Суп-пюре из зеленого лука — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из зеленого лука — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Суп из зеленого лука состав:
  5. Общие принципы приготовления блюда
  6. Как же спасти оттенок травы?
  7. Состав лука-порея
  8. Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком
  9. Как приготовить "Суп-пюре из зеленого лука"
  10. Приготовление:
  11. Рецепт «Суп из зелeного лука с сыром»:
  12. Рецепт зеленых щей из замороженного шпината
  13. С брокколи
  14. Крем-суп из лука-порея
  15. Сырный суп с луком пореем и гренками

Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

Описание приготовления:

Суп-пюре готовится быстро и легко. Ни один в мире суп-пюре вы не сможете приготовить без блендера. Вообще, мне кажется, что без блендера не может обойтись ни одна хозяйка. Поэтому сегодня, при помощи блендера, мы приготовим изумительный суп-пюре из зеленого лука.

Ингредиенты:

куриный суп с зеленым лукомДля приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; морковь — 400 грамм; китайская капуста — 300 грамм; зеленый лук — 150 грамм; соль, специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.5 ккал
белки
47 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.5 г

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Общие принципы приготовления блюда

В луке-порее присутствует много витаминов и минеральных элементов в виде железа, магния, фосфора и калия, оказывающих антибактериальное и противовоспалительное воздействие. При употреблении овоща улучшается тонус организма, нормализуется кроветворение, показатель холестерина и сахара в крови, при этом нормализуется пищеварение. Лук-порей в основном задействуют как базовый овощ при варке рагу и супов. Он дает чувство сытости, не перегружая организм.

Суп из лука порея и курицей, картошкой. Рецепты с фото

Общие принципы изготовления изделия:

  • Для варки первого блюда используют лишь белую часть лука. Зеленую часть можно задействовать для нарезки салата.
  • Для обжарки лука используют масло сливочное либо растительное. Процесс обжарки овоща придает конечному блюду лучший вкус и аромат. При этом важно правильно пассеровать овощ. Процесс обжарки на минимальной мощности огня занимает около 30 мин. Для этого лук измельчают тонкими пластинами и отправляют в чугунный сотейник с толстыми стенками и основанием. Для получения золотистого оттенка рекомендуется смешать в одинаковом объеме масло оливковое и сливочное. По завершении обжарки лук должен быть сочным и зарумяненным.
  • Если лук-порей горького сорта, по завершении обжаривания в сотейник следует всыпать небольшой объем сахара.
  • Овощ иногда дополняют мукой и бульоном. Также содержимое сковороды могут дополнять бренди, хересом либо белым сухим вином.
  • Для получения более мягкого привкуса в состав включают плавленый сыр и жидкие сливки.
  • Луковый суп можно сделать кремовым, измельчив компоненты блендером. После перемалывания блюдо обязательно следует прокипятить, иначе суп быстро испортится.
  • Если суп получился слишком жидким, его дополняют крахмалом, мукой либо картофелем. Если блюдо очень густое, его можно дополнить бульоном, сливками или молоком. Однако после угощение понадобится закипятить.
  • Для оригинальной подачи супа к столу готовое блюдо распределяют по глиняным огнеупорным тарам, дополняют сверху гренками и измельченным сыром. После состав отправляют в нагретый духовой шкаф до полного расплавления молочного продукта.

Как же спасти оттенок травы?

Чтобы сохранить зелень, нужно использовать соду! И вот, как это можно сделать:

  1. Сварите суп – куриный, сырный, овощной – не имеет значения, каким именно он будет. Главное, чтобы зелень в нем действительно пришлась к месту.
  2. Нашинкуйте укроп, петрушку или зеленый лук, а можно измельчить зелень вместе – это сделает вкус блюда еще более богатым.
  3. Когда суп закипит, снимите его с плиты и откройте крышку. Подождите 1-2 минуты, и положите туда всю нарезанную зелень, а затем бросьте щепотку соды.
  4. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Через 10-15 минут вы обнаружите, что зелень осталась такой же яркой!

Только не переборщите с количеством соды. На кастрюлю 5-6 л достаточно небольшой щепотки. Даже половина чайной ложки – это уже много.

Добавление зелени в суп

Состав лука-порея

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук-порей состоит из большого количества воды и растительных волокон. Порей содержит огромное количество витаминов А, группы витаминов В, Е, К, Н, РР, С. При правильном хранении количество витамина С увеличивается в 1,5 раза. Также содержатся макро и микроэлементы, кислоты, эфирные масла, фитонциды, которые мешают размножению вредных микробов. Все эти целебные компоненты делают лук-порей очень полезным продуктом для человеческого организма. Лук-порей обладает мочегонным действием, укрепляет иммунную систему, помогает справиться с простудными заболеваниями. Повышает уровень гемоглобина, стабилизирует артериальное давление, профилактика атеросклероза, профилактика онкологических заболеваний. Улучшает зрение, укрепляет кости и зубы, нормализует метаболизм, успокаивает нервную систему.

Лук-порей хорошо употреблять ранней весной, когда люди страдают от нехватки витаминов. Порей хорошо чистит печень, очищает весь организм — кровь, сердце, дыхательную систему. Эффективно борется с ожирением, поэтому готовят суп из лука порея для похудения. Он способен быстро утолить голод, несмотря на свою низкокалорийность, поддерживает ощущение сытости, снижает аппетит. Неспроста его добавляют в различные блюда и овощные салаты. Лук-порей не теряет полезных свойств после термической обработки. Но если у вас язва на желудке или почках, есть проблемы с двенадцатиперстной кишкой или мочевыделительной системой, то от такого продукта следует отказаться. Лучше проконсультироваться с врачом.

Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком

Крем-суп из консервированного зелёного горошка, лука, сельдерея, чили, чеснока, специй на курином бульоне и сливках получается очень вкусным, нежным и сытным. Витаминов в этом блюде очень много, поэтому рекомендую к приготовлению в зимний период!

Как приготовить «Суп-пюре из зеленого лука»

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 2

В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 3

Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 4

Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 5

Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.

Оценить рецепт Суп-пюре из зеленого лука:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

куриный суп с зеленым лукомКуриное филе отварить в немного подсоленной воде в течение 25 минут.

куриный суп с зеленым лукомМорковь почистить и порезать кружочками.

куриный суп с зеленым лукомЗеленый лук измельчить.

куриный суп с зеленым лукомКитайскую капусту тонко нашинковать.

куриный суп с зеленым лукомОтваренное куриное филе достать из бульона, немного охладить, затем порезать на небольшие кусочки.

куриный суп с зеленым лукомВ кипящий куриный бульон сначала кладем нарезанную морковь. Варить 5 минут.

куриный суп с зеленым лукомЗатем добавляем китайскую капусту, варим после закипания 5 минут.

куриный суп с зеленым лукомДобавляем зеленый лук, варим 2 минуты.

куриный суп с зеленым лукомВ конце варки добавляем нарезанное отварное куриное филе, а также соль и специи по необходимости. Варим еще 2 минуты.

Суп можно подавать сразу!

Куриный суп с зеленым луком готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 200 115
Морковь 400 40 32
Китайская капуста 300 60 12
Зеленый лук 150 200 19
Вода 1200 0 0
Итого:

(8 порций)

2550 164 768
Порция 319 20 96

Похожие рецепты:

Рецепт «Суп из зелeного лука с сыром»:

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук помыть и порезать кольцами. Выложить в кастрюльку.
К нему выдавить чеснок.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешать и обжарить на растительном масле.
Залить бульоном и проварить минут 5-7.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить разломанный на кусочки или натёртый на тёрке плавленый сыр и варить до полного его расплавления.
Добавить соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из зелeного лука с сыром

Рецепт: Суп из зелeного лука с сыром

Хочу сказать, что это действительно так же быстро и просто, как и кажется. Зато вкус просто непередаваемый!!! Ещe никто не остался к нему (супу) равнодушным!! Попробуйте, оно того стоит!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп из зелeного лука с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт зеленых щей из замороженного шпината

Эти щи отлично освежают и не перегружают желудок. Поэтому для приготовления в жару самое то! А сколько здесь натуральных витаминов!

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:

  • 1 грудинка
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • замороженный шпинат
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук нарезаем полукольцами.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

С брокколи

Рецептуру супа, сваренного на основе лука-порея, можно дополнить капустой брокколи. При этом в состав блюда можно включить перемолотые грецкие орехи, которые придадут угощению более насыщенный аромат и вкус. При подаче к столу тарелку с супом рекомендуется заправить сметаной или сливками.

Суп с брокколи можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:

  • капуста брокколи – 300 г;
  • картошка – 300 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • масло семян подсолнечника – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 6 г.

Из указанных компонентов можно изготовить примерно 4 порции.

Блюдо на основе брокколи и лука-порея можно изготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Картофель требуется прополоснуть под проточной водой, а затем очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Затем потребуется закипятить воду, залить ею картофель и варить до готовности в течение 15 мин.
  3. После необходимо тщательно прополоснуть лук-порей, а после нарезать его белую часть и зеленые перья.
  4. Далее понадобится промыть морковь, после очистить и нарезать ингредиент кружочками.
  5. Брокколи следует вымыть, разобрать на букетики и отставить в сторону.
  6. На разогретую сковороду нужно влить масло растительное, а после добавить лук-порей с морковью и пассеровать овощи в течение 3 мин.
  7. На данном этапе в кастрюлю требуется поместить брокколи с пассерованными овощами, добавить соль по вкусу и довести компоненты до кипения.
  8. По истечении 7 мин. овощной суп с капустой готов.

Суп из лука порея и курицей, картошкой. Рецепты с фото

Остается разлить по тарелкам.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.

Суп-пюре из зеленого лука - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Сырный суп с луком пореем и гренками

Предлагаем вам попробовать новый вариант сырного супа. Ингредиенты в нем те же, что и в других рецептах. Это сыр, порей, масло, мука, коренья, но в нашем варианте суп получится нежнее и легче.

Для супа потребуется:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук-порей – 4 стебля;
  • масло – 35 г;
  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • тертый сыр – 2 горсточки;
  • морковь + корень сельдерея + корень петрушки – по ½ части;
  • 3 ломтика черствого хлеба.

Приготовление займет: 1,5 часа. Калорийность порции 100 г: 340 ккал.

  1. В воду положить мясо, коренья по рецепту. Сварить мясной бульон;
  2. Очистить порей и нашинковать его колечками, затем немного обжарить на масле до мягкости;
  3. Посыпать мягкий лук пшеничной мукой, при постоянном помешивании подрумянить овощ, влить немного мясного бульона, потушить под крышкой, примерно 8 мин.;
  4. В бульон положить подрумяненный лук, заправить поваренной солью по своему вкусу, припорошить немного сыром и готовить еще 8 мин.;
  5. Приготовить гренки: поджарить на рафинированном масле кусочки вчерашнего пшеничного хлеба. Перед тем как убрать их со сковородки нужно обильно посыпать каждый кусочек натертым сыром;
  6. Подавать гренки отдельно или положить порционно в тарелки.

Возьмите на заметку рецепт пряной курочки под соусом «Терияки».

Кавказская кухня отличается пряностью и насыщенным вкусом, попробуйте приготовить суп харчо из курицы по нашим подсказкам и фото-рецептам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит