Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово

Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово

Содержание
  1. Особенности приготовления куриных отбивных с сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
  4. Базовый рецепт приготовления на сковороде
  5. Полезная информация
  6. Курица с баклажанами и помидорами
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт куриных отбивных в духовке
  9. Куриные отбивные с добавлением грибов
  10. Рецепт «Отбивные из куриного филе с сыром»:
  11. Запекаем с томатами в духовке
  12. Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
  13. Оригинальный вкус с ананасами
  14. Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Горячие блюда из курицы

Особенности приготовления куриных отбивных с сыром

Для приготовления простых куриных отбивных с сыром потребуется минимальный набор продуктов (хотя состав будет зависеть от конкретного рецептам). Это: куриное филе, яйцо, соль, специи и сыр.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных отбивных с сыром:

Готовится блюдо по примеру кляра. То есть все, что не куриное мясо, в нашем случае будет кляром, в котором и нужно обваливать/обмакивать кусочки отбивных. И, как любой кляр, приготовить его можно сотней разных способов с разным набором продуктов. Это могут быть: пиво, кукурузные хлопья, панировочные сухари, майонез, сметана, сливки и многое другое — тут уже насколько включается фантазия у автора каждого рецепта.

Какое мясо подходит для блюда?

Идеальным выбором будут, конечно, грудки. Но хороши также спинки и вообще те области из куриной тушки, которые имеют более-менее крупный размер. Поскольку курица имеет более нежную структуру по сравнению с той же говядиной, отбивать ее нужно очень деликатно, не перестараться. Для каждого кусочка хватит буквально двух-трех ударов специальным молотком. Затем их нужно посолить и поперчить, а уже потом опускать в кляр и жарить в масле с обеих сторон.

Пять самых быстрых рецептов куриных отбивных с сыром:

Отбивные из курицы можно приготовить с сыром и без кляра. На каждый готовый горячий кусочек жареного мяса выкладывается ломтик сыра таким образом, чтобы, “растаяв”, занять всю его поверхность. Смотрится такое блюдо очень красиво, а о вкусе и говорить нечего.

Если получится соорудить устойчивую композицию, то между сыром и курицей можно выложить маринованный или жареный лук, кружочек помидора или ананаса. Растекшийся сыр все это неплохо скрепляет. Дальше можно запечь в духовке, если жарить в масле не слишком хочется.

Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо (особенно если в нем имеются дополнительные продукты) или с любым подходящим гарниром: гречкой, картошкой, макаронами и так далее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823 ккал
белки
169.7 г
жиры
89.4 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый

Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.

Куриные отбивные с сыром фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.

Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово

Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соли и приправ по усмотрению.

Для кляра потребуются ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза;
  • ½ пучка зелени;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 0,2 кг сыра.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
  2. Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
  3. Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
  4. Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
  5. Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.

Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

320 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 33 руб.

Курица с баклажанами и помидорами

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 3 ветки укропа;
  • 650 г баклажанов;
  • 30 мл любого масла;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 1 банка помидор в собственном соку;
  • 2 г карри.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность – 77 ккал/100 г.

Действия:

  1. Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
  2. Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
  3. Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
  4. Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
  5. Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
  6. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
  7. Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
  8. Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
  9. Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
  10. Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
  12. После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
  13. Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
  14. Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
  15. По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
  16. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 шт. (200 г)
  • Сыр: 50 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. л
  • Мука: 3 ст. л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Рецепт куриных отбивных в духовке

Классическая рецептура предусматривает двухэтапное приготовление: сначала мясо, обвалянное в муке, обжаривают на сковороде, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, после чего доводят до готовности в духовке при высокой температуре. Другие варианты блюда отличаются видом используемого кляра, наличием и составом шапки (часто ее делают из сыра, свежих сочных овощей), способами предварительной подготовки продуктов. Для украшения используют веточки свежей зелени.

Куриные отбивные с добавлением грибов

Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.

s1200-18-445x297.jpg

Готовим из составляющих:

  • 450 г куриного филе;
  • 2 долек чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 80 г сыра;
  • специй на свой вкус.

Действуем по схеме:

  1. Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
  2. Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
  3. Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
  4. Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
  5. Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.

Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.

Рецепт «Отбивные из куриного филе с сыром»:

1. Куриное филе разрезаем на порционные кусочки. Отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Солим и перчим по вкусу.
2. Отдельно в тарелке соединяем яйца, майонез, муку и измельченный укроп. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Отдельно трем сыр на крупной терке.
4. Каждый кусочек мяса макаем с одной стороны в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом -яичным соусом вниз.
5. Сверху на мясо кладем тертый сыр и аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом, так чтобы была полностью покрыта.
6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Наши отбивные готовы!
Всем отличного настроения и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из куриного филе с сыром

Рецепт: Отбивные из куриного филе с сыром

Сегодня готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо!!! Отбивные готовятся легко и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запекаем с томатами в духовке

Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.

Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово

Готовим из таких компонентов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 250 г помидоров;
  • 3 долек чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 150 г сыра.

Готовим из куриной грудки поэтапно:

  1. В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
  2. У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
  3. Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
  4. Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.

Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.

Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке

Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово
  2. Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово
  3. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово
  4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово

Оригинальный вкус с ананасами

Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.

Куриные отбивные с сыром: 3 фото-рецепта пошагово

Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 80 мл майонеза;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 яйца;
  • 120 г сыра;
  • специй и соли по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
  2. Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
  3. В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
  4. Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.

Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

с ананасами

Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:

  1. Куриное филе – 0,5 кг;
  2. Ананас из банки кольцами или свежий, порезанный кольцами – 1 банка или эквивалент;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Куркума – пара чайных ложек;
  5. Лук репчатый – 4 шт.;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. Яйца – 4 шт.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.

Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.

Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.

Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.

Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.

Как сделать красивые булочки из разных видов теста читайте в нашей статье.

Как сделать сухарики в микроволновке — возьмите на заметку несколько рецептов.

Вафельный торт со сгущенкой — простой рецепт, который под силу приготовить даже ребенку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит