Как приготовить рыбу в лаваше запеченную в духовке — пошаговый рецепт с фото с сыром
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3977.6 ккал | белки 185.9 г | жиры 185.6 г | углеводы 410.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 20.8 г |
1. Рыба с сыром в лаваше
Выбирай рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и косточки.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смешай яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Обмакни рыбу в этом маринаде и выложи на лаваш, сверни небольшие конверты и выложи в форму. Сливки смешай с оставшейся сметаной и тертым сыром, залей рыбу и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт «Рыба в лаваше в духовке»:
Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.
Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки
Помидор нарезаем кружочками
В миске смешиваем сметану и майонез
Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.
На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.
Поверх лука кладем кусочек рыбки
Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны
Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.
Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты…)))
Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.
И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!!!
Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку
Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!!! Приятного вам аппетита!!!
С дебютом меня!!! Надеюсь, вам понравится!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в лаваше в духовке
Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Яблочный пирог из лаваша в заливке
Из лаваша и яблок можно делать не только штрудель, но и вот такой вот вкуснейший десерт с карамелизированными яблоками. Продукты все очень простые и доступные.
Если вам уже поднадоели шарлотки, то смело пробуйте готовить такой яблочный пирог из тонких лепешек. Он получается очень сочным внутри с большим количеством начинки!
Регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты яблок.
Нам понадобятся:
- лаваш – 2 шт.;
- яблоки – 800 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очищаем и нарезаем произвольным образом.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него сахар.
- Все хорошенько перемешиваем пару минут.
- После чего высыпаем яблоки, перемешиваем и готовим несколько минут.
Так чтобы яблоки стали мягкими, но при этом сохранили свою форму.
- Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Приступаем к сборке пирога. Но сначала смазываем форму растительным маслом.
- После чего укладываем на дно лаваш.
- Затем высыпаем яблоки, присыпав их корицей по желанию.
- Накрываем сверху лавашом.
- Поливаем наш пирог заливкой и отправляем в духовку на примерно на 20 минут. Выпекаем при 180°.
- Готовый пирог нарезаем на порции и идем пить чай с этим ароматнейшим десертом!
Как приготовить «Рыба запечённая в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Как быстро чистить морковь
Шаг 5Ссылка
250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 8Ссылка
Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.
Шаг 9Ссылка
Завернуть конвертиком.
Шаг 11Ссылка
Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.
Фотографии «Рыба в лаваше в духовке» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
9. Рыба в лаваше с творожным сыром
К творожному сыру рекомендуем брать сырую красную рыбу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.
Приготовление: Смешай творожный сыр с давленым чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро присыпь его рубленой зеленью и выложи кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
11. Рыбные консервы в лаваше
Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Смажь каждый лист лаваша майонезом и присыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 минут отправь в духовки до румяности.