Заливной пирог: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление

Заливной пирог: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление

Содержание
  1. Пирог "Заливные яблоки"  
  2. 1. Заливной пирог с фаршем
  3. Пирог с клюквой в мультиварке
  4. Заливной пирог с ягодами  
  5. Легкий пирог с черной смородиной
  6. Видео-рецепты заливного пирога
  7. Заливной пирог с рисом и сайрой  
  8. Заливной пирог с грушами на кефире
  9. Заливной пирог с картофелем и сайрой  
  10. Сырный заливной пирог "Лентяйка"  

Секреты приготовления самого вкусного текста, какие начинки наиболее гармонично с ним сочетаются. ТОП-8 лучших рецептов заливных пирогов.

Пирог «Заливные яблоки»  

Рецепт: Пирог Заливные яблоки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

За этот рецепт хочу сказать «спасибо» автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!

Яблоко Сахар Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сода Соль

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

1. Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршемФото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Пирог с клюквой в мультиварке

Делимся с вами простым рецептом пирога с клюквой, который удобнее готовить в мультиварке. Смешайте продукты в определенной последовательности, переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и ждите. Не надо следить за выпечкой в духовке: вы гул…

Пирог с клюквой в мультиварке

Заливной пирог с ягодами  

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод — из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Творог Мука пшеничная Сметана Ягода

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Легкий пирог с черной смородиной

Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины. …

Заливной пирог с грушами на кефире

Видео-рецепты заливного пирога

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Заливной пирог с рисом и сайрой  

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Мука пшеничная Кефир Сметана Яйцо куриное Сода Соль Консервы рыбные Рис Лук репчатый

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с грушами на кефире

Если нет времени на сложную выпечку, а к чаю хочется чего-то домашнего, то этот рецепт точно спасет положение. Для заливного пирога с грушами, помимо фруктов и муки, понадобится немного кефира, сахар и 2 яйца. Для пышности в кефирное тесто примешиваю…

Заливной пирог с картофелем и сайрой  

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Сметана Соль Сода Сайра Лук репчатый Картофель

Рецепт: Постный заливной пирог с капустой

Сырный заливной пирог «Лентяйка»  

Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог получился чисто случайно — как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное… СЫРНО!!Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте — вам понравится!!

Заливной пирог: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовлениеmaj4ik 2 февраля 2009 года

  • 139127
  • 121
  • 1291
  • 320

Яйцо куриное Крем фреш Сыр сливочный Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Перец черный Фета Сыр твердый

loader.gif

Заливной пирог. Особая выпечка, разновидностей таких пирогов много, но принцип приготовления их одинаковый. Изготавливается жидкое тесто, которым заливается начинка. Затем пирог отправляется в духовой шкаф для выпекания до готовности.

Тесто для заливного пирога изготавливается из сметаны, кефира, йогурта или майонеза. Предпочтительнее кисломолочные продукты для приготовления этого теста. К тесту добавляются обычно яйца, немного соли и сахара, обязательно добавляется разрыхлитель теста или пищевая сода. Последнюю не следует гасить уксусом, если тесто готовится из кисломолочного продукта. Иногда к тесту добавляют жир, сливочное или растительное масло. Тесто для заливного пирога должно иметь консистенцию теста для оладий.

Начинка для пирога может быть самой различной – из грибов, с овощами, мясная, из птицы, смешанная. Очень важно учитывать, что начинку для такого пирога следует заранее подготавливать и обрабатывать термически. Чем жестче ингредиенты для начинки, тем важнее ее заранее слегка потушить, обжарить, довести до полуготовности. Жидкое тесто у пирога пропекается довольно быстро и сырая начинка, бывает, не успевает приготовиться за этот срок.

Чтобы приготовить пирог, смазывают форму маслом, далее по желанию хозяйки, либо выкладывается вся начинка и заливается сверху тестом, либо в форму наливается часть теста, на него выкладывается начинка, сверху доливается оставшееся тесто и пирог выпекается.

Готовность заливного пирога проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Можно за 5 минут до его готовности посыпать сверху пирога тертый сыр, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подать пирог к столу. Заливному пирогу перед подачей на стол нужно дать немного остыть и подать его теплым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит