Узнаем, что такое галушки. Разберем классический рецепт приготовления блюда. Научимся пошагово готовить тесто для галушек на воде.
Галушки
Но, возможно, не все догадываются о том, что это не только украинское изобретение. На самом деле, они достаточно широко распространены в Восточной Европе, и жители каждой страны стараются приготовить их по-своему, подбирая всевозможные вкусные заправки. Изучая рецепты галушек у разных народов, можно заметить, что их готовят как из пшеничной, так и кукурузной муки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Готовое блюдо можно приправить нежной сметаной, как это нравится украинцам или обильно полить чесночным соусом, как любят ингуши. Удачно подобранная заправка придаёт этому угощению превосходный, насыщенный вкус. Нередко кусочки теста добавляют в суп или к мясу со множеством острых специй, что приходится особенно по душе жителям южных регионов. Простота приготовления, обилие разнообразных вариантов и способность хорошо утолять аппетит делает эту еду необычайно популярным и горячо любимым произведением европейской кухни.
Галушки полтавские на кефире
Категория: Горячие блюда Мучные блюда
Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.
Кефир Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Окорочок куриный Масло растительное
Клецки овощные
Овощные клецки готовят из пробитых в блендере полуготовых овощей с добавлением сырого яйца и небольшого количества муки. Получившуюся овощную массу формуют с помощью чайных ложек и отваривают в подсоленной воде. Подают как основное блюдо с соусом по …
Чеченские галушки
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Вода — 80 мл
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый классический рецепт с фото
25 минут
Наливаем в посуду воду комнатной температуры. Добавляем соль.
Частями вводим просеянную муку.
Вымешиваем до однородности.
Скатываем из теста колбаску и разрезаем на равные кусочки.
Опускаем кусочки теста в кипящую воду или бульон. Ждем, пока они всплывут. Варим еще 1-2 минуты и достаем.
Подаем красиво, с жареным на растительном или сливочном масле луком.
Галушки по-чеченски «Лайт»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
… или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками — я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится.. ммм… минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите!
Желток яичный Крупа манная Вода
Галушки из творога
Категория: Горячие блюда Мучные блюда
Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала… И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен… Никого не хотела обидеть.
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Ванилин Мука пшеничная
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к видео: