Сегодня готовим вкуснейший хот дог в домашних условиях и испечем нежнейшие домашние булочки, которые подойдут как для хот-догов, так и для бургеров!
Кексы «Хот-дог»
Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Сыр голландский Яйцо куриное Кефир Сода Мука пшеничная Сосиска Приправа
Классический хот-дог с сосиской
Классический хот-дог
Ингредиенты:
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)
В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном — все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кет…

Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт
Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.
Понадобится:
- Сосиска.
- Специальная булочка для хот-дога.
- Острый кетчуп – большая ложка.
- Сладкая горчица – маленькая ложечка.
- Майонез – большая ложка.
Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.

Пошаговый рецепт:
Отрежьте у булочки кончик.

Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).

В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.

В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.

Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.

Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.

Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!

Американцы гордятся своим блюдом.
Ежегодно 18 июля в стране празднуется День хот-дога. И даже создали Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся проверкой качества фаст-фуда и его рекламой. А вот жители Франфуркта в 1987 году грандиозно отпраздновали 50 летний юбилей быстрого блюда.
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Булочки для хот-догов в духовке (видео)
Лучше, чем рассказал о приготовлении домашних булочек автор ролика, рассказать невозможно. Смотрите и повторяйте за ним, чтобы сделать самый вкусный хот-дог в мире.
Французский хот-дог
Хот-дог, пожалуй — это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать…
Ингредиенты
- Кетчуп — 50 мл
- Майонез — 50 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Салат айсберг — 20 г
- Сосиски Венские — 2 шт.
5. Хот-дог с пряной капустой

Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
Хот-дог
Домашний хот-дог можно сделать не хуже, чем в забегаловках. Выбирайте самые вкусные сосиски и булочки, а дальше следуйте рецепту, чтобы получилось вкусно. К примеру, в начинку мы добавили хрустящие огурчики и маринованный лук. И если вместо кетчупа в…


Рулетики «А-ля хот-дог»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Ну что тут сказать: просто, вкусно, сытно и доступно.
Вафли Картофель Сыр твердый Зелень Масло сливочное Молоко Соль Сосиска
Хот-дог в лаваше
Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же,…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр Голландский — 80 г
Хот-дог в картошке
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле
— Мама, а мороженое полезнее, чем сосиски? — Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски! Это анекдот. А вообще, я хочу предложить вам для пикника блюдо из вредных, но вкусных сосисок, которое делают мои сыновья, когда отдыхают с друзьями на природе.
мисс 27 мая 2012 года - 18994
- 56
- 170
- 101
Сметана Приправа Соль Чеснок Масло растительное Соевый соус Сосиска Картофель Зелень Лук зеленый Горчица Мед
Хот-дог. Хот-дог, являющийся в настоящее время гастрономическим символом США, был некогда создан простым немецким мясником. Он представляет собой сэндвич, внутри которого располагается сосиска либо колбаска, а дословно перевод этого популярного кушанья звучит как «горячая собака». В хот-доги в обязательном порядке добавляются и различные соусы – кетчупы, майонез и горчица, а также зелень, свежие, маринованные либо обжаренные овощи (чаще всего капуста, помидоры или огурцы) и бекон или сыр. А основным преимуществом этого кулинарного произведения является то, что им можно лакомиться без использования каких-либо столовых приборов или посуды.
Впервые хот-дог увидел свет благодаря занимавшемуся производством аппетитных колбасок мяснику из Франкфурта. Предприимчивый мясник величал свою продукцию забавным словом «Dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». Через некоторое время, переехав в США, он с 1871 года начал продавать колбаски не в чистом виде, а в «обертке» из ломтика хлеба. Сытная новинка обрела поистине невероятную популярность – за год успешно продавалось порядка четырех тысяч хот-догов. Начиная с 1901 года некоторые продавцы стали вкладывать колбаски уже не в хлеб, а в булочки, а чуть позже в роли колбасок стали выступать и сосиски. Знаменитый иллюстратор Дарган, впервые отметивший данную особенность, решил изобразить популярное лакомство на бумаге, и именно он дал ему название «хот-дог», так как совершенно не был уверен в том, что сумеет правильно написать слово «Dachshund». Так выглядит официальная версия происхождения хот-догов, тем не менее, она далеко не единственная – существуют и другие версии их появления, и все они имеют право на существование.
В настоящее время хот-дог хорошо известен жителям всего мира. Каждый год 18 июля американцы празднуют День хот-дога, а в 1987 году состоялось грандиозное празднование пятидесятилетнего юбилея хот-дога во Франкфурте. Впрочем, американцы все равно пошли гораздо дальше – в 1994 году ими был создан Национальный совет хот-дога и сосисок. И не стоит думать, что он был создан напрасно – данная организация занимается дегустацией хот-догов, изучением их качества и даже рекламой.
Хот-дог очень просто приготовить в домашних условиях, при этом можно вдоволь поэкспериментировать как с колбасками либо с сосисками, так и с остальными добавляемыми в это кушанье ингредиентами: соусами, овощами и т. д.