Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее как в чебуречной

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее как в чебуречной

Содержание
  1. Заварное тесто для чебуреков на кипятке
  2. Чебуреки  
  3. Тесто для чебуреков на воде
  4. Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
  5. Тесто на чебуреки с водкой
  6. Как чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие?
  7. Быстрое тесто на молоке для чебуреков на сковороде
  8. Тесто для чебуреков на минеральной воде
  9. Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом
  10. Слоистое тесто для чебуреков на пиве
  11.  Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
  12. Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях
  13. Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных
  14. Чебуреки на майонезе – рецепт в видео формате

Вариаций теста для чебуреков много, а мы собрали для вас самые лучшие. Пробуйте! Выбирайте свой рецепт!

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

Порций: 12

Калории: 252 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 52 г

  • Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

    Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.

1

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.

2

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.

3

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.

4

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.

5

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.

6

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.

7

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.

8

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

9

Чебуреки  

Рецепт: Чебуреки

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Вода Яйцо куриное Соль Сахар Водка Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

Тесто для чебуреков на воде фото

Перечень ингредиентов:

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.

Как делать тесто на чебуреки:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

mineralkaКак чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие?

Если вы жаждите поразить гостей хрустящей корочкой у чебуреков, то тесто в процессе раскатывайте тонким слоем. Толщина его должна быть не более 0,5 см. Если раскатаете толсто, то у вас получится пародия пирога, а не чебурек.

testo-rak
Тесто, в рецептуру которого входит яйцо, получается более пластичным. Яйцо служит фиксатором в таком тесте. Даже если тесто раскатать очень тонко, оно не развалится в процессе приготовления.

yajco-muka-i-testo-zhidkoeЗа хруст также отвечает количество масла. Его должно быть много во время жарки на сковородке. Помните, что чебурек не должен касаться дна сковородки, он должен «купаться» в масле.

Быстрое тесто на молоке для чебуреков на сковороде

Рецепт с молоком

Если заменить воду молоком, получится еще вкуснее. А лепить чебуреки из этого теста можно сразу после замеса.

Компоненты на 10 порций:

  • пшеничная мука – 2-3 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль – пара небольших щепоток.

Как сделать:

  1. Налить молоко комнатной температуры в глубокую посуду, вбить яйцо, добавить масло с солью.
  2. Тщательно размешать.
  3. Муку просеять и постепенно высыпать в жидкую смесь, перемешивая тесто после добавления каждой порции.
  4. Когда перемешивать массу в миске будет трудно, переложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес, подсыпая оставшуюся муку. Нужно обратить внимание, что все количество муки может и не понадобиться – смотрите по ситуации.
  5. Готовое тесто должно получиться податливым, но довольно крутым, легко раскатываться и не прилипать к рукам. Формовать и выпекать чебуреки из него можно сразу же.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Быстрое тесто для чебуреков на минералке вкусное хрустящее, получается всегда и без особых усилий.

Тесто для чебуреков на минеральной воде фото

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • минеральная газированная вода – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).

Тесто для чебуреков на минералке:

  1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
  2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Слоистое тесто для чебуреков на пиве

Чебуреки из слоеного пивного теста

Если вы еще не пробовали чебуреки на пиве, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты (примерно для 1 кг начинки):

  • пиво (лучше «живое», светлое) – 500 мл;
  • мука – 0,9 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с солью до легкой пены в глубокой миске.
  2. Просеять и сразу высыпать в общую емкость всю муку.
  3. Не перемешивая, вылить пиво. Замесить тесто, дать ему полежать под пленкой в течение 20 минут.
  4. Можно разделывать на кусочки, лепить и жарить чебуреки. Они получатся слоеными, пузырчатыми и хрусткими. Настоящая вкуснятина!

 Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной
  5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Готовьте с удовольствием!

Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста.  Все секреты приготовления смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!

Автор публикации

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной 0
Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных

Рецепт проще некуда.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных фото

Для классического варианта теста на чебуреки понадобится:

  • вода из фильтра или кипяченая – стакан;
  • пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
  • оливковое масло – 5 г.;
  • соль, перец – по желанию.

Как завести тесто на чебуреки, рецепт:

  1. В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
  2. Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
  3. Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.

Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.

Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!

Чебуреки на майонезе – рецепт в видео формате

Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее как в чебуречной

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит