Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- сметана – 120 г
- мука – 350 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахарный песок – 180 г
- разрыхлитель – 1ч. л.
- масло сливочное – 20 г
- ванильный сахар – по желанию
О выборе творога для пирога
На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Как приготовить пирог в мультиварке
Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.
Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.
Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.
Творожно-маковый пирог с клюквой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито
Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем….
теги: выпечка десерт пироги мультиварка
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г манки,
- 250 г кефира,
- 5 яиц,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.
Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Секреты вкусной творожной выпечки
Рецептов пирогов с творогом для мультиварки огромное количество, однако, далеко не у всех выпечка получается вкусной и красивой. Самая распространенная проблема, когда изделие проседает при остывании. Не все могут рассчитать и время приготовления, чтобы готовый творожный пирог полностью пропекся и в то же время не пригорел.
Несколько простых советов помогут сделать идеальный десерт даже начинающим хозяйкам:
- Все компоненты, необходимые для приготовления пирога с творожной начинкой в мультиварке, необходимо доставать непосредственно перед началом работы. Чем меньше они нагреются, тем лучше.
- Для создания нежной кремовой начинки лучше использовать мягкий кисломолочный продукт, пирога с крошкой можно выбирать крупнозернистый творог. Но крайне нежелательно заменять натуральный продукт творожной массой с добавками. Входящие в состав масло, сахар и дополнительные компоненты могут непредсказуемо повести себя под воздействием высокой температуры.
- Избежать прилипания готового изделия позволит нехитрый прием: достаточно смазать чашу мультиварки кусочком масла и присыпать мукой.
- Температура выпечки изделий из творога не должна превышать 170-180 С.
- Чтобы готовый пирог не потерял форму, после выключения прибора, он должен постоять при закрытой крышке как минимум 10 минут.
Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке
Составляющие простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
- для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Готовим тесто:
- Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
- Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
- Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Распределить начинку.
- Покрыть остатком теста.
- Включить режим выпечки и время один час.
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.
Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.
Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Пирог с творогом в мультиварке
Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты для теста:
- стакан с большой горкой муки;
- половина стандартной пачки маргарина;
- 3 десертные ложки мелкого сахара;
- 2 крупных яйца;
- яичный белок;
- кофейная ложечка пищевой соды.
Для начинки:
- 300 грамм творога;
- полная рюмка сахара;
- 8 грамм ванильного сахара;
- яичный желток;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра (по желанию).
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
- Сверху натереть на терке холодный маргарин.
- Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
- Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
- Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
- Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
- Во время охлаждения теста готовят начинку.
- Для пышности творог протирают сквозь сито.
- Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
- На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
- Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
- На крошку равномерно выложить начинку.
- Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
- Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
- После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
- Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
- Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
На заметку! В начинку можно добавить изюм. Для этого сушеный виноград промывают, заливают горячей водой на 20 минут. Промывают еще раз, и выкладывают ягоды на бумажное полотенце. Полностью обсохшие ягоды добавляют в начинку.
Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.
Ингредиенты
Для приготовления простого творожного пирога в мультиварке нам потребуется:
мука — 350 г;
творог — 250 г;
сахар — 180 г;
сметана — 120 г;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
ванильный сахар — 12 г;
сливочное масло — 10 г (для смазки формы);
сахарная пудра или какао для подачи.
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 4 яйца;
- 150 грамм мелкого сахара;
- 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
- 0,5 кофейной ложечки соды;
- уксус;
- полтора стакана муки;
- щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).
Способ приготовления:
- Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
- Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
- Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
- Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
- Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
- Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
- Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
- Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 380 г муки;
- 100-200 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 135 г сметаны;
- 3 яйца;
- 10-15 г разрыхлителя;
- по вкусу можно добавить ванильный сахар.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.
Ингредиенты для творожного теста:
- 250 грамм творога;
- рюмка сахара;
- яйцо;
- 4 грамма ванильного сахара;
- треть стакана муки.
Для шоколадного теста:
- 150 миллилитров молока;
- 2 граненые рюмки сахара;
- 0,5 рюмки постного масла;
- 50 грамм порошка какао;
- треть пакетика разрыхлителя;
- стакан без горки муки;
- яйцо.
Для глазури:
- половина граненой рюмки молока;
- 3 десертные ложки какао;
- 2 рюмки сахара;
- 75 грамм сливочного масла.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром взбить блендером.
- В полученную массу просеять муку, тщательно вымешать.
- Тесто переложить в силиконовую форму небольшого диаметра и поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
- Для приготовления второго теста необходимо: яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, размешать.
- Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно ввести в жидкое тесто.
- Чашу смазать маслом, положить охлажденную творожную массу.
- Сверху залить шоколадным тестом.
- Готовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
- После отключения мультиварки, пирог не вынимать 15 минут.
- За это время нужно приготовить глазурь: какао перемешать с сахаром, развести молоком. Смесь варить на медленном огне пять минут.
- Добавить масло, готовить еще две минуты, постоянно помешивая шоколадную массу.
- Пирог выложить на блюдо, залить горячей глазурью.
Пирог с творогом и бананом в мультиварке
Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 400 грамм творога;
- рюмка сахара;
- 3 яйца;
- 150 грамм сметаны;
- половина стакана муки;
- плитка черного шоколада (по желанию).
Способ приготовления:
- С помощью блендера перебить в однородную массу два банана с творогом.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Творожную массу соединить с яичной смесью, всыпать муку.
- В смазанную маслом чашу поместить тесто.
- Сверху распределить нарезанный кольцами банан.
- Установить режим «Выпечка» на один час.
- Готовый пирог с творогом и бананом должен остыть в мультиварке, при закрытой крышке.
- Для украшения можно использовать черный шоколад.
- Плитку разломать на небольшие кусочки, переложить в уголок полиэтиленового пакетика и погрузить в горячую воду. После того, как шоколад растает, пакет достать из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостик уголка, и нанести узоры на поверхность пирога растопленным шоколадом.
Фотографии «Финский творожный пирог в мультиварке» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог на кефире с творогом в мультиварке
Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- стакан не жирного кефира;
- 3 яйца;
- кофейная ложечка соды;
- рюмка постного масла без запаха;
- 250 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 250 грамм творога.
Способ приготовления:
- Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
- Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
- В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
- В тесто небольшими порциями всыпать муку.
- Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
- В смазанную маслом чашу влить тесто.
- Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
- Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
- Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.