Суп из консервированной фасоли — для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Суп из консервированной фасоли — для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Суп из красной консервированной фасоли
  2. Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей
  3. Как замачивать фасоль – 2 способа
  4. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
  5. Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
  6. Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
  7. Несколько советов
  8. Итальянский густой фасолевый суп  
  9. Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт
  10. Секреты лучших бобовых супчиков

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – не только полезно, но и безумно вкусно. К тому же, у хозяек есть простор для творчества: в блюдо можно добавить курицу, грибы, менять белую фасоль на красную и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли готовится очень быстро и просто. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе.

Суп из красной консервированной фасоли

Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

  • Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

    Кусок свинины кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем специи и стебли зелени.

1

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Заливаем продукты водой и варим до готовности мяса.

2

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

В отдельной кастрюле обжариваем репчатый лук на сливочном масле.

3

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Сюда же выкладываем кубики очищенного картофеля.

4

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Присоединяем к общей массе красную фасоль из банки.

5

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Заливаем продукты горячим мясным бульоном. Солим блюдо по вкусу.

6

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Свинину нарезаем небольшими кусочками и также добавляем в суп.

7

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Варим продукт 15-20 минут и дополняем его тертым сыром и измельченной зеленью.

8

Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Яркий наваристый суп из красной консервированной фасоли готов. Делите на порции и подавайте к столу!

9

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей

  1. Классический суп с консервированной фасолью
  2. Фасолевый суп с копченостями
  3. Суп с консервированной фасолью и грибочками
  4. Мексиканский суп с консервированной фасолью
  5. Фасолевый суп с охотничьими колбасками
  6. Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
  7. Суп с фасолью в томате и свининой
  8. Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
  9. Суп-пюре с консервированной фасолью
  10. Суп фасолевый «Венгерский»
  11. Фасолевый суп по-грузински
  12. Арабский фасолевый суп
  13. Фасолевый суп с говядиной
  14. Острый томатный фасолевый суп
  15. Итальянский томатный суп-пюре

Как замачивать фасоль – 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

fasolevyj-sup-varit1

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

plumped

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность. Лаконичное видео ниже разъяснит все шаги и вдохновит на пробу в ближайшие дни.

Нам нужны:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа
  • Растительное масло

Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?

Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Голень куриная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео
  8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.Суп из консервированной фасоли - для любителей сытных блюд: рецепт с фото и видео

Несколько советов

  • Если вы варите суп с мясом, не забывайте снимать пенку, чтобы суп не приобрел горьковатый привкус. Если пена накипает слишком быстро, то просто убавьте газ.
  • Солите и перчите суп в конце, обязательно сначала его попробовав. Если вы готовите с кубиками, то он уже может быть соленым. Также вы можете добавить специи и травы на свой вкус.
  • Если вам не очень нравится перец или лук в супе, то хорошо ужарьте их на сковороде, тогда они не будут чувствоваться во время еды, но отдадут нужный вкус бульону.

Итальянский густой фасолевый суп  

Рецепт: Итальянский густой фасолевый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева

Фасоль Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Сок томатный Помидор Макаронные изделия Лук зеленый

Рецепт: Фасолевый суп с грибными клецками

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

118652просмотров

Вам будет интересно:

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

  • Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
  • Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
  • Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
  • С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот.

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит