Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт кус-куса с мясом свинины и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Приглашаем к столу!
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке
  8. Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)

Блюда с кус-кусом — всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления этой крупы немало. Я предлагаю сварить кус-кус в мультиварке. Кус-кус станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, отлично сочетается с овощными салатами, можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты

Пошаговый рецепт кус-куса с мясом свинины и овощами

разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла

Первый шаг. Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

свинину нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками

Второй шаг. Мясо свинины нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками.

нарезанное мясо отправляю в разогретую сковороду и обжариваю до румяной корочки

Третий шаг. Нарезанное мясо отправляю в разогретую сковороду и обжариваю до румяной корочки. 

очищены лук и морковь нарезаю полукольцами

Четвертый шаг. Лук и морковь чищу, промываю и нарезаю полукольцами. 

из перца капи удаляю семена и нарезаю соломкой

Шестой шаг. Из перца капи удаляю семена и нарезаю соломкой.

добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять

Седьмой шаг. Добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять.

Восьмой шаг. Добавляю к свиному мясу овощи: помидоры и перец, а затем обжариваю все еще 5 минут. 

пересыпаю мясо с овощами в кастрюлю и вливаю воду, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут

Девятый шаг. Пересыпаю мясо с овощами в кастрюлю и вливаю воду, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут.

солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку все перемешиваю

Десятый шаг. Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю.

добавляю кус-кус к мясу, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут

Одиннадцатый шаг. Добавляю кус-кус к мясу и овощам, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут. Через указанное время выключаю огонь и, не открывая крышку, даю кус-кусу с мясом и овощами немного постоять с закрытой крышкой.

При подачи посыпаю кус-кус с мясом и овощами свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • свежая зелень перед подачей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116 ккал
белки
127 г
жиры
161.4 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10 г
углеводы
16.8 г

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кускус  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мясо  — 400 Грамм (любое)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото1. Свиную нежирную мякоть помойте и обсушите полотенцем, обрежьте излишки жира, пленки. Нарежьте свинину на кусочки средней величины, по 3-4 см с каждой стороны.

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото2. Раскалите масло для жарки на сковороде и выложите кусочки свинины. Обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне до появления румяной корочки.

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото3. Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Если хотите, чтобы морковь была более мелко порезана, натрите ее на крупной терке.

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото4. Переложите измельченные овощи в сковороду и перемешайте, тушите уже на слабом огне в течение еще 7-10 минут.

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото5. Пока тушится мясо с овощами, пересыпьте сухой кускус в кастрюлю и залейте крутым кипятком.

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться – буквально через 5-7 минут крупа разбухнет и вся вода впитается.

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото7. Пересыпьте кускус в сковороду, добавьте соль, специи, можно немного воды. Перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще в течение 7 минут.

Кус-кус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото8. Блюдо подавайте горячим или теплым, присыпав рубленой петрушкой и подав к нему овощи. Сытный вкусный ужин готов.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Горячие блюда

Блюда из кускуса

Блюда из свинины

Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

В первую очередь разморозить мясо. Если мясо на косточке, то нужно срезать филейную часть. Овощи почистить и сполоснуть чистой водой. Луковицу порезать ножом на небольшие кубики.
1_261.jpg
Выбрать программу «Жарка» на дисплее, дождаться пока разогреется растительное масло. Затем высыпать в масло порезанный репчатый лук, прожарить примерно 4-5 минут.
2_229.jpg
При помощи крупной терки измельчить морковку. Высыпать тертый корнеплод к луку, и обжарить 2-3 минуты.
3_225.jpg
Мясное филе покрошить средними кусочками, по желанию порезать крупно.
4_225.jpg
Высыпать мясо к овощной поджарке, перемешать и прожарить 3-4 минуты.
5_225.jpg
Налить немного воды, добавить на свой вкус поваренную соль и специи для курицы. Перемешать при помощи лопатки содержимое.
6_223.jpg
Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час. Если берется куриное филе, то достаточно и 30 минут.
7_216.jpg
Открыть крышку после сигнала и высыпать ровным слоем кус-кус, его не нужно промывать водой.
8_185.jpg
Перемешать крупу с мясом и овощами, закрыть крышку и оставить в опции «Подогрев» на 15 минут. Перед тем, как выкладывать кашу с мясом на тарелку перемешать содержимое лопаткой.
9_154.jpg
Кус-кус с мясом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно довольно сытное, поэтому вполне подходит для обеда, либо ужина. Приятного аппетита!
10_101.jpg

Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)

480056_89008-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит