банановые блины
Описание приготовления:
Банановые блинчики — штука очень вкусная. По своему вкусу они очень близки к обыкновенным традиционным блинчикам, но получаются более сладкими и нежными. Важно не допустить глупую ошибку и, скажем, не заворачивать в банановые блинчики мясо или грибы — блинчики ведь получаются сладковатые 🙂 А вот с вареньем, джемом или сладким соусом — самое то.
Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно
Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

У нас такие ингредиенты:
- муки пшеничной — 2 стакана;
- сливок 10% — 100 мл;
- молока средней жирности — половину литра;
- яиц — 2 шт;
- сахара — 2 ложки столовые;
- кипятка — 1 стакан;
- соли — половину ложечки ч;
- масла оливы — 2 ложки ст;
- бананов — 3 шт;
- шоколада черного — пол плитки.
Как приготовить:
1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 665.8 ккал | белки 33.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 80 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 114.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 13.8 г |
Блинчики с креветками и бананом
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (15) |
|---|
| Для начинки: |
| 2 крупных банана |
| 200 мл сливок жирностью 20% |
| сахар – 2 ч.л. |
| соль |
| 1,5 стакана теплого молока |
| Для теста: |
| мука – 1 стакан |
| орех мускатный |
| яйцо – 1 шт. |
| соль мелкая морская |
| перец кайенский |
| масло растительное – 1 ст.л. |
| 500 г вареных очищенных креветок |
| растительное масло для выпекания и обжаривания |
| Показать все (15) |
Блинчики с бананами в шоколадном соусе
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (17) |
|---|
| 300 мл молока |
| 1 ст. л. какао-порошка |
| 1 яйцо |
| 1 ч. л. растительного масла |
| щепотка сахара |
| растительное масло для жарки |
| 3 банана |
| 100 мл апельсинового сока |
| 2 ст. л. апельсинового ликера |
| тертая цедра 1 апельсина |
| 180 мл светлого меда |
| 40 г горького шоколада |
| 3 ст. л. молока |
| 1 ст. л. сливочного масла |
| 1 ст. л. какао-порошка |
| 1 ст. л. кукурузного крахмала |
| 1 ч. л. ванильного сахара |
| Показать все (17) |
Рецепт «Быстрые бананово-яичные блинчики»:
Приготовим ингредиенты:
Бананы порежем бананы в блендер.
Вбиваем яйца…
Взбить до однородной консистенции.
Обжарить на одной стороне минуту…
И на другой)))
Можно подавать с любим вареньем хотя сами по себе они самодостаточны.
![]()
Угощайтесь))))))
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые бананово-яичные блинчики
Поварята — это такой экспресс завтрак. Блинчики готовятся молниеносно и получаются очень вкусными. Всего два ингредиента, а результат потрясающий.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Быстрые бананово-яичные блинчики»:
Роллы из блинчиков с бананами и пастой Nutella®
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| 4 тонких бездрожжевых блинчика диаметром 16 см |
| 4 небольших банана |
| 60 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао |
| фрукты и ягоды для украшения |
Это блюдо быстрое и дешевое, и оно как раз подойдет, чтобы взять его с собой на работу или в школу на перекус.
Как приготовить «Банановые блинчики»
Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.
Добавляем в полученную массу яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока и немножко растительного масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом или вареньем. Приятного!
Оценить рецепт Банановые блинчики:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить банановые блины без яиц и молока, чтобы были вкусными
Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блинчики.

Способ приготовления
1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.

2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.

3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.

4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.

5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.

6. Затем переворачиваем на другую сторону.

7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !

Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Банановые блинчики без муки на кокосовой стружке с корицей
Кокосовую стружку надо брать меленькую, почти как порошок. Но даже с обычной стружкой блинчики получатся очень вкусными.
- 4 яйца;
- 2 переспелых банана;
- 50 гр. кокосовой стружки;
- корица по вкусу.
Бананы прокрутить в пюре. Отдельно взбить яйца и соединить с банановым пюре. Перемешать.

Кокосовую стружку всыпать в смесь, добавить корицу и хорошенько взбить венчиком.

Блинчики печем на разогретой и промазанной маслом сковороде.
вернуться к содержанию ↑
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Рецепт банановых блинчиков с шоколадом
Это отличная идея для завтрака и ужина, их приготовление простое, попробуйте! Они удивят ваших близких не только внешним видом, но и своим вкусом! Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе на десерт. Блинчики получаются изумительными, их легко подать к кофе, они обжариваются с минимальным количеством жира. Рецепт содержит немного муки, но благодаря этому выпечка получается очень пушистой.

Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки какао;
- 1/2 чайной ложки мелко тертого имбиря;
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха;
- 1 чайная ложка растительного масла
Этапы выполнения:
1. Смешиваю бананы, яйца, имбирь, мускатный орех и какао в блендере до однородной массы.

2. Добавляю 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю. Тесто должно быть густым.

3. Нагреваю сковороду и добавляю растительное масло. Жарю блинчики только на горячей сковороде. Первую партию обжариваю в масле, а следующую на сухой сковороде.

Блюдо получается очень ароматным, можно четко ощутить вкус бананов, и есть без каких-либо добавок.
Рисовые блинчики с яблоком и бананом.
| koolinar.ru20 мин |
| strelec148 |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| 8 рисовых листов |
| 2 не больших яблока |
| 1 банан |
| ванильная пудра |
| оливковое масло |
