Жареная рыба с овощами — это быстрый ужин для всей семье среди недели. Готовить все буду сразу на двух сковородках, потом просто соединю овощи и жареную рыбу.
Описание приготовления:
Купите рыбу. Выбор рыбы на ваше усмотрение, я буду готовить карася. Выпотрошите, промойте, порежьте на кусочки. Посыпьте специями, посолите и оставьте мариноваться на время, пока будет резать овощи. Советую жарить рыбу и овощи параллельно на отдельных сковородах. Кусочки рыбы надо панировать в муке и жарить на среднем огне в масле в течение 10-12 минут (все зависит от величины и толщины кусочков). Овощи жарим на масле до мягкости. Перед подачей соединяем рыбку и овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с овощами:
- Филе рыбы 300–400 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Помидор 1 штука (крупный)
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
- Масло растительное 3–4 столовых ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
- 250 г болгарского перца
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
1. Рыба с овощами
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
1. Рецепт рыбы пангасиус в духовке с овощами
Мы готовим пангасиуса. Вы можете использовать любую другую рыбу.
1. Избавляемся от лишнего: головы, чешуи, внутренностей. Оставляем только филе. Подготавливаем необходимые ингредиенты: лук, морковь, зелень, перец, майонез, соль.
2. Овощи мелко нарезаем, шинкуем зелень. Все помещаем в одну емкость.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Положите филе пангасиуса на предварительно смазанную растительным маслом фольгу. Посолите по вкусу.
5. Поверх аккуратно нанесите полученную из овощей и майонеза массу. Старайтесь, чтобы масса не попадала на фольгу, так как она может пригореть и испортить вкус.
6. Запекайте в течение получаса. И готово!
Рецепт очень прост, ингредиенты не дорогие, и к тому же блюдо можно подавать на праздники.
Рыба с овощами – фото рецепт пошагово
Проще всего готовить рыбное блюдо в духовке. Овощи можно брать любые. В этом рецепте используются: картофель, морковь, болгарский перец. Но если Вам захочется разнообразия можно взять брокколи, стручковую фасоль, горошек и пр.
В маринаде используется кинза и лимонный сок. Благодаря им нейтрализуется характерный рыбный запах, присущий всем морепродуктам.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Понадобится:
На 4 порции
- 4 тушки дорады
- 1 зубчик чеснока
- 2 пучка укропа
- сок 1 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 стручка желтого перца
- 1 небольшой цукини
- 10 помидоров черри
- несколько листьев салата и веточек рукколы
- соль, молотый белый перец
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Штука (у меня карась)
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Зелень, пучок — 1 Штука
Количество порций: 1
Инвентарь:
Сковорода обычная, сковорода с высокими полями, металлическая лопатка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, небольшая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, терка крупная.
Инструкция приготовления
-
Рыбу почистить, положить в емкость с высокими бортами.
-
Картошку и морковь почистить, нарезать, отварить до полуготовности.
-
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, специи (паприку, черный перец, кумин), соль. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок и немного воды.
-
Все пробить блендером до однородности.
-
На рыбине сделать надрезы, полить сверху маринадом.
-
Обязательно немного залить внутрь.
-
Затянуть пленкой, оставить на несколько часов мариноваться. Лучше на ночь.
-
Болгарский перец нарезать относительно крупными полосками, помидоры – тонкими дольками. Оливки и соленый лимон порезать мелко.
-
Разогреть духовку. Подготовить противень для запекания. Смазать маслом, выложить рыбину в центр, болгарский перец по краям, сверху присыпать оливками.
-
Отваренные овощи сложить в миску, посолить. Вылить оставшийся от рыбы маринад, перемешать.
-
Выложить овощи с маринадом поверх рыбы.
-
Сверху разложить помидоры и отправить запекаться при температуре 220-240 градусов на 20-30 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки.
Вкусное рыбное блюдо готово! Нужно дать ему немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Рыбка получается очень нежной и сочной, картошка и морковка пропитываются рыбным соком и маринадом и вкус имеют просто потрясающий.
3. Филе трески на пару
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
- 800 г филе трески
- 200 г сливочного масла
- 1 лимон
- набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
- 1 ч. л. порошка шафрана
- оливковое масло
- соль
- перец
- по 500 г картофеля и брокколи
Приготовление:
- Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин.
- Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения
- Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин.
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
- Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.
5. Праздничное блюдо
1. Для вкусного, а главное сытного ужина нам потребуется рыба, картофель, морковь, лук, помидор, болгарский перец, соль, перец по вкусу, растительное масло.Картофель отварите в мундире, овощи мелко порежьте.
2. Овощи помещаем в одну миску, солим, перчим. Если желаете можно добавить душистые травы и специи.
3. Тщательно перемешайте овощи, предварительно полив растительным маслом.
4. Рыбу можно использовать любую. Мы сегодня готовим хек. Рыбу почистите, порежьте, и проделайте с рыбой то же самое, что с овощами.
5. На противень уложите овощи, а поверх разложите рыбу.
6. Накройте все фольгой.
7. Запекайте в духовке до готовности. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Видео
Рыба с овощами. Просто и вкусно! | Fish with Vegetables.
Рыба с Овощами на Сковороде. (Постное блюдо) Супер быстрое приготовление!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.
Диетическая рыба с овощами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!