Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что приготовлены и с пылу, с жару поданы к…
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1684.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 245.8 г |
| Порции | |||
| ккал 280.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 41 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 205.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 30 г |
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
✓ яйца – 5 шт.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
✓ мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 1 стакан
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Вода — 1 стакан
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
(не сладкие)
✓ 1 1/2 стакана муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 1 ч. л. соды
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 2 стакана кефира
✓ 1/3 стакана растительного масла
✓ 2 яйца
Приготовление
Готовится по аналогии предыдущего рецепта
Рецепт «Вафли «Медовые»»:
Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.
Добавляем жидкий мед. Если мед густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть теплым, а не горячим!!!) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли «Медовые»
Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Вафли «Медовые»»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Мёд — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Молоко — 350 Миллилитров
- Соль — Щепотка
Количество порций: 8-10
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
✓ 0,5 л молока
✓ 1/2 пачки маргарина
✓ 1 яйцо
✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
✓ ванилин
Приготовление
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.
И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).