Рагу из баклажанов с овощами (пошаговые рецепты на любой вкус)

Рагу из баклажанов с овощами (пошаговые рецепты на любой вкус)

Содержание
  1. Овощное рагу по-турецки  
  2. Описание приготовления:
  3. Овощное рагу
  4. Варианты приготовления овощного рагу с баклажанами
  5. Вариант 4: Овощное рагу с баклажанами и капустой
  6. Пищевая ценность порции
  7. Как приготовить "Рагу из баклажанов"
  8. Овощное рагу в мультиварке  
  9. Рагу из баклажанов с овощами на зиму без варки и стерилизации

Вкусное, ароматное, полезное блюдо — рагу из баклажанов с овощами. Приготовить его можно по разным рецептам, что позволит разнообразить ваш рацион.

Овощное рагу по-турецки  

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Описание приготовления:

Подготовим ингредиенты: овощи хорошо промоем, очистим. Нарежем лук и баклажаны, натрем морковь. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим к ним наш главный ингредиент, все тушим до готовности. Смотрите пошаговый рецепт ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Овощное рагу

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с баклажанами

6 ингридиентов

Мелко нарезаете лук и поджариваете до золотистой корочки, затем кубиками нарезаете бакалажаны и отправляете на сковороду (важно чтоб на сковороде было масло), солите, перчите.

пока баклажаны начинают жириться — нарезаете кабачки и отправляете следом.

минут через 15 добавляете нарезаные перцы.

еще через минут 15 помидоры.

за минут 10 до готовности добавляете спец…

теги: картофель баклажаны домашняя помидоры рагу

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Овощное рагу с баклажаном

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Варианты приготовления овощного рагу с баклажанами

В последнее время невероятно популярны рецепты, где добавляют в обычный состав пасту и готовят все в винном соусе. Помимо пасты можно добавлять в такие рагу нут и чечевицу в качестве дополнительного источника белка. Именно поэтому мы сегодня с вами рассмотрим несколько простых и очень вкусных рецептов рагу. За основу их взято классическое овощное рагу.

Рецепт с баклажанами в особом соусе получается очень нежный, а все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Наша статья вам покажет, что рагу можно готовить не только по классическим рецептам, везде можно экспериментировать и добавлять что-то от себя. Это статья для тех, кому уже надоели традиционные версии подобного блюда.

Наши рецепты очень простые для понимания и с ними справится каждый. Это будет замечательным комплексным вариантом для любого из приемов пищи, который наверняка понравится всей вашей семье.

Вариант 4: Овощное рагу с баклажанами и капустой

В основе такого овощного рагу баклажаны и капуста. Выбираем свежие и молодые овощи. Дополнительно нужен кетчуп, который легко заменяется пастой.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 0,5 вилка капусты;
  • 1 луковица;
  • масло, специи.

Пошаговый рецепт

Нарезаем баклажаны соломкой, заливаем холодной соленой водой, оставляем на несколько минут, пока есть время для подготовки других овощей. Капусту шинкуем, лук с морковкой режем соломкой.

На масле обжариваем лук, затем вводим морковку, а еще через две минуты и капусту. Помешивая, жарим на среднем огне. Как только капуста уменьшится в объеме, забрасываем к ней отжатые баклажаны.

Обжариваем овощи пару минут с баклажанами, добавляем кетчуп, вводим 0,5 стакана воды, перчим и солим. Накрываем, тушим рагу до готовности.

Можно обжарить баклажаны отдельно от капусты в сковороде, у овощей появится более выраженный аромат.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

3 шт.
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
перец сладкий

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

3 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан

растительное масло рафинированное

100 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
базилик фиолетовый

базилик фиолетовый

базилик фиолетовый

Ингредиент

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

узнать больше

½ пучка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Как приготовить «Рагу из баклажанов»

Рагу из баклажанов - фото шаг 1

Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.

Рагу из баклажанов - фото шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.

Рагу из баклажанов - фото шаг 3

На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.

Рагу из баклажанов - фото шаг 4

Добавляем нарезанный болгарский перчик.

Рагу из баклажанов - фото шаг 5

Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Рагу из баклажанов - фото шаг 6

Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.

Оценить рецепт Рагу из баклажанов:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Овощное рагу в мультиварке  

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Рагу из баклажанов с овощами (пошаговые рецепты на любой вкус)Puziks 3 апреля 2014 года

  • 210188
  • 35
  • 840
  • 84

Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Петрушка Соль Специи

Рецепт: Гречка с овощным рагу А-ля писто

Рагу из баклажанов с овощами на зиму без варки и стерилизации

Если у вас позволяет место в морозилке или есть морозильная камера, то вы можете наслаждаться полезным и вкусным овощным рагу даже зимой.

Заморозка — один из лучших способов сохранения продуктов на зиму. Они отлично хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года. При этом не теряют своих вкусовых качеств, товарного вида и витаминов.

ovoshhnoe-ragu-na-zimu

Овощи для рагу надо помыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в пластиковые пакеты. Несколько раз размораживать и замораживать продукты нельзя! Поэтому укладывать в пакет нужно ровно столько овощей, сколько вам понадобится для разового приготовления.

Приготовить рагу из баклажанов с овощами несложно, приведённые выше рецепты тому подтверждение. Выбирайте тот, что вам больше понравился и радуйте своих близких вкусной и полезной едой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит