Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
  2. О чём нужно помнить
  3. Рецепты наггетсов
  4. Сколько жарить
  5. Наггетсы в овсяных хлопьях
  6. Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
  7. Fish & Chips (во фритюре)
  8. Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Наггетсы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Рецепты наггетсов

Всего опубликовано 23 рецепта

Фото рецепта Наггетсы в овсяных хлопьях

Сколько жарить

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

zen.yandex.ru

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Наггетсы в овсяных хлопьях

Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные стрипсы в духовке

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Fish & Chips (во фритюре)

Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо. Его можно попробовать в Англии, в любом кафе или…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пиво светлое — 80 мл
  • Соль — 10 г
  • Хек целый — 200 г
Фото рецепта «Попкорн» из курицы

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит