Вкусное, ароматное, полезное блюдо — рагу из баклажанов с овощами. Приготовить его можно по разным рецептам, что позволит разнообразить ваш рацион.
Овощное рагу по-турецки
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль
Описание приготовления:
Подготовим ингредиенты: овощи хорошо промоем, очистим. Нарежем лук и баклажаны, натрем морковь. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим к ним наш главный ингредиент, все тушим до готовности. Смотрите пошаговый рецепт ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Овощное рагу
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с баклажанами
6 ингридиентов
Мелко нарезаете лук и поджариваете до золотистой корочки, затем кубиками нарезаете бакалажаны и отправляете на сковороду (важно чтоб на сковороде было масло), солите, перчите.
пока баклажаны начинают жириться — нарезаете кабачки и отправляете следом.
минут через 15 добавляете нарезаные перцы.
еще через минут 15 помидоры.
за минут 10 до готовности добавляете спец…
теги: картофель баклажаны домашняя помидоры рагу
Варианты приготовления овощного рагу с баклажанами
В последнее время невероятно популярны рецепты, где добавляют в обычный состав пасту и готовят все в винном соусе. Помимо пасты можно добавлять в такие рагу нут и чечевицу в качестве дополнительного источника белка. Именно поэтому мы сегодня с вами рассмотрим несколько простых и очень вкусных рецептов рагу. За основу их взято классическое овощное рагу.
Рецепт с баклажанами в особом соусе получается очень нежный, а все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Наша статья вам покажет, что рагу можно готовить не только по классическим рецептам, везде можно экспериментировать и добавлять что-то от себя. Это статья для тех, кому уже надоели традиционные версии подобного блюда.
Наши рецепты очень простые для понимания и с ними справится каждый. Это будет замечательным комплексным вариантом для любого из приемов пищи, который наверняка понравится всей вашей семье.
Вариант 4: Овощное рагу с баклажанами и капустой
В основе такого овощного рагу баклажаны и капуста. Выбираем свежие и молодые овощи. Дополнительно нужен кетчуп, который легко заменяется пастой.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 морковка;
- 2 ложки кетчупа;
- 0,5 вилка капусты;
- 1 луковица;
- масло, специи.
Пошаговый рецепт
Нарезаем баклажаны соломкой, заливаем холодной соленой водой, оставляем на несколько минут, пока есть время для подготовки других овощей. Капусту шинкуем, лук с морковкой режем соломкой.
На масле обжариваем лук, затем вводим морковку, а еще через две минуты и капусту. Помешивая, жарим на среднем огне. Как только капуста уменьшится в объеме, забрасываем к ней отжатые баклажаны.
Обжариваем овощи пару минут с баклажанами, добавляем кетчуп, вводим 0,5 стакана воды, перчим и солим. Накрываем, тушим рагу до готовности.
Можно обжарить баклажаны отдельно от капусты в сковороде, у овощей появится более выраженный аромат.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 3 шт. |
кабачки молодые кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
перец сладкий Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты! узнать больше | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 3 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
базилик фиолетовый базилик фиолетовый Ингредиент Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик. узнать больше | ½ пучка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Как приготовить «Рагу из баклажанов»
Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.
Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.
Добавляем нарезанный болгарский перчик.
Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.
Оценить рецепт Рагу из баклажанов:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощное рагу в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.
- 210188
- 35
- 840
- 84
Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Петрушка Соль Специи
Рагу из баклажанов с овощами на зиму без варки и стерилизации
Если у вас позволяет место в морозилке или есть морозильная камера, то вы можете наслаждаться полезным и вкусным овощным рагу даже зимой.
Заморозка — один из лучших способов сохранения продуктов на зиму. Они отлично хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года. При этом не теряют своих вкусовых качеств, товарного вида и витаминов.
Овощи для рагу надо помыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в пластиковые пакеты. Несколько раз размораживать и замораживать продукты нельзя! Поэтому укладывать в пакет нужно ровно столько овощей, сколько вам понадобится для разового приготовления.
Приготовить рагу из баклажанов с овощами несложно, приведённые выше рецепты тому подтверждение. Выбирайте тот, что вам больше понравился и радуйте своих близких вкусной и полезной едой.
Приятного аппетита!