ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Кекс с вишней»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Кекс с вишней» от приготовивших (100)

Маффины на кефире это не только очень вкусно, но и отличное украшение праздничного стола. Как приготовить вкусные маффины? Заходите и читайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734 ккал
белки
38.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
318.4 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
4 г
жиры
15.1 г
углеводы
33.2 г

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.

И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.

Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.

Приступим!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло растопить и охладить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Соединить просеянную муку, 200 г сахара (я добавляла 150 г сахара), крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Белки взбить в крутую устойчивую пену.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Начинка.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Вес подготовленной вишни должен быть не менее 100 г.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обвалять вишню в крахмале.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вишню выложить в тесто. Все перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В форму для кекса поочередно выкладывать тесто и вишню.Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.Приятного аппетита!

Выпечки на яичных белках не так уж и много. Однако у меня очень часто остаются неиспользованные белки. И я начинаю искать новые рецепты, куда их можно пристроить. В этот раз еще одной неизменной величиной оказалась вишня. Ее тоже нужно было срочно где-то использовать. Поэтому я решила совместить два эти ингредиента. В интернете нашла интересный рецепт.

Меня несколько удивила технология приготовления теста, ведь обычно мы взбитые белки добавляем в остальное тесто. Это нужно, чтобы белки не осели при перемешивании. А тут — мучную смесь во взбитые белки.

Сначала я хотела сделать полужидкое тесто из муки и растопленного масла и потом добавить в него взбитые белки. Однако в последний момент все же решила готовить по рецепту. И оказалось, что в  данном случае предложенная технология полностью оправдана. Тесто хоть и немного осело, но на вкус и консистенцию готового кекса это нисколько не повлияла. Кекс получился пористым, мягким и воздушным. 

Вишня добавляет в кекс необходимую кислинку. В первоначальном рецепте было 250 г сахара. Мне показалось, что сахара слишком уж много и удавила его до 200 г. Кекс получился в меру сладким.

Помимо вишни кекс можно приготовить с любыми ягодами.

Еще один мой рецепт вишневого кекса.

Описание

маффины на кефире с вишней

Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы — всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.

Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 280 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 180 г
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 2 г
  • вишни 150 г
  • ванильный сахар 5-10 г
  • сахарная пудра 20 г

keksvichnya_01

Рецепт «Кекс с вишней»:

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

Приятного аппетита!

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

В разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс с вишней

Рецепт: Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с вишней»:

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Фотографии «Кекс с вишней» от приготовивших (100)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит