Горячие блюда из курицы
Особенности приготовления куриных отбивных с сыром
Для приготовления простых куриных отбивных с сыром потребуется минимальный набор продуктов (хотя состав будет зависеть от конкретного рецептам). Это: куриное филе, яйцо, соль, специи и сыр.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных отбивных с сыром:
Готовится блюдо по примеру кляра. То есть все, что не куриное мясо, в нашем случае будет кляром, в котором и нужно обваливать/обмакивать кусочки отбивных. И, как любой кляр, приготовить его можно сотней разных способов с разным набором продуктов. Это могут быть: пиво, кукурузные хлопья, панировочные сухари, майонез, сметана, сливки и многое другое — тут уже насколько включается фантазия у автора каждого рецепта.
Какое мясо подходит для блюда?
Идеальным выбором будут, конечно, грудки. Но хороши также спинки и вообще те области из куриной тушки, которые имеют более-менее крупный размер. Поскольку курица имеет более нежную структуру по сравнению с той же говядиной, отбивать ее нужно очень деликатно, не перестараться. Для каждого кусочка хватит буквально двух-трех ударов специальным молотком. Затем их нужно посолить и поперчить, а уже потом опускать в кляр и жарить в масле с обеих сторон.
Пять самых быстрых рецептов куриных отбивных с сыром:
Отбивные из курицы можно приготовить с сыром и без кляра. На каждый готовый горячий кусочек жареного мяса выкладывается ломтик сыра таким образом, чтобы, “растаяв”, занять всю его поверхность. Смотрится такое блюдо очень красиво, а о вкусе и говорить нечего.
Если получится соорудить устойчивую композицию, то между сыром и курицей можно выложить маринованный или жареный лук, кружочек помидора или ананаса. Растекшийся сыр все это неплохо скрепляет. Дальше можно запечь в духовке, если жарить в масле не слишком хочется.
Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо (особенно если в нем имеются дополнительные продукты) или с любым подходящим гарниром: гречкой, картошкой, макаронами и так далее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823 ккал | белки 169.7 г | жиры 89.4 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 17.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 8 г |
Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.
Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,1 кг чеснока;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соли и приправ по усмотрению.
Для кляра потребуются ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. нежирного майонеза;
- ½ пучка зелени;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 0,2 кг сыра.
Готовим по следующему алгоритму:
- Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
- Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
- Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
- Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
- Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.
Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 320 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Курица с баклажанами и помидорами
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка = 2 филе;
- 3 ветки укропа;
- 650 г баклажанов;
- 30 мл любого масла;
- 2 ломтика чеснока;
- 1 банка помидор в собственном соку;
- 2 г карри.
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность – 77 ккал/100 г.
Действия:
- Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
- Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
- Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
- Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
- Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
- Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
- Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
- Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
- Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
- Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
- Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
- После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
- Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
- Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
- По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
- Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 шт. (200 г)
- Сыр: 50 г
- Яйца: 1 шт.
- Сметана: 3 ст. л
- Мука: 3 ст. л
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Рецепт куриных отбивных в духовке
Классическая рецептура предусматривает двухэтапное приготовление: сначала мясо, обвалянное в муке, обжаривают на сковороде, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, после чего доводят до готовности в духовке при высокой температуре. Другие варианты блюда отличаются видом используемого кляра, наличием и составом шапки (часто ее делают из сыра, свежих сочных овощей), способами предварительной подготовки продуктов. Для украшения используют веточки свежей зелени.
Куриные отбивные с добавлением грибов
Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.
Готовим из составляющих:
- 450 г куриного филе;
- 2 долек чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст. л. постного масла;
- 80 г сыра;
- специй на свой вкус.
Действуем по схеме:
- Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
- Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
- Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
- Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
- Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.
Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.
Рецепт «Отбивные из куриного филе с сыром»:
1. Куриное филе разрезаем на порционные кусочки. Отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Солим и перчим по вкусу.
2. Отдельно в тарелке соединяем яйца, майонез, муку и измельченный укроп. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Отдельно трем сыр на крупной терке.
4. Каждый кусочек мяса макаем с одной стороны в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом -яичным соусом вниз.
5. Сверху на мясо кладем тертый сыр и аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом, так чтобы была полностью покрыта.
6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Наши отбивные готовы!
Всем отличного настроения и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из куриного филе с сыром
Сегодня готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо!!! Отбивные готовятся легко и просто!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запекаем с томатами в духовке
Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.
Готовим из таких компонентов:
- 400 г куриной грудки;
- 1 яйца;
- 250 г помидоров;
- 3 долек чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 150 г сыра.
Готовим из куриной грудки поэтапно:
- В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
- У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
- Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
- Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.
Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки;
- 150 г сыра Моцарелла;
- 1 ст. л. домашнего майонеза;
- 20 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.
Пошаговый рецепт:
- Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.
- Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.
- Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.
Оригинальный вкус с ананасами
Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.
Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 80 мл майонеза;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 яйца;
- 120 г сыра;
- специй и соли по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
- Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
- В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
- Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Ананас из банки кольцами или свежий, порезанный кольцами – 1 банка или эквивалент;
- Сыр – 150 г;
- Куркума – пара чайных ложек;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.
Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.
Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.
Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.
Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.
Как сделать красивые булочки из разных видов теста читайте в нашей статье.
Как сделать сухарики в микроволновке — возьмите на заметку несколько рецептов.
Вафельный торт со сгущенкой — простой рецепт, который под силу приготовить даже ребенку.