Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное. Ингредиенты
Хрустящее сырное печенье
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
- 814627
- 502
- 8046
- 1163
Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Перец черный
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т…
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Сырное печенье
Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Сыр: 200 г
- Сливочное масло: 180 г
- Соль: 1/3 ч. л.
- Молоко: 1 ст. л.
- Куриный желток: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мак: 2 ст. л.
Сырное печенье — просто, быстро, вкусно!!!
Категория: Десерты> Печенье
5 ингридиентов
Проще не бывает: все продукты складываем в чашу блендера, крутим-вертим, вытаскиваем ком теста, раскатываем, нарезаем на полосочки, плетем косички, посыпаем часть крупной морской солью, часть кунжутом, выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Наслаждаемся!!!…
теги: печенье домашняя
Ингредиенты
Для приготовления сырного печенья понадобится:
100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
100 г муки;
1 желток;
щепотка соли.
Сырное печенье с семгой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!
Сыр голландский Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Семга Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Кунжут
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес…
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
Сырное печенье с зеленым луком
Категория: Десерты Печенье
Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.
- 12812
- 135
- 1293
- 244
Лук зеленый Чеснок Сыр твердый Масло сливочное Сливки Мука пшеничная Крупа манная Разрыхлитель теста Соевый соус Семечки подсолнуха
Сырное печенье «На ура!!!»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Прекрасный десерт как для «Silver Line на радость детям», так и для взрослых! Печенье.
Сыр твердый Масло сливочное Сливки Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Кунжут Тмин
Печенье сырное. Сытное, полезное и вкусное печенье, которое можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с самыми разнообразными напитками. Оно может быть как мягким, так и хрустящим, как круглым, так и квадратным или в виде палочек, а подавать его можно не только к чаю, но и к пиву. Рецептов приготовления сырного печенья ныне существует немало, однако самыми востребованными и популярными все-таки являются рецепты приготовления такого печенья на основе песочного теста. Впрочем, тесто вполне может быть и слоеным, и сливочным, и кефирным, и любым другим. А сыр для приготовления сырного печенья можно брать как твердый, так и плавленый (последний вариант обычно используется для приготовления быстрого сырного печенья). Кстати, приготовить такое печенье легко сумеют даже начинающие хозяюшки!
Чтобы сырное печенье получилось мягким, горячее, только что извлеченное из духовки печенье сразу же перекладывают в контейнер и плотно закрывают крышкой, а если хочется, чтобы оно было хрустящим, то ему дают остыть, ничем не накрывая.
Сырное печенье можно готовить с самыми разнообразными добавками: с грецкими орешками, с беконом, со сметаной, а также со всевозможными специями (кориандром, тмином, кунжутом и т. д.).
Перед тем, как отправить тесто в духовку, его рекомендуется подержать на протяжении часа в холодильнике. А готовое печенье можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Вне всяких сомнений, сырное печенье – это настоящая находка для любителей сыра!