В статье приведены пятнадцать разных рецептов приготовления супов с рыбой и рисом, даны рекомендации поваров.
Описание приготовления:
Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом — это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп — это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 22.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.3 г |
Рыбный суп с рисом – томатный
Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Картофель — 2-3 средних
- Куриный бульон — 1 литр
- Помидоры чищенные — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе рыбы — 350 гр.
- Кукуруза мини — 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.
Картофель порежьте кубиками.
Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.
Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.
Добавьте томаты из банки.
Пропассеруйте.
Влейте воду, доведите до кипения.
Варите 10 минут.
Рыбу порежьте кубиками.
Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.
Подавайте к столу со сметаной.
ОПИСАНИЕ
Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!
Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5-6.
-
Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
1
Лук очистите и мелко нарежьте.
2
Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.
3
Рыбу разомните вилкой.
4
В кастрюле закипятите воду. Сначала выложите картофель, посолите и варите 5 минут.
5
Затем добавьте репчатый лук и морковь, варите еще 5-7 минут.
6
Добавьте лавровый лист и поперчите суп.
7
В последнюю очередь выложите рыбу, перемешайте и продолжайте варить суп до готовности картофеля.
8
В конце добавьте рубленую зелень и можно подавать рыбный суп на стол.
9
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Рыбный суп с рисом и помидорами
Ингредиенты
небольшая морковь – 2 шт.;
соль;
две луковицы;
полкилограмма морской белой рыбы;
три крупных помидора;
перец;
вареный рис – 400 г.
Способ приготовления
1. Очищаем рыбу, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Кладем подготовленный кусок рыбы в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Отвариваем рыбу до готовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей, снимаем кожу и разделываем на кусочки.
2. Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковку режем тонкими полосками. Луковицы мелко шинкуем. Перекладываем овощи в бульон и варим на небольшом огне до мягкости.
3. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем с помощью острого ножа кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
4. Рис высыпаем в сито и промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, снова откидываем на дуршлаг и промываем.
5. Добавляем в бульон томаты, вареный рис и кусочки рыбы. Приправляем солью, перцем и варим еще несколько минут на небольшом огне. Подаем горячим с гренками.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 5 Щепоток
- Свежая зелень — — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Рыбный суп с рисом»:
Необходимые продукты.
Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды.
В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать маленькими кубиками картофель.
Рыбу по истечении времени вынуть из бульона, положить туда рис, лук, морковь и варить после закипания 10 мин.
Потом добавить картофель и варить еще мин. 7. Как все сварится, огонь выключить, добавить очищенную рыбу и разделанную на маленькие кусочки. И добавить ч. л. масла растительного.
Все готово. Можно кушать так, а у кого детки еще жевать не умеют, через блендер пропустить. Я пока сыну так и делаю. Такой суп я начала давать с 9,5 месяцев. Картошку сначала вымачивала, теперь нет.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с рисом
Америку никому не открою, естественно, но, думаю, молодым мамам, находящимся в поиске рецептов для своих детишек, это будет в самый раз.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп рыбный с рисом»
Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп рыбный с рисом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: