Рыба в картофельной шубе – пошаговый рецепт с фотографиями

Рыба в картофельной шубе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Приготовление:
  7. Как приготовить "Рыба в картофельной шубе"
  8. Фотографии «Рыба в картофельной шубе» от приготовивших (1)
  9. Полезная информация

Филе рыбы под картофельной шубой в духовке, рецепт. филе рыбное 500 г, картофель 500 г, сыр твердый 100 г..

Ингредиенты:

  • филе рыбы

    500 г

  • картофель

    500 г

  • сыр твердый

    100 г

  • сметана

    100 г

  • лимон

    1/3 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый, но интересный. Получается что-то вроде драника, начиненного рыбой. Картофель натирается на терке, добавляется яйцо. И в эту «шубку» заворачивается кусочек рыбного филе, который затем обжаривается в масле до хрустящей корочки!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.9 ккал
белки
286.5 г
жиры
218.9 г
углеводы
346.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.5 г

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:

рыбное филе — 400 г;

картофель (средний) — 2-3 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

майонез — 1 ст. л.;

мука — 1,5-2 ст. л.;

соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец — по вкусу;

сок лимона — 1-2 ч. л.;

масло растительное для обжаривания рыбы.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

минтай филе

минтай филе

Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

Приготовление:

  • Порезать рыбу на порции, посолить, поперчить с каждой стороны, картофель порезать на кружочки, выложить его в смазанную форму, поперчить, посолить, прикрыть кусочками рыбы.
  • Натереть чайную ложку цедры, присыпать каждый кусочек рыбы, побрызгать соком лимона, смазать сметаной, присыпать сырной стружкой. Поставить форму с филе рыбы под шубой в духовку на полчаса, готовить при температуре 180 градусов. Разложить рыбу по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Рыба в картофельной шубе»

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 1

Рыбу нарежьте на полоски. Обсушите бумажными салфетками.

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 2

Картофель почистите и натрите на крупной терке.

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 3

Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте.

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 4

Рыбу посолите, поперчите, присыпьте мукой.

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 5

Заверните кусочки рыбы в картофельную массу со всех сторон.

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 6

И обжарьте на горячем масле до хрустящей корочки.

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба в картофельной шубе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рыба в картофельной шубе» от приготовивших (1)

1681459_43870-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 33 руб.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит