Рассказываем 10 вкусных рецептов, как приготовить пасту с курицей — в сливочном соусе, в соево-медовом соусе, с овощами, ананасами и многие другие! Пошаговые рецепты с фото.
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Категория: Горячие блюда Паста
Паста с необыкновенно вкусным соусом.
Макаронные изделия Филе куриное Лимон Лук репчатый Базилик Руккола Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое Пармезан
Спагетти с курицей в сметаном соусе
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов 50 минут
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень….
теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
конкильони (большие ракушки) — 400г; фарш куриный — 500г; лук репчатый — 1-2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя); масло растительное для жарки; кефир — 300 мл; чеснок — 1-2 зубчика; приправа для курицы (готовая) — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (
Как приготовить спагетти с курицей и сметаной
Если в холодильнике есть баночка сметаны, а на кухонной полке хорошие макароны, то из этого набора может получится вкуснейший обед или ужин!
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- белое вино – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- Помойте и нарубите мясо кубиками, обжарьте.
- Отварите макароны, промойте холодной водой.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, за исключением спагетти.
- Промытые макароны добавьте на сковородку к курице.
- Залейте блюдо приготовленным соусом, введите специи, протушите 15 минут.
Для такого блюда стоит выбирать сметану пожирнее, с приятным сливочным, не кислым вкусом.
Спагетти с курицей в мультиварке
Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- спагетти – 500 г;
- растительное масло – 20 г;
- специи.
Приготовление:
- Помойте все овощи и очистите.
- Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
- Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
- После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
- Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
- Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
- По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.
Спагетти с курицей в мультиварке готовы!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Паста с курицей и грибами
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Очень люблю итальянскую кухню! Основу взяла в местной кофейне. И вот получилось такое вкусное блюдо!!! Попробуйте, пальчики оближете!!!
Макаронные изделия Грудка куриная Шампиньоны Приправа Сметана Лук репчатый Масло растительное Соль Укроп
Паста с курицей. Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной. Особенно вкусна она с восхитительным сливочным либо сливочно-сырным соусом. Паста хороша тем, что она не требует особых условий хранения, быстро варится, прекрасно насыщает организм и отлично сочетается с практически любыми соусами. А для приготовления пасты (то есть макарон) с курицей можно использовать как длинные спагетти, так и причудливые рожки либо спиральки.
Основными ингредиентами такого блюда, как паста с курицей, являются макароны и куриное мясо, а все остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению – отличный повод для ярких кулинарных экспериментов!
При варке пасты ни в коем случае нельзя отклоняться от инструкции, то есть ее нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Варить пасту следует в достаточно просторной емкости, оснащенной толстыми стенками, а опускают ее всегда в кипящую подсоленную воду (как правило, на литр воды берут 100 граммов пасты и 12 граммов соли). А соусом пасту с курицей поливают непосредственно перед подачей на стол, так как она имеет свойство быстро раскисать.
Что касается выбора соуса, то он всецело зависит от личных предпочтений. Однако опытные повара дают и некоторые рекомендации: так, длинные сорта макарон (феттучини, паппарделле, лингвини и спагетти) будут идеально сочетаться с имеющими однородную консистенцию соусами, а короткие сорта (рожки, перья, спиральки и т. д.) можно смело сочетать с густыми соусами, включающими в себя крупные кусочки различных ингредиентов.
Очень хорошо подойдут для пасты с курицей заправки на томатной либо на сливочной основе, а также соусы с содержанием острых специй. А перед подачей к столу готовое блюдо можно посыпать тертым сыром – тогда оно получится еще вкуснее!
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.