Пирог с вишней и творогом – тертый, шоколадный, песочный

Пирог с вишней и творогом – тертый, шоколадный, песочный

Содержание
  1. Замешиваем масляное тесто
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Творожный пирог с вишней
  5. Замешиваем творожное тесто
  6. Ингредиенты
  7. Подготавливаем начинку
  8. Как приготовить "Пирог с творогом и вишней"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Вишнёво-творожный пирог» от приготовивших (5)
  11. Выпекаем
  12. Полезные советы

Пирог с творогом и вишней – невероятно аппетитное лакомство со сбалансированным вкусом и нежнейшей консистенцией. Вариантов приготовления выпечки очень много, хорошо сочетается кисломолочный продукт и ягоды с песочным, слоеным и бисквитным тестом.

Замешиваем масляное тесто

В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.

Вбиваем два яйца. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.

Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.

Взбиваем до однородного состояния.

Тесто получается мягким и достаточно липким.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.9 ккал
белки
74 г
жиры
155.4 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.9 г

Творожный пирог с вишней

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 60 минут

Перетераем творог с сахаром до однородной массы.

Слегка взбиваем яйца, топим на водяной бане масло и смешиваем яйца и масло с творогом.

В муку добавляем разрыхлитель, соединаям с творожно—яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков….

теги: выпечка пирог творог вишня

Творожный пирог с вишнями

Замешиваем творожное тесто

Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.

Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.

Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:

для коржа:

мука — 150 г;

сливочное масло — 80 г;

молоко — 1-2 ст. л.;

желток — 1 шт.;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

соль — щепотка.

для начинки:

вишня без косточек — 250 г;

сливочный сыр — 200 г;

творог — 150 г;

сметана — 100 г;

сахар — 3/4 стакана;

яйцо — 2 шт.;

ванилин — 1 пакет;

крахмал — 1 ст. л.

Подготавливаем начинку

Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.

Как приготовить «Пирог с творогом и вишней»

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 1

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 2

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 4

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 5

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 6

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 7

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 8

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 9

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 10

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 11

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 12

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с творогом и вишней:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 59

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Замороженная вишня46 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар, Замороженная вишня, Кукурузный крахмал

Фотографии «Вишнёво-творожный пирог» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпекаем

В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Поверх выливаем творожную массу.

Сверху распределяем вишни.

Духовку разогреваем до 180° С.

Выпекаем 45 минут.

Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.

Вынимаем его на блюдо.

Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.

Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.

Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.

Полезные советы

1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.

2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.

3. Можно добавить лимонную цедру.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит