Торт «Графские развалины» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт «Графские развалины» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Самый популярный рецепт торта (бисквит со сметаной)
  2. 502
  3. Ингредиенты:
  4. История торта «Графские развалины»
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Торт «Графские развалины» со сметаной
  8. Описание рецепта
  9. Торт “Графские развалины”  
  10. Особенности выбора продуктов
  11. Отзывы
  12. Рецепт «Торт "А-ля графские развалины"»:
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Рейтинг
  16. Шаг 7
  17. Заварной крем
  18. Шаг 8
  19. Шаг 10
  20. Глазурь из какао
  21. Украшение торта
  22. Добавьте пост в социальные сети

Особенности приготовления торта «Графские развалины»: детальное описание процесса с фото и видеоинструкцией. Красивое оформление кулинарного шедевра.

Самый популярный рецепт торта (бисквит со сметаной)

Готовится из нежного бисквита и ультралегкого крема. Такое сочетание делает десерт чрезвычайно мягким и сочным.

Для бисквита:

  • мука высшего сорта – 450-480 г;
  • рафинированный сахар – 360 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сметана – 450 мл;
  • сода – 2 ч. л;
  • какао-порошок – 70 г;
  • масло сливочное;
  • пропитка.

Для кремовой пропитки:

  • сметана 25-30% – 1,6 л;
  • сахарная пудра – 400 г.

Для глазури:

  • какао – 80-90 г;
  • сахарной пудры – 80-90 г;
  • сметаны – 4 ст. л;
  • масла сливочного – 130 г.

Первым делом займитесь бисквитом – перемешайте сметану с содой, яичка взбейте с сахарным песком до состояния пены. После этого соедините яичную смесь со сметаной.

Далее добавьте в приготовленную массу предварительно сеяную муку и вымесите тесто. Поделите его на 2 половинки, в одну досыпьте несколько ложек какао и сметаны, перемешайте. Выложите светлое и темное тесто в формочки, промазанные маслом и поместите в духовку на 20-23 минуты.

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем, перемешав сметану с сахарной пудрой и ванилином. После этого можно переходить к сборке десерта. Обрежьте белый корж – это его основа. Пропитайте пропиткой и смажьте кремовой массой.

Коричневый корж разрежьте на небольшие кубики. Выкладывайте их поверх основы, обильно смочив в сметанном соусе. Десерт должен получить форму горки. Хорошо прижимайте ломтики, чтобы они не распались.

Торт «Графские развалины», классический рецепт которого очень популярен среди кондитеров, должен пропитаться в прохладе несколько часов. Пока десерт остывает, приготовьте глазурь – размешайте все ингредиенты и нагрейте их немного на слабом огне. В результате должна получиться сметанообразная шоколадная смесь. Полейте ею выпечку и дайте ему постоять еще несколько часов.

«Графские развалины» со сгущенкой готовится аналогичным образом с единственным исключением – вместо сметанного соуса коржи пропитываются сгущенным молоком.

рецепт

warning.png

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация —

здесь

502

Ингредиенты для глазури прогреть, постоянно помешивать до блестящей глазури. Замесить тесто и дать постоять 20—30 минут. Разделить на две части. В одну часть всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Выпекать поочередно оба коржа на режиме «ВЫПЕЧКА» 40 минут. Готовы коржи разрезать на кубики 3х3 см. Квадратики обмакивать в креме и складывать их на блюде горкой. Получившуюся горку полить глазурью и дать пропитаться несколько часов.

Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND – BRAND

Ингредиенты:

200 г – просеянной муки150 г – кефира10 г – ванильного сахара1 чайн. л. – соды200 г – сахара1 — яйцо

Крем:

250 г – сахара700 мл – натурального йогурта

Глазурь:

50 г – сливочного масла200 г – темного шоколада3 стол. л. – молока

Посыпка:

300 г – грецких орехов

История торта «Графские развалины»

графские развалины рецепт

Этот торт имеет очень давнюю историю, которая началась еще в XVII веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь в духовке взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Полученный десерт получил название меренга от названия города, где его впервые приготовили.

Французские кондитеры, перенявшие рецепт, дали десерту название безе, что переводится как «поцелуй». Безе использовали для украшения и как самостоятельное блюдо.

Спустя не одно десятилетие в Советском Союзе меренга стала основой двух популярных тортов: «Киевский» и «Графские развалины». Последний считают младшим братом десерта в честь столицы Украины, а его название было позаимствовано из повести Гайдара.

Поскольку капризное безе получалось испечь не каждой хозяйке, то со временем под аналогичным названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классическим.

Часто рецепт торта «Графские развалины» в тетрадях с кулинарным рецептами у многих хозяек можно встретить под разными названиями: «Римские развалины», «Городские развалины», «Кудрявый мальчик», «Кучерявый Пинчер» и другие.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4841.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
222.8 г
углеводы
662.3 г
Порции
ккал
605.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
46.6 г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Масло сливочное  — 240 Грамм (40 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
  • Сахар  — 330 Грамм (70 грамм — в тесто, 130 грамм — в безе, 130 грамм — в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Кофе растворимый  — 5 Грамм (3 грамма — в тесто, 2 грамма — в крем)
  • Горячая вода  — 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Сода  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Белки куриных яиц  — 2-3 Штук
  • Желтки куриных яиц  — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 8-10

Торт «Графские развалины» со сметаной

Привет всем любителям сладкого ? Сегодня я расскажу, как приготовить торт «Графские развалины» со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Описание рецепта

Торт Панчо в мультиварке
У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали …, но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).

Торт “Графские развалины”  

Рецепт: Торт Графские развалины

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура…

Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Сахарная пудра Белок яичный Сок лимонный Молоко сгущенное Масло сливочное Какао-порошок Орехи грецкие

Рецепт: Торт "Графские развалины"

Особенности выбора продуктов

При приготовлении любого торта («Графские развалины» в этом вопросе не исключение) необходимо выбирать только свежие продукты, иначе, используя тот же классический рецепт с фото, можно не добиться желаемого результата. В нашем случае важно взять еще и мелкозернистый сахар (но ни в коем случае не сахарную пудру), а также выбрать свежие яйца, белки которых легче взбиваются. К слову, именно свежесть яиц играет едва ли не самую важную роль в вопросе получения вкусного безе.

Отзывы

  • 04.11.2017

Торт красивый, делается легко и не нужно ничего выпекать. Для любителей сливочного крема.

  • 18.11.2017

Торт шикарный, а выпекать нужно безе. Крем масляный.

Рецепт «Торт «А-ля графские развалины»»:

Корж для торта печется легко. Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и содой, затем добавляем муку. Тесто как на оладьи или чуть гуще. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 -50 мин. В это время займемся кремом.
Размягченное масло взбиваем миксером со сгущенкой, у меня была карамель по рецепту Aron-Space. Можно масло смешать с заварным кремом, будет еще лучше, я думаю. Еще я добавила какао. Можно не добавлять.
Когда наш корж увеличится в размере в 2 раза, поднимется и зарумянится — проверьте готовность зубочисткой. Когда будет готов — вынимаем, остужаем. Затем разрезаем его пополам. Промазываем кремом. Затем, смазывая каждую безешку кремом, выкладываем их на коржи. Торт получается высоким и нарядным. Можно посыпать крошками от безе. орешками, кто чем хочет. Ставим в холод, т. к. дома жара и торт осядет. Через 3 часа можно лакомиться. Вот так, без праздника, можно быстро создать его и в будни. торт вкусный, попробуйте!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «А-ля графские развалины»

Рецепт: Торт А-ля графские развалины

Купила я безешки, и решила испечь тортик. Несложные коржи, легкий крем и моментальное приготовление. Быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «А-ля графские развалины»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 3

tort_grafskie_razvalini_so_smetanoi-444856.jpg

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

tort_grafskie_razvalini_so_smetanoi-444857.jpg

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шаг 7

tort_grafskie_razvalini_so_smetanoi-444863.jpg

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.изготавливаем крем

Шаг 8

tort_grafskie_razvalini_so_smetanoi-444864.jpg

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Шаг 10

tort_grafskie_razvalini_so_smetanoi-444867.jpg

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Глазурь из какао

Смешаем какао с сахаром, добавим сливочное масло, разотрём хорошенько и поставим в ковшике на маленький огонь. Проварим до полного растворения сахара

Соберем все компоненты воедино. Положим на блюдо корж, промажем его кремом. Теперь укладываем поверх коржа безе, густо обмазывая их кремом. Формируем «развалины» и поливаем их сверху глазурью.

Охлаждаем наш десерт в холодильнике часа 3-4. Теперь мы научились готовить торт «Графские развалины» в мультиварке.готовый торт

vitmoi

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции».

Вы можете написать жалобу

.

Украшение торта

В классическом исполнении десерт всегда покрывается шоколадной глазурью. Но для праздничного стола (и не только) часто хочется разнообразить привычный вид изделия. Ту же самую глазурь может с успехом заменить тертый шоколад. По-новому обыграть облик изделия помогут кокосовая стружка или ягоды, распределенные поверх коричневого покрытия.

В качестве декора подойдут:

  • карамелизированные орехи (миндаль, кешью, пекан);
  • кусочки фруктов;
  • ягоды (клубника, вишня, ежевика, малина, черника);
  • мятные листья;
  • цукаты;
  • сухофрукты;
  • фигурное печенье;
  • марципан.

С самой глазурью также возможны вариации. Смело пускаются в ход плитки молочного и белого шоколада, а также продукты, содержащие различные добавки (алкоголь, травы, вкрапления сушеных ягод и прочее).

Таким образом, если с фантазией подойти к делу, торт «Графские развалины» сможет стать настоящим украшением праздничного стола. В результате привлекательнее становится рецепт для начинающих домохозяек, ведь его приготовление не требует каких-либо навыков и зн

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит