Блюда с кус-кусом — всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления этой крупы немало. Я предлагаю сварить кус-кус в мультиварке. Кус-кус станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, отлично сочетается с овощными салатами, можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты
Пошаговый рецепт кус-куса с мясом свинины и овощами
Первый шаг. Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Второй шаг. Мясо свинины нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками.
Третий шаг. Нарезанное мясо отправляю в разогретую сковороду и обжариваю до румяной корочки.
Четвертый шаг. Лук и морковь чищу, промываю и нарезаю полукольцами.
Шестой шаг. Из перца капи удаляю семена и нарезаю соломкой.
Седьмой шаг. Добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять.
Восьмой шаг. Добавляю к свиному мясу овощи: помидоры и перец, а затем обжариваю все еще 5 минут.
Девятый шаг. Пересыпаю мясо с овощами в кастрюлю и вливаю воду, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут.
Десятый шаг. Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю.
Одиннадцатый шаг. Добавляю кус-кус к мясу и овощам, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут. Через указанное время выключаю огонь и, не открывая крышку, даю кус-кусу с мясом и овощами немного постоять с закрытой крышкой.
При подачи посыпаю кус-кус с мясом и овощами свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г кускуса
- 400 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
- специи по вкусу
- свежая зелень перед подачей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3116 ккал | белки 127 г | жиры 161.4 г | углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 623.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 10 г | углеводы 16.8 г |
Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Кускус — 1/2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Мясо — 400 Грамм (любое)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление
1. Свиную нежирную мякоть помойте и обсушите полотенцем, обрежьте излишки жира, пленки. Нарежьте свинину на кусочки средней величины, по 3-4 см с каждой стороны.
2. Раскалите масло для жарки на сковороде и выложите кусочки свинины. Обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
3. Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Если хотите, чтобы морковь была более мелко порезана, натрите ее на крупной терке.
4. Переложите измельченные овощи в сковороду и перемешайте, тушите уже на слабом огне в течение еще 7-10 минут.
5. Пока тушится мясо с овощами, пересыпьте сухой кускус в кастрюлю и залейте крутым кипятком.
6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться – буквально через 5-7 минут крупа разбухнет и вся вода впитается.
7. Пересыпьте кускус в сковороду, добавьте соль, специи, можно немного воды. Перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще в течение 7 минут.
8. Блюдо подавайте горячим или теплым, присыпав рубленой петрушкой и подав к нему овощи. Сытный вкусный ужин готов.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Горячие блюда
Блюда из кускуса
Блюда из свинины
Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке
В первую очередь разморозить мясо. Если мясо на косточке, то нужно срезать филейную часть. Овощи почистить и сполоснуть чистой водой. Луковицу порезать ножом на небольшие кубики.
Выбрать программу «Жарка» на дисплее, дождаться пока разогреется растительное масло. Затем высыпать в масло порезанный репчатый лук, прожарить примерно 4-5 минут.
При помощи крупной терки измельчить морковку. Высыпать тертый корнеплод к луку, и обжарить 2-3 минуты.
Мясное филе покрошить средними кусочками, по желанию порезать крупно.
Высыпать мясо к овощной поджарке, перемешать и прожарить 3-4 минуты.
Налить немного воды, добавить на свой вкус поваренную соль и специи для курицы. Перемешать при помощи лопатки содержимое.
Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час. Если берется куриное филе, то достаточно и 30 минут.
Открыть крышку после сигнала и высыпать ровным слоем кус-кус, его не нужно промывать водой.
Перемешать крупу с мясом и овощами, закрыть крышку и оставить в опции «Подогрев» на 15 минут. Перед тем, как выкладывать кашу с мясом на тарелку перемешать содержимое лопаткой.
Кус-кус с мясом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно довольно сытное, поэтому вполне подходит для обеда, либо ужина. Приятного аппетита!
Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.