — 6-7 шт.; сливочное масло для жарки грибов; для соуса бешамель: мука — 2 ст.л.; молоко — 500мл; сливочное масло — 20г; соль, молотый белый перец — по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) — по вкусу.

Жульен в тесте

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

246 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 31 руб.

Жульен в тесте

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян — по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).

раздел: Жюльены

Кабачок-жульен

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»  

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты - ЛайфхакерIrikF 15 ноября 2016 года

  • 77935
  • 131
  • 4671
  • 563

Лаваш Грибы Филе куриное Лук репчатый Сливки Рис Сыр твердый Помидор Соль Базилик Мука пшеничная Яйцо куриное Порошок чесночный

Рецепт: Грибной суп в булке

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром Ссылка на основную публикацию

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Specpryanosti
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит