Статья на тему: Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов — СоветДня
Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!
Продуктовые составляющие включают в себя:
- консервированная фасоль – 1 б.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2-3 ст.л.
Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:
- В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
- Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
- Внести сухарики.
- Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
- Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».
Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!
Продуктовый перечень:
- отварное мясо курицы – 300 г;
- томаты – 150 г;
- чеснок – 2 долька;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез/сметана – 30 г;
- горчица – 2,5 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – щепотка (по желанию).
Процесс готовки насчитывает 7 этапов:
- Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
- Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
- Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
- У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
- У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
- Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
- Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.
Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.
Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!
Ингредиентный состав включает в себя:
- отварная или консервированная фасоль – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
- масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л;
- сладкая горчица – 15 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
- Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
- Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
- Присолить, приперчить, придать составу однородности.
- Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
- Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.
Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.
Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!
Продуктовый перечень составляющих:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- томат – 1 шт. (крупный);
- сыр «Российский» — 150 г;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
Приготовление предполагает наличие 6 шагов с описанием:
- Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
- У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
- Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
- Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
- С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
- Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.
Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.
Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
[blok_3_h2]
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- Зелень
- Соль, перец
Соус:
- 20% сметана
- Маринованный огурец
- Сушеный базилик
- 2 зубчика чеснока
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!
Ингредиентный перечень:
- фасоль – 1 ½ кг;
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – ½ кг;
- морковь – ½ кг;
- томаты – 1 ½ кг;
- чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
- масло растительное без запаха – 1 ст.;
- столовый уксус (9%) – ½ ст.;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г.
Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:
- Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
- Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
- Морковь пропустить через терку.
- Перец порезать брусочками.
- Томаты поделить на средние кусочки.
- В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
- Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
- Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
- Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
- Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».
Салат «Зимняя вьюга».
Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.
Салат зимняя вьюга
Ингредиенты:
- Курица копчёная — 300 гр;
- Майонез;
- Огурец маринованный — 3-4 шт;
- Опята маринованные — 1 банка;
- Фасоль красная — 1 банка.
Шаг 1.
Курицу режем небольшими кусочками.
Курицу режем небольшими кубиками
Шаг 2.
Огурцы режем небольшими кусочками.
И огурцы режем кусочками
Шаг 3.
Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.
Готовим грибы
Шаг 4.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.
А вот еще интересный рецептик:
Салат «Портер»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Это блюдо мы нашли в классном Пабе «Портер» внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он шeл, как салат от шеф-повара. Вкусно — просто нет слов!)))
Филе куриное Фасоль Шампиньоны Лук красный Сливки Сыр твердый Сыр голубой Масло сливочное
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Изумительный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
- Ветчина или колбаса -200 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Пекинская капуста;
- Корейская морковь — 80 г;
- Маслины и веточки зелени;
- Майонез или натуральный йогурт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Ингредиенты для салата
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем Блоге. Всем пока пока.
Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»
Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- банка фасоли в собственном соку;
- 2 помидора;
- 140 г маринованных опят;
- 4 маринованных огурца;
- 40 г кинзы;
- 50 г зеленого лука;
- майонез со вкусом лимона;
- 60 г сыра;
- кириешки.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
- В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
- Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
- Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
- Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
- 300 г отварной курицы
- 1 банка фасоли
- 150 гр сыра
- 3 соленых огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- Майонез, зелень
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Правила приготовления
Для быстрых салатов можно покупать консервированную красную фасоль. Она продается в готовом виде. Для использования нужно только вылить сок из банки, и добавить бобы в блюдо.
Полезнее и вкуснее сварить фасоль самостоятельно. Бобы нужно перебрать и промыть. После чего фасоль замачивают в холодной воде в пропорции 1:2 на ночь (10-12 часов).
Для приготовления фасоль еще раз моют и заливают чистой водой. При варке важно следить за количеством жидкости и доливать воду по мере надобности. Фасоль варится на минимальном огне без крышки 1-2 часа до мягкости. «Молодые» бобы сварятся быстрее, чем «старые».
При варке фасоли нужно учитывать несколько нюансов:
- бобы разваливаются при помешивании во время варки;
- чтобы фасоль разварилась, нужно добавить соль в конце приготовления, чтобы осталась целой формы – посолить сразу после закипания;
- если закрыть посуду с варящейся фасолью крышкой, она станет буро-коричневой.
Для определения готовности нужно выловить из кастрюли 3 фасолины. Если одна из них окажется недоваренной, нужно продолжить варку и проверить бобы на готовность спустя 10 минут.
Как приготовить «Салат с фасолью без майонеза»
Подготовьте все ингредиенты. Сухую фасоль (любого цвета и размера) желательно заранее замочите в воде, минимум на 4 часа.
Слейте с фасоли воду, залейте ее кипятком и варите до готовности примерно 1,5 часа.
Слейте с готовой фасоли воду и охладите ее.
Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук.
Измельченные скалкой грецкие орехи.
Свежую зелень.
И пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте салат маслом и хорошо перемешайте.
Подавать салат можно сразу же. Приятного аппетита!