Нежный сочный и сытный получается салат с куриной грудкой и грибами. Прекрасно дополняют вкус ананасы, сыр, кукуруза, соленый и свежий огурец, орехи, корейская
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
шампиньоны маринованные — 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 100г; лук зеленый — по вкусу.
Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт
Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.
Ингредиенты:
- Курица – 300гр.
- Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
- Лук репчатый – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сыр твердый – 30гр.
- Майонез, соль, перец черный – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – для украшения
Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.
Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может быть и 15-20 минут.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.
В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.
Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.
Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.
На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.
Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.
Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.
А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300-400 грамм;
- свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
- грибочки — 230 грамм;
- зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
- заправка: майонез или майонезный соус.
Приготовление:
1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.
2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.
3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.
4. Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.
5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.
6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.
7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.
Вкусные салаты с грибами и курицей
Курочка и грибы — отличное сочетание продуктов. Представляем вам подборку интересных и вкусных салатов с курицей и грибами.
Как правило, такие салатики готовят с добавлением майонеза. Но у нас представлены разные варианты. В том числе низкокалорийные с оливковым маслом.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидоры: 2 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Масло растительное: для обжарки
- Горчица: 1 ч. л.
- Майонез: 100 г
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Вариация салата с курицей, грибами и огурцом
Вариант салата со свежим вкусом. Огурчики выбираем без семян и толстой шкурки, при необходимости очищаем.
Продукты:
- 3 огурца;
- 200 г шампиньонов;
- 25 мл масла;
- 200 г куриного филе;
- 30 г зеленого лука;
- майонез.
Что делать:
- Сварить куриное мясо, грибы обжарить.
- Птицу порезать соломкой, также огурцы.
- Смешать все в одной посуде.
- Заправить майонезом.
- Сверху посыпать порезанными перьями лука.
Необязательно брать только лук, можно его смешать с укропом, петрушкой, любой другой зеленью.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.
раздел: Слоеные салаты