Маффины на кефире это не только очень вкусно, но и отличное украшение праздничного стола. Как приготовить вкусные маффины? Заходите и читайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734 ккал | белки 38.8 г | жиры 145.2 г | углеводы 318.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал | белки 4 г | жиры 15.1 г | углеводы 33.2 г |
Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.
И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.
Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.
Приступим!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить и охладить.
-
Шаг 3:
Соединить просеянную муку, 200 г сахара (я добавляла 150 г сахара), крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4:
Белки взбить в крутую устойчивую пену.
-
Шаг 5:
Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали.
-
Шаг 6:
Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Шаг 7:
Начинка.
-
Шаг 8:
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Вес подготовленной вишни должен быть не менее 100 г.
-
Шаг 9:
Обвалять вишню в крахмале.
-
Шаг 10:
Вишню выложить в тесто. Все перемешать.
-
Шаг 11:
В форму для кекса поочередно выкладывать тесто и вишню.Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
-
Шаг 12:
Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.Приятного аппетита!
Выпечки на яичных белках не так уж и много. Однако у меня очень часто остаются неиспользованные белки. И я начинаю искать новые рецепты, куда их можно пристроить. В этот раз еще одной неизменной величиной оказалась вишня. Ее тоже нужно было срочно где-то использовать. Поэтому я решила совместить два эти ингредиента. В интернете нашла интересный рецепт.
Меня несколько удивила технология приготовления теста, ведь обычно мы взбитые белки добавляем в остальное тесто. Это нужно, чтобы белки не осели при перемешивании. А тут — мучную смесь во взбитые белки.
Сначала я хотела сделать полужидкое тесто из муки и растопленного масла и потом добавить в него взбитые белки. Однако в последний момент все же решила готовить по рецепту. И оказалось, что в данном случае предложенная технология полностью оправдана. Тесто хоть и немного осело, но на вкус и консистенцию готового кекса это нисколько не повлияла. Кекс получился пористым, мягким и воздушным.
Вишня добавляет в кекс необходимую кислинку. В первоначальном рецепте было 250 г сахара. Мне показалось, что сахара слишком уж много и удавила его до 200 г. Кекс получился в меру сладким.
Помимо вишни кекс можно приготовить с любыми ягодами.
Еще один мой рецепт вишневого кекса.
Описание
Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы — всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.
Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с 280 г
- яйца 3 шт.
- сахар 180 г
- сливочное масло 180 г
- разрыхлитель 7 г
- соль 2 г
- вишни 150 г
- ванильный сахар 5-10 г
- сахарная пудра 20 г
Рецепт «Кекс с вишней»:
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
В разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с вишней»:
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Вишня — 100 Грамм
- Кунжут — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Фотографии «Кекс с вишней» от приготовивших (100)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.