Куриные оладьи — несколько крутых пошаговых рецептов

Куриные оладьи — несколько крутых пошаговых рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Куриные оладьи – авангардная идея на базе признанных кулинарных традиций.
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Куриные оладьи с грибами
  6. Процесс приготовления куриных оладий
  7. Как приготовить "Куриные оладушки из филе курицы"
  8. Калорийность и БЖУ куриных оладий
  9. Видеорецепт оладий из куриного филе
  10. Калорийность Куриные оладьи . Химический состав и пищевая ценность.
  11. Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт

Рецепт приготовления куриных оладий с рубленным филе. Вкусная закуска, быстрая и простая. Тесто на кефире, оладушки пышные, мягкие и сытные.

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блиныПродукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Куриные оладьи – авангардная идея на базе признанных кулинарных традиций.

Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств 1000.menu. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи — это очень оперативно!

Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:

Интересный рецепт:
1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками.
3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
6. Подавать горячими с любым гарниром.

Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:

Полезные советы:
• В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
• Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
• Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
• Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
65.5 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.8 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Куриные оладьи с грибами

Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  – 700 гр.
  • Грибы  – 150 гр.
  • Лук  – 1 шт.
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сметана  — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку помыть и разрезать на несколько частей.
  2. Выложить в блендер.
  3. Перемолоть в фарш.
  4. Фарш выложить в глубокую миску.
  5. Грибы помыть и измельчить в блендере.
  6. Добавить грибы к фаршу.
  7. Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в блендере.
  8. Добавить измельченный лук к фаршу.
  9. Разбить в фарш яйца, посолить и поперчить.
  10. Добавить крахмал.
  11. И сметану.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Разогреть на сковороде масло и выложить массу при помощи ложки. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  14. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  15. Подавать в горячем виде.

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готовогокуриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, авыбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож.  Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блиныКуриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Как приготовить «Куриные оладушки из филе курицы»

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 2

Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 3

Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте ½ ст. ложки муки, снова перемешайте. Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ½ ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 4

Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 5

Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом. Я вот, например, приготовила томатный соус в мультиварке, рецепт которого вы можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sous_v_multivarke-51410.html.

Оценить рецепт Куриные оладушки из филе курицы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как онисодержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла.Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взялас сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить икушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Просмотров записи: 7 557

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Калорийность Куриные оладьи . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 10.3% 458 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 8.1% 583 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 3.2% 1480 г

Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт

Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Грудка – килограмм.
  • Луковица.
  • Яйцо – парочка.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
  2. Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит