Кекс шоколадный: рецепты и полезные советы

Кекс шоколадный: рецепты и полезные советы

Содержание
  1. Быстрый шоколадный кекс  
  2. Кексы шоколадные — варианты:
  3. Рецепты шоколадных кексов
  4. Особенности выбора продуктов
  5. Шоколадный кекс с жидкой начинкой
  6. Как красиво оформить и подать кекс
  7. Видеорецепт приготовления шоколадного кекса
  8. Рождественский шоколадный кекс  

Как приготовить Самый лучший в мире шоколадный кекс, пошагово, рецепт на 865 ккал от автора Liza Oliver. Самый лучший в мире шоколадный кекс, с ингредиентами: мука, сахар, яйца куриные, растительное масло, какао-порошок

Быстрый шоколадный кекс  

Рецепт: Быстрый шоколадный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!

Сметана Сахар Какао-порошок Крупа манная Яйцо куриное Сода

Рецепт: Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Кексы шоколадные — варианты:

Очень вкусный постный шоколадный кексик на растительном масле с добавлением вяленых ягод. Подойдет веганам и вегетарианцам к чаепитию.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Вода — 1 стакан

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука -1.5 стакана;

Какао — 3 ст.л;

Сода — 0.5 ч.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Соль — 0.25 ч.л;

Сахар — 1 стакан;

Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;

Вода — 1 стакан;

Кофе растворимый — 1.5 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколадная паста — 1 ст.л;

Шоколад темный — 40 грамм;

Орехи — 30 грамм.

Минимум ингредиентов. Банан разминаем и соединяем с яйцом, какао и мукой. Выпекаем в духовке около получаса. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 120 г

Масло растительное — 55 г

Банан — 1 шт.

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 30 г

Мука пшеничная — 20 г

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 100 г

Молоко — 120 мл

Какао — 30 г

Яйцо — 4 шт.

Сода — 5 г

Мука — 300 г

Ванилин — по вкусу

Шоколадные маффины — вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 40 г

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Этот мраморный кекс — один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, …

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 250 г

Шоколад — 80 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим …

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Кипяток — 5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

В жаркую погоду не хочется пить горячий чай, но сладкого иногда требует организм. Из разнообразной выпечки только такие кексы мне …

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 60 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 8 ч.л.

Предлагаю вам испечь просто потрясающий шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. В этом кексе отлично сочетаются бананы, грецкие орехи и …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Сахар — 200 г

Какао — 30 г

Масло сливочное — 110 г

Яйца — 2 шт.

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 0.25 ч.л.

Соль — 0.25 ч.л.

Ванилин — 1 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Попробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы …

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 120 г

Сметана — 100 г

Сода — 1 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям …

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Мука — 110 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Творожная начинка:

Творог — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Ванилин

Доступный и быстрый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи. Такой кекс будет готов буквально за 5 минут.

Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая …

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Яйца — 3 шт;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Уже несколько раз подряд я пеку кексы «Кока-кола», а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Какао порошок — 20 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Кока-кола — 125 мл

Для глазури:

Какао порошок — 10 г

Сахарная пудра — 100 г

Кока-кола — 4-5 ч.л.

Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В …

Ингредиенты

Мука — 1 стакан;

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г …

Ингредиенты

Шоколад горький — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 40 г

Сахар — 40 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Много раз я пекла знаменитый кекс «Зебра» в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот …

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Кефир — 200 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Шокоголики, присоединяйтесь! Сегодня печем вкусные и, простите за тавтологию, шоколадно-шоколадные маффины! 🙂 Шоколад для них советую брать хороший, черный, с …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 100 мл

Мука пшеничная — 150 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 80 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Шоколад черный — 50 грамм

Дополнительные:

Шоколадные капли — 30 грамм

Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне …

Ингредиенты

Сливочного масла — 250 г

Сахара — 190 г

Яйца — 4 шт.

Изюм — 60 г

Молотый миндаль — 70 г

Мука — 180 г

Соль — щепотка

Корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой

Красное вино — 125 мл

Шоколад — 50 г

Я уже не раз ловила себя на мысли, что единственная выпечка, перед которой я никогда не смогу устоять — это …

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Сахар — 75 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.

Как испечь шоколадно-свекольный и шоколадно-кабачковый кексы, я уже показывала и рассказывала. Сегодня …

Ингредиенты

Тыква тертая — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33-35 % — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Шоколад — 30 г

Сыр творожный, сливочный — 30 г

Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? — это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не …

Ингредиенты

Тесто:

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Яйца — 3 шт;

Мука — 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Какао- 2 ст.л;

Сметана — 2 ст.л;

Вишня замороженная — 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный — 60 грамм;

Шоколад белый — 30 грамм;

Растительное масло — 1 ч.л;

Молоко — 30 мл.

Очень часто у меня остаются яичные белки. Я уже писала, что их можно замораживать. Выкладывайте их в пакет или пластиковый …

Ингредиенты

Тесто:

Белки куриные — 5 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 120 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 50 г

Какао — 10 г

Для обмазки:

Желе манговое — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Что такое шоколадные кексы? Это нежная и воздушная домашняя выпечка, которая несомненно порадует вас и ваших гостей. И это действительно …

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 3/4 стакана

Кефир — 200 мл

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао — 3 ст.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

На основе молока, сливочного масла и какао замесим тесто средней густоты. Разложим по силиконовым формочкам и испечём нежнейшие кексы.

Ингредиенты

Молоко — 80 мл

Сахар — 75 г

Сливочное масло — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2,5 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Новинка!

Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую лимонный сок. Выкладывать в форму поочерёдно, выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 180 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Какао — 3 ст.л.

Молоко — 3 ст.л.

Новинка!

Шоколадные капкейки тают на губах. Структура у них бархатистая и очень нежная. Сверху можно дополнить любым кремом. Тесто — зачет!

Ингредиенты

Яйцо (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 100 г

Кефир — 100 г

Масло растительное — 50 г

Какао-порошок — 35 г

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад — для украшения капкейков

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Рецепты шоколадных кексов

Всего опубликовано 107 рецептов

Фото рецепта Шоколадно-банановые маффины

Особенности выбора продуктов

Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.Какие продукты нужны для приготовления шоколадного кекса по рецепту с фото

Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Классический шоколадный кекс, рецепт которого можно дополнить интересной начинкой, занимает второе место в рейтинге предпочтений любителей домашней выпечки. Самый выигрышный наполнитель – шоколадная начинка. Пошаговый рецепт сложен тем, что не у всех получается с первого раза распознать момент готовности блюда, когда сердцевина успела расплавиться, но еще не схватилась.

кекс с жидкой начинкой шоколадный

Состав ингредиентов:

  • концентрированный горький шоколад (минимум 70%) – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт. (плюс еще 3 желтка);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сладкая пудра – ½ стакана;
  • мука – 60 грамм.

Техника готовки:

  1. Измельчить шоколад, добавить в него сливочный жир и растопить над паром. Дать смеси остыть.
  2. Взбить яйца + желтки с сахаром и солью до образования пышной пены.
  3. Смешать шоколадно-сливочный и яичный компонент.
  4. Добавить муку с пудрой и тщательно вымесить тесто до однородности.

Выпекается кекс с шоколадом очень быстро. При 180 градусах через 10 минут выпечку уже можно доставать. Если выдержать дольше, начинка в центре изделия тоже схватится, и получится не фондан, а обычный шоколадный кекс без жидкого наполнителя внутри.

Как красиво оформить и подать кекс

В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол. Как украсить кекс шоколадной глазурью просто но изысканноК примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.

Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.

Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса

Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.

Рождественский шоколадный кекс  

Рецепт: Рождественский шоколадный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!!Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!!!

Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Масло сливочное Корица Имбирь Кардамон Орех мускатный Сухофрукты Миндаль Коньяк Мандарин Шоколад темный Сливки

loader.gif

Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.

Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.

Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.

Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит