Подборка лучших салатов из рыбы. Салаты с семгой, с тунцом, с рыбными консервами, оливье с семгой и другие рецепты вкусных рыбных салатов с фото.
Салат «Отпад»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!
- 1305447
- 549
- 11703
- 1295
Сельдь Яйцо куриное Лук красный Листья салата Масло оливковое Уксус Горчица Соль
1. Рыбный салат из горбуши
В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.
Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.
Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.
Салат «Нежность»
Этот салат обладает не только нежным рыбным вкусом, но и тонким сливочным. Все это благодаря одной хитрости — вместо яиц автор рецепта использует вареные белки. Хоть в календаре уже весна, порадуйте себя напоследок салатом с зимним настроением!
Картофельный салат с вареной рыбой
Ингредиенты:
- Отварная рыба – 250 г
- Картофель – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Соль
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Приятного аппетита!
Новые рецепты в разделе
-
Салат с консервированным лососем и картошкой
Для разнообразия вашего праздничного стола и в качестве интересной альтернативы …
Елена Калинина22.05.2021 — 22:45
-
Салат с кальмарами и плавленным сырком
В моём доме очень любят и умеют готовить кальмаров. Сегодня предлагаю вам …
nichka25.04.2021 — 16:35
-
Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо
Предлагаю рецепт очень красивого и вкусного салата «Суши» с красной рыбой и …
nichka19.04.2021 — 09:36
-
Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Сегодня решила сделать салат с крабовыми палочками, авокадо, рисом и свежим …
nichka31.03.2021 — 09:35
-
Салат из морского коктейля в рассоле
Хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого и быстрого в приготовлении салата, …
Светлана Гуагова28.03.2021 — 21:50
-
Салат «Морской бриз» с красной рыбой
К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю …
Елена Калинина31.12.2020 — 00:00
-
Салат «Неженка» с крабовыми палочками
Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный …
Елена Калинина04.12.2020 — 10:51
-
Салат с капустой, яблоком и крабовыми палочками
Салат с капустой, яблоком, сыром и крабовыми палочками — совершенно простое и …
Елена Калинина04.12.2020 — 10:48
-
Салат из свеклы с рыбными консервами
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с …
Елена Калинина22.10.2020 — 11:25
-
Салат из шпрот с сухариками и кукурузой
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с …
Инна Зайцева27.06.2020 — 16:19
-
Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов
Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень …
nichka22.06.2020 — 11:24
-
Салат «Снежный краб»
Салат «Снежный краб» попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила …
nichka11.05.2020 — 15:01
- 1
- 2
- 3
- 4
- …
- следующая ›
- »
2. Рыбный салат «Суточный»
По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!
Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.
Салат с малосольной семгой и картофелем
Самодостаточное и сытное блюдо, после которого вам вряд ли захочется перекусить чем-либо еще. Малосольную семгу можно заменить копченой форелью. Салат подойдет как для будничных, так и для праздничных вечеров.
3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо
Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.
Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.
Салат «Нисуаз»
«Нисуаз» от Юлии Высоцкой пользуется популярностью на нашем сайте. Если вам удастся раздобыть свежую фасоль и если тунец тоже вдруг попадется свежий, то это будет классический вариант салата из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как показывает ведущая. Обязательно посмотрите видео, в нем Юля говорит об особенностях приготовления блюда!
5. Рыбный салат из сельди и яблок
Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!
Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст .л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.
7. Салат из рыбных консервов с кукурузой
Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.
Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.
Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.
Салаты с лососем, семгой или форелью
Это самые изысканные, дорогие и праздничные салаты. Если селёдка и тунец хорошо идут в будни, то красная рыбка украсит любой торжественный стол. Хотите удивить своих друзей или домочадцев?! Тогда листайте нашу подборку! Надеемся, вам понравится.
Салат со свеклой и сельдью
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Необыкновенный вкус!!! Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
- 289037
- 365
- 3696
- 579
Масло растительное Сок лимонный Мед Горчица Яблоко Лук репчатый Сельдь Свекла Специи
Салат с рыбой. Салат с рыбой
Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.
В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.
Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.
Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.
Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.
Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.
Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.