Вкусные котлеты из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусные котлеты из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Интересные факты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Котлеты из рыбных консервов
  4. Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото
  5. С каким гарниром подавать?
  6. Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями
  7. Из тунца в панировке
  8. Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
  9. Советы
  10. Котлеты из консервов скумбрии
  11. Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

Котлеты из рыбных консервов. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Интересные факты

Рыбные консервыСегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
88.6 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.6 г

Котлеты из рыбных консервов

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….

теги: ужин второе обед

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты рыбные из консервы

Котлеты из рыбных консервов и риса

Рыбные котлеты из консервы

Рыбные котлеты из консервы и сыра

Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото

У каждой хозяйки на каждое блюдо свой рецепт, и рыбные котлеты не стали исключением. Здесь мы приведем подборку самых вкусных и популярных рецептов.

Классический рецепт с рисом

Рыбные котлеты с рисомВремя приготовления – 30 минут.

  • рыбные консервы (любые)1банка
  • рисовая каша0.5стакана
  • яйца2шт.
  • лук1шт.
  • масло растительное5ст. л.
  • сухаридля панировки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность420кКал
  • белки9.5гр.
  • жиры10гр.
  • углеводы4.1гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить. Он должен получиться немного вязковатым, чтобы скрепить рыбную основу.
  2. Открыть консервы, рыбную массу выложить в подходящую емкость и хорошо размять вилкой, добавив при этом соль и специи.
  3. В рыбную массу выложить сваренный рис, добавить туда же яйцо и все ингредиенты тщательно перемешать между собой. После этого в массу добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова размешать.
  4. В чистую и сухую тарелку насыпать горкой панировку. Из полученной рыбной массы (примерно по 2 столовые ложки) слепить небольшие котлетки и обвалять каждую в сухарях.
  5. В сковороду вылить растительное масло и хорошо раскалить (но чтобы не горело). Обжаривать котлетки с двух сторон, не накрывая крышкой, по 5-7 минут на каждой стороне.

Хозяйкам на заметку — турецкие котлеты: люля (из свинины, говядины, баранины), кефте.

Как приготовить котлеты из консервов, смотрите на видео:

Из консервированной сайры и манки

Биточки из сайры и манной крупы

Время приготовления – 30 минут.

  • консервы из сайры200гр.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • крупа манная125мг.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • масло подсолнечное2ст. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность256.2кКал
  • белки12.2гр.
  • жиры15.8гр.
  • углеводы21.6гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Из открытой банки выложить рыбную массу в чашу блендера (если в банке много жидкости, ее нужно слить в отдельную посуду). Туда же добавить нарезанный произвольно лук, сырое яйцо, все измельчить до однородной массы.
  2. В измельченную массу добавит черный перец, манку и соль. Снова перемешать.
  3. Готовой массе нужно дать отстояться, чтобы манка набухла. Здесь и пригодится слитая жидкость с рыбных консервов – если масса получилась слишком плотной, ее можно слегка разбавить этой жидкостью (нужно постепенно добавлять и оценивать консистенцию).
  4. Из рыбной массы формировать котлетки, и затем обваливать в панировке. Если сухарей нет, можно воспользоваться все той же манкой – получится хрустящая корочка.
  5. Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки, затем можно перевернуть и накрыть крышкой, убавив при этом огонь. Так они получатся хорошо прожаренными и с выраженной корочкой.

Готовим котлеты как на видео:

Постные из консервированной сардины и без яиц

Котлета из консервированных сардин с овощами на тарелке

Рыбные котлеты также можно приготовить в постном варианте, причем готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.

  • консервированные сардины2банки
  • лук (большой)1шт.
  • мука3ст. л.
  • крахмал картофельный2ст. л.
  • пряные сушеные травы для рыбыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность180кКал
  • белки12.3гр.
  • жиры7.2гр.
  • углеводы1.3гр.

Как это сделать:

  1. Содержимое банок переложить в подходящую посуду, тщательно размять все вилкой. Посолить, добавить приправы.
  2. Просеять в фарш крахмал и муку через мелкое сито. Измельчить лук (мелко порезать или перемолоть в блендере) и добавить к фаршу.
  3. Выкладывать рыбный фарш на раскаленную сковороду, смазанную маслом, формируя столовой ложкой котлетки овальной формы. После обжарки с одной стороны (после появления румяной корочки) перевернуть на другую, и жарить в течение еще 5 минут.
    Котлетки готовы.

Для тех, кто следит за весом, следующие рецепты супов: китайский рыбный, сырный с рыбой, креветочный, из брокколи.

Из горбуши с овсяными хлопьями

Блюдо из горбуши с овсяными хлопьями

Рецепт довольно необычных котлет – из-за овсянки в составе котлеты получаются сочными, но при этом сохраняется их насыщенный рыбный вкус.

  • консервы горбуши2банки
  • куриные яйца2шт.
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • постный жирдля жарки
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность203кКал
  • белки9.3гр.
  • жиры5.1гр.
  • углеводы2.8гр.

Способ готовки:

  1. Сварить овсяные хлопья, чтобы получилась вязкая каша, немного остудить.
  2. Размять рыбную массу с помощью вилки, добавить туда резаный лук (хотя для лучшей «клейкости» массы лук лучше перемолоть блендером), вбить сырое яйцо и добавить приправы.
  3. Рыбный фарш соединить с овсянкой, все перемешать до однородности. Из полученной массы слепит небольшие котлетки.
  4. Обжаривать на сковороде с раскаленным маслом, на обжарку уйдет примерно 10-12 минут (если хотите чуть более поджаристую корочку, время можно слегка увеличить – но не переборщите, иначе котлеты будут сухими).
  5. Подавать их лучше в теплом виде, так как в холодном виде они теряют сочность и не такие вкусные.

Для любителей японской кухни: суши Филадельфия, тортилья, роллы Калифорния, урамаки.

С картофелем

Биточки из консервированной сайры с картофелем

Интересный рецепт вкусных и сытных котлет.

  • сайра консервированная в масле1банка
  • картошка (отваренная)300гр.
  • кукуруза консервированная4ст. л.
  • яйца2шт.
  • лук1шт.
  • зеленый лук3стрелки
  • чеснок2зубчика
  • подсолнечное маслодля обжарки
  • приправы (для рыбы)по вкусу
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность159.7кКал
  • белки5.5гр.
  • жиры6.8гр.
  • углеводы18.5гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отварите картошку в мундире, немного остудить, очистить и размять до пюре (можно блендером).
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить все в масле до золотистого цвета.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с картофельным пюре. Добавить к смеси кукурузу, жареный лук с чесноком, все посолить и добавить приправы . В последнюю очередь добавляйте яйца – если смесь станет жидкой, можно вполне обойтись и одним яйцом. Все хорошо размешать.
  4. Сформировать из массы биточки среднего размера, обжаривать в масле до появления румяной корочки (на среднем огне).

Из консервированной скумбрии и кус-куса

Котлеты из консервированной скумбрии с зеленью

Отличие этого рецепта в том, что вместо риса здесь добавляют крупу кускус.

  • консервы скумбрии150гр.
  • яйца1шт.
  • кускус120гр.
  • лук1шт.
  • кипяток1стакан
  • масло растительноедля жарки
  • черный перец молотыйпо вкусу
  • паприкапо вкусу
  • сольпо вкусу

Технология приготовления:

  1. Непосредственно перед готовкой запарьте кускус кипятком и оставьте минут на 15. Яйцо отварить, остудить и мелко-мелко порезать (покрошить).
  2. Рыбу размять вилкой, добавить рубленый лук и приправы, посолить.
  3. Все ингредиенты соединить, из фарша лепить биточки, обжаривать до готовности.

Вариант приготовления котлет из консервированной скумбрии:

Простой вариант для духовки

Вариант приготовления в духовке

Все вышеприведенные варианты содержат не так много калорий. Но если котлеты не жарить, а готовить в духовке, их можно даже включать в диетическое меню.

  • скумбрия консервированная в масле220гр.
  • отварной картофель220гр.
  • яйца3шт.
  • лук1шт.
  • чеснок3зубчика
  • имбирь1щепотка
  • кайенский перец1щепотка
  • карри1щепотка
  • кетчуп40мл.
  • сухаридля панировки

Рецепт:

  1. Вареный картофель охладить и пюрировать.
  2. Порезанный лук, имбирь и чеснок обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Добавить на сковороду рыбную массу и специи, посолить и тушить 10 минут.
  4. Добавить кетчуп и картофельное пюре, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Полученной массе дать остыть, а затем сформировать биточки.
  6. Теперь панировка: сначала обмакнуть биточки в яйцо, затем в сухари.
  7. Уложить биточки в форму для запекания и выпекать 15 минут при температуре 150 градусов.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Гречневые котлеты

Ароматное и оригинальное блюдо, сочетающее аромат гречки и рыбы.

  • консервы из горбуши1банка
  • гречка отварная80гр.
  • чеснок4зубчика
  • яйца куриные1шт.
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность199кКал
  • белки9.9гр.
  • жиры6.1гр.
  • углеводы4.2гр.

Готовим котлеты:

  1. Отварить гречку, чтобы была слегка вязкой. После того, как каша остыла, разбить туда сырое яйцо, добавить соль, специи, нарубленный чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Рыбу консервированную размять до однородности, добавить к гречке. Перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать котлетки, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла – каждую сторону обжаривать в течение 3-4 минут.

Рецепт гречневых котлет с консервами показано на видео:

С каким гарниром подавать?

Лучше всего рыбные котлеты будут сочетаться по вкусу с:

  • отварным картофелем;
  • рисовой кашей;
  • сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
  • запеченными овощами;
  • бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
  • отварными овощами (морковь или свекла);
  • маринованной капустой или морковью.

Во Франции к рыбным котлетам подают бамию или артишоки – можете попробовать.

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.

Необходимо:

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.

Как сделать:

  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.

рыбные котлеты

Из тунца в панировке

Котлеты из консервов из тунца – отличный вариант, когда нужно получить заряд белка. Это не только вкусно, но и полезно.

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Консерва тунца – 2 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Картофель сырой – 1 шт. маленького размера.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – для обвалки понадобится приблизительно 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Пищевая ценность данного рецепта из консервов составляет:

  • Содержание калорий – 210 кКал.
  • Белков – 14 г.
  • Жировой составляющей – 10 г
  • Углеводного компонента – 3,2 г.

Пошаговый процесс приготовления котлеты из консервы:

  • Кусочки вместе с жидкостью из консервов перемолоть блендером в массу с однородной консистенцией.
  • Чистые зеленые перья лука нарубить помельче. Всыпать в рыбную часть.
  • Пшеничную муку тщательно просеять через мелкоячеистое сито. Пересыпать в консерву.
  • Яйца куриные разбить в туже миску.
  • Тщательно размесить компоненты и при помощи двух ложек слепить котлетки и обвалять их в сушеных толченых сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло до раскаленного состояния. Ложками их положить на сковороду и обжаривать равномерно с двух сторон, при необходимости переворачивая изделия.

сытные котлеты из тунца

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.

Жарим:

  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Советы

  1. Лучше всего для приготовления котлет подойдут консервы в собственном соку, реже – с добавлением масла. Важно, чтобы консервы были свежими.
  2. В качестве дополнения к котлетам подойдет вареный картофель или крупы, иногда добавляют яйцо для лучшей связки фарша. Используемые специи улучшат вкус котлет.

Котлеты из консервов скумбрии

В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрии – 150 гр.
  • Кускус – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Кипяток – стакан.
  • Перец, паприка, соль, масло.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
  2. Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
  3. Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.

котлеты из рыбных консервов

Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит