Подробный рецепт о том, как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях
Описание приготовления:
Рулетики с одной начинкой делают небольшой толщины, поэтому листы нори надо будет разрезать пополам.
Самый простой рецепт
У такого варианта закуски есть и второе название – «пятиминутка». Начинка для нее готовится из мягкого сыра и большого количества зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- огурцы длинноплодные – 3 шт.;
- мягкий сыр – 120-150 г;
- сметану жирную – 30-35 мл;
- свежий укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо промыть огурцы и лук с укропом под струей холодной воды.
- Далее нужно выложить огурцы на разделочную доску и обрезать у них кончики с обеих сторон.
- Каждый огурец требуется порубить острым ножом или специальной овощерезкой на тонкие полоски толщиной 2-3 мм
- Промытый лук и укроп следует мелко порезать и смешать в миске с мягким сыром.
- Посолив по вкусу, следует хорошо перемешать начинку. После – добавить к ней сметану. Если закуска готовится во время диеты, то стоит использовать маложирный молочный продукт.
- Из полученной сырной начинки необходимо скатать маленькие шарики. Диаметр каждого шарика должен быть немного меньше ширины нарезанных полосок огурца.
- На следующем этапе требуется выложить по одному шарику на конец огуречной ленты и скрутить небольшие роллы. Для надежной фиксации можно закрепить их зубочистками.
Остается только убрать закуску на 20-25 мин в холодильник, после чего можно подавать угощение к столу.
Что можно добавить
Начинку для овощных роллов можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить к мягкому сыру вяленые помидоры, оливки или каперсы, порезанные миниатюрными кусочками.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы угощение смотрелось эффектнее, стоит выложить его на большую плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху закуска засыпается любой зеленью. Например, для этой цели хорошо подойдет рубленый укроп. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную.
Роллы из огурца
Категория: Выпечка> Рулет
6 ингридиентов 30 минут
Огурец очистить
Порезать на тонкие полосочки повдоль (не использовать часть с семенами)
Выложить полосочки внахлест (потом я уже догадалась, что лучше подложить бамбуковый коврик или пленку)
С краю, поперек огуречных полосочек выложить сыр
Укроп разделить на маленькие веточки и удалить стебель
Выложить к сыру
Семгу нарезать соломкой с квадратным сечением 1х1см…
теги: закуска обед



Ингредиенты
на порций
Перец красный сладкий
1 шт
Стоимость ингредиентов
~ 2.04
Роллы с огурцом прекрасно подойдут для тех, кто не любит сырую рыбу. кроме того, эти роллы содержат очень млао каллорий, поэтому если вы на диете, то смело можете баловать себя этим блюдом.
Ингредиенты
Огурец (длинный) — 1 шт.
Крем-сыр 20% — 100 г
Укроп — 2-3 веточки
Креветка — 200 г
- 73 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
С творожным сыром
Роллы из огурцов с разной начинкой всегда готовятся очень быстро.
Особенно если для наполнения не требуется заранее отваривать ингредиенты. Например, к таким рецептам относится вариант с творожным сыром и красной рыбой. Его калорийность получается приблизительно 98,93 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,68 |
Жиры | 5,01 |
Углеводы | 6,89 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежие огурцы (крупные) – 2 шт.;
- творожный сыр – 90-100 г;
- слабосоленую красную рыбу (семгу) – 90-100 г;
- веточки укропа (свежие) – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала следует помыть огурцы, после — обрезать кончики и тонко снять с них кожуру.
- Далее очищенные овощи необходимо нарезать тонкими пластинками (использовать только плотную часть плода, мякоть с семенами в рецепте не участвует). Удобно делать это специальной овощечисткой.
- На следующем шаге нужно постелить на стол пищевую пленку и сверху выложить нарезанные полоски огурца. Укладывать их следует друг на друга внахлест длинной стороной.
- Отступив от края огуречных полосок примерно 2 см, нужно поперек них выложить творожный сыр и равномерно распределить по всей длине будущего рулета.
- Далее следует промыть укроп и отделить от стебля меленькие веточки. Они выкладываются поверх творожного сыра.
- Красную рыбу необходимо очистить от кожи и нарезать на полоски (размером примерно 1х1 см). После они также распределяются по всей длине будущего рулета — рядом с сыром и укропом.
- С помощью пищевой пленки следует завернуть огуречные полоски так, чтобы получился плотный длинный ролл. Начинать заворачивать заготовку нужно от «занятого» начинкой края к свободному, от которого ранее отступали 2 см.
Остается только отправить закуску в прохладу на 7-8 мин и разрезать на 3-4 равные части.
Правила подачи блюда, украшение
Уже готовую закуску можно украсить несколькими небольшими укропными ветками. Подавать ее вкуснее всего с соевым соусом. Хорошо подойдет для этого не только классический, но также продукт с разными добавками. Например, грибной или чесночный.
С крабовыми палочками
Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.
Например, веточки укропа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- огурец длинноплодный свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки (замороженные) – 100-120 г;
- сыр «Пошехонский» – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез классический/оливковый – 100-120 г;
- веточки свежего укропа – 3 шт.;
- соль, перец.
Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Процесс приготовления стоит начать с варки куриных яиц вкрутую. Для этого их необходимо помыть и отправить в кастрюлю с холодной соленой водой, чтобы в процессе варки яйца не трескались. В кипятке яйца выдерживаются примерно 8-10 мин. После – остужаются в холодной воде.
- Пока яйца остывают, требуется достать замороженные крабовые палочки из упаковки и измельчить, обработав их теркой с самыми мелкими делениями. Чтобы продукт лучше перетирался, его предварительно можно слегка разморозить в теплой водой.
- Таким же образом обрабатывается «Пошехонский» сыр и уже остывшие очищенные яйца.
- Укроп нужно промыть и мелко нарезать ножом.
- В глубокой емкости объединяются натертые крабовые палочки, сыр и яйца, далее – к ним отправляются предварительно раздавленные зубцы чеснока и высыпается нарезанная зелень укропа.
- Заправив ингредиенты майонезом, следует тщательно все перемешать. При необходимости в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.
- На следующем шаге требуется помыть огурец и нарезать его овощерезкой или специальной теркой на длинные полоски толщиной примерно 2 мм. Чтобы убрать лишнюю влагу, каждую пластинку стоит немного промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
- Далее по подготовленным огуречным заготовкам необходимо ровным слоем распределить замешанную начинку.
Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 195.9 г | жиры 124.2 г | углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал | белки 49 г | жиры 31.1 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 17.1 г |
Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить красивые и вкусные огуречные роллы, нужно:
- взять крупные и ровные овощи;
- выбрать молодые крепкие огурцы без мягкой середины с крупными семенами;
- использовать специальную овощерезку, которая позволяет делать тонкие ровные овощные полоски;
- добавлять в начинку зелень для яркого и аппетитного ее цвета;
- аккуратно сворачивать овощные пластины, покрытые начинкой, чтобы они не ломались посередине;
- стараться готовить закуску непосредственно перед подачей, чтобы огурец не успел подсохнуть.
Роллы из огурцов готовятся более чем по 30 удачным рецептам с разной начинкой. В них можно добавлять овощи, морепродукты, зелень, разные виды сыров.
Видео о приготовлении роллов из огурцов
Рецепт роллов из огурцов на праздничный стол:
Автор публикации
