Проверенные рецепты приготовления подливы для котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить соус для котлет быстро и вкусно!
Подливы для котлет — варианты:
Подлива для котлет как в столовой для меня лично — это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету …
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мясной бульон — 200 мл
Сметана — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, …
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вода — 400 мл.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: …
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, …
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Пюре томатное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Подлива — это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала …
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Томатная паста — 70 г
Вода — 1 стакан
Лавровый лист — 2-3 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным …
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Сметана — 250 г
Кетчуп томатный — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет.Предложу вам …
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Мука — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 5 г
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это …
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Хлеб белый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — по вкусу
Молоко — 100 мл
Масло подсолнечное — по вкусу
Для подливы:
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 500 мл
Соль, перец — по вкусу
Базилик — 1 ч.л.
Крахмал — по желанию
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.Например, обедом из паровой котлеты …
Ингредиенты
Сливки — 0,5 стакана
Мука — 1 ст.л. без верха
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (2 г)
Черный молотый перец — по желанию (1 г)
Вода — 0,5 стакана
После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть …
Ингредиенты
Грибы отварные — 200 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Сметана 15% — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — пучок
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Томатная паста 25% — 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Сметанно-томатная подлива для котлет — необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к …
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука — 1 неполная ст.л.
Сметана — 1 ст.л. с верхом
Томатная паста — 1 ст.л.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — на кончике ножа
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. …
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 1 банка
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар — по вкусу
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному …
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 220 г
Горошек консервированный — 170 г
Помидор — 2-3 шт.
Томатная паста — 75 г
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Овощи обжарьте на масле, добавьте специи, томатную пасту и воду. Готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Котлеты потушите в подливе.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Вода — 2 стакана
Из готового куриного фарша лепим котлеты, обжариваем. Готовим подливу. Котлеты выкладываем в форму, заливаем подливой и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Котлеты куриные:
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо (с1) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подлива:
Вода — 500 мл
Мука — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт. (90 г)
Лук репчатый — 2 шт. (180 г)
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Томатный соус — 3 ст.л.
Для панировки:
Мука — 4 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 6 ст.л.
Обжариваем муку в сотейнике, добавляем бульон, сметану и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подливу подаем с котлетами.
Ингредиенты
Бульон (любой) — 300 мл
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 100 г
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Тимьян сушенный — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Перец чили — 1/3 стручка
Обжарьте муку на сливочном масле, посолите и поперчите, добавьте воду, майонез и проварите несколько минут. Подлива к мясу, котлетам готова.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 180 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Майонез — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты
- паста томатная – 30 грамм;
- одна головка репчатого лука;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 большие ложки муки;
- одна морковка;
- 220 мл воды;
- щепотка черного молотого перца;
- немного соли;
- растительное масло;
- приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.
Приготовление
- Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
- Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
- В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
- В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
- После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
- С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
- Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
- Все подсаливаем и перемешиваем;
- Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
- Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
- После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
- Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 542.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 46.7 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.4 г |
Овощная подлива
Ингредиенты
- помидоры 400 гр
- луковица 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Приготовление
- Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
- Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
- Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
- Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
- Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
- Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
- Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
- После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
- Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.
Как сделать грибную подливу к котлетам
Foto: Shutterstock
Ингредиенты
- полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
- одна луковица;
- полтора стакана сливок с жирностью 33%;
- немного соли;
- специи по желанию;
- растительное масло.
Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.
Сырная подлива
Фух, вроде, все «классические» рецепты разобрали. Но, кажется, у Вас все еще остался вопрос, какой можно сделать подлив к котлетам? Ну, что ж, тогда этот вариант для Вас. Но, готовьтесь, будем запекать котлеты. Поэтому можете сразу выложить их в жаростойкую посуду.
Пройдемся по ингредиентам:
- мягкий сыр – 200 г (подойдет самый обычный российский, но он обязательно должен хорошо правиться);
- молоко – 250 мл;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Что, испугались, что будут супер сложный рецепт? А нет! Это, кстати, самый легкий рецепт, который есть в этой статье. Приготовление будет таким:
- Смешайте молоко, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, соль и перец в глубокой посуде до однородности. Будьте внимательны! Если сыр сам по себе соленный, не пересолите блюдо.
- Готовой смесью залейте котлеты (помните, мы оставляли их в жаростойкой посуде?). Она должна полностью покрыть котлетки.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15 минут. Достать, когда появится корочка.
Готово, можно порционно подавать к столу.
Есть, конечно, и другой, более запаристый вариант сырной подливы для котлет… вернее, сырного соуса. Его, кончено, и готовить дольше, но и вкус у него просто невероятный, сырный, насыщенный. Наш соус 4 сыра – для настоящих гурманов. Не поленитесь, приготовьте. А подавать его можно и к котлетам, и к макаронам и даже использовать, как основу для пиццы.
Соус для печёночных котлет
Добавить простому блюду изысканности и сочности поможет пикантная подливка со свежей зеленью.
Соус для печёночных котлет
Потребуется такой набор продуктов:
- стакан домашней сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- большой пучок укропа;
- экстра соль и свежеперебитый перец – по щепотке.
Кулинарный процесс состоит из этапов:
- Зелень хорошо промывается под проточной водой и подсушивается. Толстые стебли отрезаются, остальные веточки измельчаются.
- В емкости соединяется сметана с рубленой зеленью.
- Чеснок продавливается прессом и отправляется в сметанный соус. Масса доводится до вкуса свежепромолотым перцем и солью.
Подлива выдерживается в холодильнике около получаса и подается к свежим котлетам из печени.
Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)
Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.
Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.
Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Пока пока и до встречи в новых рецептах.
Как сделать подлив для котлет без муки?
Никакого секретного рецепта подлива для котлет без муки – нет. По сути, Вы можете приготовить любую подливу из перечисленных выше без добавления муки. Однако, будьте готовы к тому, что подлив будет достаточно жидким.
Хорошим будет этот вариант, если Вы собираетесь готовить котлеты в подливе (запекать или тушить). В остальном – можете просто готовить без муки. Ну, это Вы и так уже поняли. ?
Видео о соусах к котлетам
Рецепт вкусной подливы к котлетам: