Яблочное повидло в мультиварке. Рецепты приготовления яблочного повидла в мультиварке. Рецепты приготовления яблочного повидла в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке. Рецепты приготовления яблочного повидла в мультиварке. Рецепты приготовления яблочного повидла в мультиварке

Содержание
  1. Как приготовить яблочное повидло в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Повидло из яблок в мультиварке – общие принципы приготовления
  4. Ингредиенты для «Повидло из антоновки в мультиварке»:
  5. Яблочное повидло в мультиварке
  6. Перекрученное повидло из яблок в мультиварке
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. Длительность и условия хранения
  10. Фотографии «Повидло из антоновки в мультиварке» от приготовивших (4)
  11. Повидло из яблок и слив в мультиварке
  12. Видео приготовления варенье из яблок в мультиварке

Рецепты ароматного, густого, домашнего повидла из яблок в мультиварке. Яблочное повидло – незамысловатое лакомство, которое достаточно просто и легко

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке

Чтобы приготовить яблочное повидло в мультиварке, фрукты следует тщательно промыть и очистить от кожуры, серединки и косточек. Каждый плод разрезать на четыре части. Сложить в емкость, добавить примерно 100 мл воды и томить с использованием режима «Выпечка» с закрытой крышкой. Цель этого этапа – сделать мякоть яблок более мягкой.

Немного охлажденные яблоки нужно измельчить. Для этого стоит использовать блендер, или деревянную толкушку.

Отдельно сварить яблочную кожуру в небольшом количестве воды. Отвар охладить и процедить, а потом соединить с яблочной массой.

Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать составляющие до однородности и готовить 1 час с использованием программы «Выпечка». Если содержимое чаши недостаточно густое, его стоит продолжать уваривать с открытой крышкой. Повидло нуждается в постоянном перемешивании и контроле. Достаточно использования программы «Варка» в течение 45 минут.

Готовое повидло нужно разложить в стерильные банки и закатать крышками.

Описание приготовления:

Чтобы сделать повидло более ароматным, добавьте пряности — ваниль, корица, имбирь будут здесь очень уместны.

Повидло из яблок в мультиварке – общие принципы приготовления

Повидло не требует однородной консистенции, но все же принято фрукты измельчать. Делать это можно до варки или после предварительной тепловой обработки. Иногда яблоки сразу нарезают мелкими кусочками и варят очень долго, пока ломтики не распадутся, лакомство не станет однородным. Повидло получается из всех осенних сортов яблок. Летние фрукты тоже подходят, но если они недозрелые или вовсе зеленые.

Важный ингредиент повидла – сахар. Он составляет не менее 50% от общей массы очищенных фруктов. Песок добавляется сразу или после предварительного пропаривания, измельчения ингредиентов. Иногда яблоки с сахаром соединяют заранее, чтобы фрукты выделили сок, крупицы растворились.

С чем сочетают яблоки в повидле:

  • фрукты: груши, сливы, айва, цитрусы;
  • некоторые овощи, обычно это тыква, морковь;
  • пряности.

Чтобы повидло не выкипало, нужно закладывать яблоки не более чем на половину высоты чаши от мультиварки. Поэтому приготовить много лакомства за один раз не получится. Но если нужно сварить 2-3 литра, то она вполне сгодится.

Обычно используются режимы выпечки и тушения. Иногда дополнительно используют плиту, чтобы немного прогреть массу, приготовить сироп или отвар.

Ингредиенты для «Повидло из антоновки в мультиварке»:

  • Яблоко (сорт Антоновка, порезанные) — 2 кг
  • Вода1/3 стак.
  • Сахар1.2 кг

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло, приготовленное по классическому рецепту в мультиварке, может использоваться как начинка для пирогов. Для разнообразия можно включить в состав дополнительные ингредиенты, например какао.

Ингредиенты:

  • 2 кг плодов;
  • 500 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кожура в этом рецепте не используется.
  2. В емкость мультиварки положить яблоки и засыпать сахаром. Подождать 20-25 минут. За это время яблоки выделят сок. Этот прием сделает готовое повидло прозрачным.
  3. Готовить 2,5 часа с использованием режима «Тушение». Крышка должна быть закрытой. В процессе приготовления массу необходимо периодически перемешивать.
  4. После сигнала готовности массу распределить по стерильным емкостям, закатать и укрыть на 10 часов теплой курткой или одеялом.

Перекрученное повидло из яблок в мультиварке

Очень простая, можно даже сказать ленивая технология варки яблочного повидла в мультиварке. Для измельчения фруктов можно использовать мясорубку или комбайн.

Ингредиенты

  • килограмм яблок;
  • полстакана воды;
  • 0,5 ч. л. лимонки;
  • 600 г сахара.

Приготовление

  1. Перекручиваем яблочки через мясорубку. Можно перебивать ингредиенты до состояния кашицы блендером.
  2. Перекладываем в мультиварочную кастрюльку, ставим режим тушения, добавляем воду и готовим 30 минут.
  3. Добавляем сахарный песок, размешиваем деревянной лопаткой. Сразу насыпаем лимонную кислоту. Без нее повидло получится приторным.
  4. Убираем программу тушения, выставляем выпечку.
  5. Готовим повидло еще минут 50-60, но смотрим по цвету и консистенции. Если масса быстро загустеет, то можно готовить лакомство меньше. Не забываем регулярно проверять и помешивать.
  6. Разливаем сладость в баночки и закрываем, пока она горячая, либо просто остужаем и используем сразу. В холодильнике такое повидло также хорошо хранится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5716 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
1392.4 г
Порции
ккал
571.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.4 г

Ингредиенты

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке понадобится:

яблоки, очищенные от кожуры и семян, — 1 кг;

сахар — 0,6 кг;

вода — 250 мл;

ванилин — 1/4 пакетика;

лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Длительность и условия хранения

Если вы решили приготовить яблочное повидло в мультиварке на зиму, то, как вы уже знаете, банки необходимо простерилизовать. Если все сделано по инструкции и качественно, то такой десерт легко может храниться один год в холодильнике, подвале или другом месте с температурой, близкой к нулю. Но если вы вскрыли емкость с повидлом, то его нужно съесть за неделю (лучше за 5 дней), иначе оно испортится. Такой же срок хранение имеет джем, который хранится в нестерильных емкостях – 5 дней, максимум неделя.

Повидло из яблок в мультиварке – полезные советы и хитрости

Фотографии «Повидло из антоновки в мультиварке» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Повидло из яблок и слив, приготовленное в мультиварке, имеет яркий, насыщенный цвет и острый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 600 г слив;
  • 600 г яблок.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от косточек и сердцевин. По отдельности измельчить яблоки и сливы в однородное пюре.
  2. Поместить пюре в емкость, засыпать сахаром и перемешать.
  3. Готовить с использованием программы «Выпечка» (10 минут) и «Тушение» 2,5 часа.
  4. Разместить готовый продукт в герметические емкости.

Видео приготовления варенье из яблок в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит