Хлебцы — вкусное и полезное хлебо-булочное изделие с низкой калорийностью, вид крекера. Представляем интересные рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Хлебцы домашние – хрустящее лакомство плюс несомненная польза.
Отдавай предпочтение лучшим опробованным рецептам хлебцев домашних на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты из разнообразных видов муки, с орешками и семенами, сухофруктами, зеленью и разными ароматными специями.
Все домашние хлебцы готовятся одним способом и по одинаковой технологии. Сначала необходимо смешать все сухие компоненты, а затем вводить жидкие. Готовить их можно из любых сортов муки, мучных смесей, со всяческими добавками из орехов, зерен, отрубей, сухофруктов. А вкусовые нюансы формировать ароматными приправами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлебцев домашних:
Интересный рецепт:
1. Смешать цельно зерновую муку и молотые овсяные хлопья.
2. Добавить очищенные семечки подсолнечника, кунжут, слегка измельченные грецкие орехи, семена льна. Перемешать.
3. Влить воду, добавить мед (по желанию).
4. Тщательно размешать массу.
5. Дать настояться в течение 20-25 минут для набухания и загустения теста.
6. Противень выстелить пергаментом. Смазать его маслом.
7. Выложить на него тесто и тщательно разровнять.
8. С помощью ролика для разрезания или ножа разрезать тесто на прямоугольники желаемого размера.
9. Присыпать любыми семенами для украшения.
10. Выпекать при 170-175° 30-45 минут в зависимости от толщины пласта.
11. Снизить температуру до 160° и зарумянить хлебцы ещё 15-20 минут.
12. Готовые изделия охладить, разделить по намеченным разрезам, выложить в емкость для хранения.
Пять самых быстрых рецептов хлебцев домашних:
Полезные советы:
• Для того, чтобы хлебцы домашние получились хрустящими надо приоткрывать духовку каждые минут 10-15.
• Если замесить тесто на газированной водичке, то выпечка получится более рассыпчатой.
• Мёд можно заменить на соль и добавить в тесто специи и ароматную зелень.
Рецепты домашних хлебцев
Всего опубликовано 11 рецептов
Хрустящие хлебцы по-итальянски
Категория: Другое
9 ингридиентов
Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.
Добавим соль, мед, базилик — и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему «отдохнуть» минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники….
теги: закуска
Флаксы
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 70 г
- Лён в семенах — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Домашние хлебцы
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении,…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Семолина — 250 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.5 ккал | белки 34.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 42.5 г |
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 150 Грамм
- Пшеничные отруби — 60 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров (0% жирности)
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х…