Лайфхакер собрал классные рецепты аппетитных салатов с ветчиной и сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками. Попробуйте все!
Как приготовить салат из ветчины просто и вкусно
Ветчина – один максимально подходящих ингредиентов для готовки салатов. Она делает закуску сытной и наделяет новыми вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими компонентами и позволяет экспериментировать. Рецепты салатов из ветчины подойдут и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.Готовится закуска с очень быстро, поскольку мясопродукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Его достаточно нарезать ломтиками или кубиками и смешать с другими составляющими. Ветчинка прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами: шампиньонами, помидорами, свежими и солеными огурчиками, пекинской капустой, оливками, картофелем, болгарским перцем. Ее вкус подчеркивает добавление твердого сыра, яиц, консервированной кукурузы или горошка. Любители пикантных блюд по достоинству оценят добавление в салатик апельсина, ягод винограда, киви, ананаса, изюма или чернослива.В качестве заправки салата с мясопродуктом используют майонез. Можно взять магазинный продукт или приготовить домашний соус, который будет намного вкуснее, легче и полезней. В него добавляют ароматные специи и чеснок, придающий интересную остроту кушанью.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
YouTube‑канал «Выпечка и кулинария»
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
YouTube‑канал «Марина Забродина»
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами
Необходимые продукты для приготовления:
- ветчинная колбаса – около 120 г;
- маринованный соленый огурец – два штуки;
- курица, мясо окорочка – одна штуки;
- сыр, можно твердых сортов – 80 г;
- яйца куриные – три штуки;
- зелень свежая;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана или майонез – 5 столовых ложки;
- соль – на ваш вкус.
Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:
Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.
Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.
Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.
Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.
Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.
Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.
«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Салат-коктейль из ветчины с сыром, кукурузы и огурца на Новый год 2018
Продукты:
- 1-2 шт. — огурец свежий;
- 60-80 г – твердого сыра;
- 135 г – колбасной ветчины;
- 1⁄2 шт. — репчатого лука;
- 140 г — кукурузы консервированной;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Готовим из ветчины салат — коктейль с кукурузой и огурцом:
На дно чистых креманок, также можно использовать небольшие салатники, выложить нарезанные огурцы мелкими брусочками. На огурцы выкладываем нарезанную небольшими брусочками ветчину. Закрываем все тертым сыром. И добавляем слоем нашинкованный репчатый лук. Для яркости и красоты, лучше запастись фиолетовым, он красиво смотрится и необычайно полезен.
Сверху выкладываем мелко покрошенное яйцо, оформляем сеточку из майонеза и украшаем кукурузой консервированной. Салатный коктейль с ветчиной готов! Можно встречать хозяйку 2018 года — Желтую Собаку.
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с ветчиной и фасолью
DukeII/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Нежный салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.
Понадобится:
- ветчина — 100 грамм,
- кукуруза — 100 грамм,
- ананас — 100 грамм,
- морковь по-корейски — 100 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натираете на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
10164просмотров
Вам будет интересно:
Салат с ветчиной и апельсинами с салатными листьми
Этот салат, с необычными ингредиентами, может стать украшением любого праздничного стола и порадует званых гостей.
Необходимые ингредиенты для салата:
- ветчинная колбаса – около 200 г;
- майонез — около 150 г;
- соль;
- одна штука — апельсин;
- одна банка — консервированные ананасы;
- три штуки — яйца;
- салатные листья;
- репчатая луковица – одна штука;
- четыре штуки — картофелины;
- грецкие орехи – две ст. л.
Приготовление новогоднего салата:
С консервированных ананасов слить сок и порезать кусочками, тоненькими дольками нарезаем апельсины, ветчина должна быть соломкой, лук бланшировать и резать кольцами.Отварной картофель и яйца натереть на терке. Измельченные орехи обжариваем без масла.
На салатные листья, уложенные на дно салатника,выложить 1⁄2 картофеля и покрываем густой сеткой майонеза. Далее выкладывать 1⁄2 ветчины и опять сетка майонеза и 1⁄2 апельсина. Теперь необходимо присыпать орехами, укладываем лук.
После этого высыпаем 1⁄2 крошеных яиц и ананасов. Наносим густую сетку из майонеза и повторяем все слои заново в очередной последовательности. Самого верха нарисовать майонезом красивую сетку и отправить на час в холодильник.
Видео-рецепт: салат из ветчины с омлетными блинчиками
Нежный по вкусу и красивый по внешнему виду салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Особенная изюминка – омлетные блинчики, которые стали сегодня особенно популярны.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!