Салат с курицей и грибами — 12 вкусных рецептов приготовления

Салат с курицей и грибами — 12 вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  2. Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт
  3. Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
  4. Вкусные салаты с грибами и курицей
  5. Ингредиенты
  6. Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
  7. Вариация салата с курицей, грибами и огурцом
  8. Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
  9. Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Нежный сочный и сытный получается салат с куриной грудкой и грибами. Прекрасно дополняют вкус ананасы, сыр, кукуруза, соленый и свежий огурец, орехи, корейская

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

шампиньоны маринованные — 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 100г; лук зеленый — по вкусу.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.

салат с курицей и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сыр твердый – 30гр.
  • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.

подготавливаем грибы

Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может  быть и 15-20 минут.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.

В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.

Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.

слой картофеля

Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.

Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.

слой моркови

На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.

слой грибов

Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.

слой яиц с майонезом

Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.

А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

Приготовление:

1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

4. Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Вкусные салаты с грибами и курицей

Курочка и грибы — отличное сочетание продуктов. Представляем вам подборку интересных и вкусных салатов с курицей и грибами.

Как правило, такие салатики готовят с добавлением майонеза. Но у нас представлены разные варианты. В том числе  низкокалорийные с оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: для обжарки
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Майонез: 100 г

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Салат с копченой курицей и грибами

Вариация салата с курицей, грибами и огурцом

Салат с грибами, курицей и свежими огурцами

Вариант салата со свежим вкусом. Огурчики выбираем без семян и толстой шкурки, при необходимости очищаем.

Продукты:

  • 3 огурца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г зеленого лука;
  • майонез.

Что делать:

  1. Сварить куриное мясо, грибы обжарить.
  2. Птицу порезать соломкой, также огурцы.
  3. Смешать все в одной посуде.
  4. Заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать порезанными перьями лука.

Необязательно брать только лук, можно его смешать с укропом, петрушкой, любой другой зеленью.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит