Баклажаны как грибы — готовим быстро и вкусно. Баклажаны как грибы — 10 проверенных рецептов
Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- Вода — 4,5 литра.
Способ приготовления:
1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

Берите молодые и плотные плоды.
2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.
3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

7. Опять хорошо все перемешайте.

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.
Баклажаны как грибы — отменная зимняя заготовочка
Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:
- баклажаны
- чеснок
- растительное масло
- свежая зелень
- уксус
- соль
Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:
Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.
Один из популярных рецептов:
- Нарезать овощи на брусочки.
- Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
- Варить 3 минуты, влить уксус.
- Измельчить чеснок и укроп.
- Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
- Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закатать крышками и убрать до зимы.
Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.
Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:
Советы и рекомендации:
- чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
- закуску подавать обязательно охлажденной
- блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3655.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 314.1 г | углеводы 1170.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 66.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 21.2 г |
Маринованные баклажаны как грибы – фото-рецепт пошаговый
Из баклажанов приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «грибочки». На вкус они практически не будут отличаться от настоящих маринованных шампиньонов или вешенок. Такой рецепт пригодится и для консервирования на зиму и для вечернего ужина.
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 штукиРис – 100 граммЛук репчатый – 2 головкиЯйца – 2 шт.Соль по вкусуМайонез
Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу
Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Столовый уксус — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.
4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.
Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.
Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов
Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.
Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).
Баклажаны как грибы от Ирины Хлебниковой
Немного другой способ приготовления баклажанов с помощью маринада с рубленым чесноком и зеленью — очень аппетитный рецепт от Ирины Хлебниковой.
Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг
Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.
Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.

Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.
Баклажаны как грибы видео
Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:
Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.
Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.
До встречи в новых статьях!
64 747 просмотров
Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму
И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.
Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.
Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита!
Как хранить заготовки
Чтобы готовая закуска успешно сохранилась до зимы, лучше всего банки с баклажанами хранить в темном прохладном помещении. Идеально, конечно, подойдет подвал или кладовая. Но если такие помещения у вас отсутствует, то хранить продукты можно в холодильнике.

Советы и рекомендации
При готовке такой пикантной закуски, как «грибные» баклажаны, придерживайтесь некоторых полезных советов:
- Чтобы овощи не размякли и не распались при готовке, выбирайте плоды с плотной структурой, без каких-либо изъянов.
- Чтобы «грибная» закуска не отдавала горечью, используйте только молодые экземпляры, в которых нет семечек (именно они делают баклажаны горькими).
- Если все-таки плод горький – присолите его кубики и оставьте на 15 минут. Так весь сок стечет и горечь вместе с ним.
- Кожуру с баклажан не снимайте, чтобы при интенсивной термической обработке они не превратились в пюре.
- Баклажаны будут похожи на грибы, если их запечь в духовке.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!