Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Содержание
  1. Салаты с гранатом
  2. 1. Салат с гранатом и помидорами
  3. Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
  4. Салат "Гранатовый браслет"
  5. Ингредиенты
  6. 3. Салат с гранатом, капустой и курицей
  7. Салат с колбасой и помидором
  8. «Красавица»
  9. 9. Лёгкий постный салат с гранатовыми зёрнами
  10. 10. Салат с гранатом и говядиной

Салат из граната. 15 лучших вариантов салата с гранатом. Мясные и овощные салаты с гранатом. Салаты с гранатом обыденного стола и праздничного. Салаты с гранатом очень полезные, яркие и вкусные.

Салаты с гранатом

Плоды гранатового дерева удачно сочетаются и с куриной грудкой, и с сыром, и с грецкими орехами, картофелем и даже морковью, что дает шанс придумать большое количество новых и необычных вкусовых комбинаций. Приготовить и оформить салат с гранатом не составит труда — его можно использовать и для презентации, и в качестве ингредиента. Это яркая нота кулинарной композиции, которая создает уникальные вкусовые ощущения, а также включает в себя комплекс витаминов и полезных минералов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Разнообразие вариаций применения дает возможность приготовить вкусные блюда как начинающему кулинару, так и опытному повару, создать аппетитную композицию в условиях ограниченного времени или при наличии определенных продуктов. Полезные свойства, универсальность использования в самых разных сочетаниях с другими фруктами, овощами, особенности вкуса позволяют подобрать из множества вариантов приготовления те, которые станут приятным дополнением трапезы для любого случая.

1. Салат с гранатом и помидорами

Салат с гранатом и помидорами: простой рецептФото: liliportfolio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.

Свекла Лук репчатый Картофель Морковь Яйцо куриное Курица Гранат Орехи грецкие Майонез

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Как приготовить салат с гранатом, капустой и курицейФото: RasulovS / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая — 100г; сыр — 100г; зелень — 1 пучок; помидоры — 2 шт.; граната (зерна) — 40г; соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Полная чаша

9. Лёгкий постный салат с гранатовыми зёрнами

Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Необычный овощной салатик легко впишется в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Зелёная редька – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Редьку очистить и замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Нашинковать тонкой соломкой, так же поступить с луком.
  3. Очистить гранат, из половины зёрнышек выжать сок, процедить.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Для заправки смешать лимонный и гранатовый соки.
  6. Соединить редьку с зёрнами граната, ввести заправку, добавить лук и смешать. Присолить перед подачей.
  7. Постный салат украсить веточкой петрушки и укропа.

10. Салат с гранатом и говядиной

Салат с гранатом и говядиной: простой рецептФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит