Баклажаны с чесноком и грецкими орехами — Кулинария для мужчин

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами — Кулинария для мужчин

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде
  3. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
  4. Как приготовить баклажаны с орехами
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже
  8. По-еврейски
  9. Ингредиенты для баклажанов с орехами
  10. Пищевая ценность порции
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Приготовление
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Видео

Учимся готовить вкусные баклажаны с орехами, гранатами, чесноком и зеленью, используя рецепты кавказской кухни. Способы, позволяющие снизить калорийность жареных «синеньких»

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Уксус винный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, «хмели-сунели» и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчин

    Баклажаны помойте и нарежьте полосками по 2 миллиметра толщиной. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем ополосните овощи и промокните их бумажными полотенцами.

1

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчин

Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.

2

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчин

В чашу блендера выложите орехи, петрушку, кинзу, зубчики чеснока, хмели-сунели и влейте пару столовых ложек воды. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.

3

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчин

В полученную ореховую массу добавьте уксус, соль и молотый перец, перемешайте.

4

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчин

На широкую часть полоски баклажана выложите примерно чайную ложку начинки и заверните рулет. Сделайте это со всеми полосками баклажанов.

5

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчин

Подавайте закуску в охлажденном виде.

6

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с орехами

Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.

ОПИСАНИЕ

Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Баклажаны с орехами по — грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук — по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус — перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

По-еврейски

Хорошо сочетаются баклажаны с сыром и чесноком.

На три порции потребуется:

  • 3 баклажана;
  • чеснок;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • грецкие орехи;
  • маслины;
  • майонез;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажан и вместе с кожурой нарезать его пластиками вдоль. Обильно посолить, оставить на полчаса. Затем отжать синенькие, обсушить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.
  2. Орехи грецкие, чеснок и укроп очень мелко порубить, добавить майонез и перемешать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смазать каждую пластинку баклажана чесночно-ореховой смесью, посыпать тертым сыром. Сложить баклажан, положить на фольгу, отправить запекать в духовку на 15 минут
  5. Подавать с маслинами.
Баклажан, чеснок, сыр

Популярная еврейская закуска их сыра и чеснока великолепно сочетается с орехами и баклажанами

Ингредиенты для баклажанов с орехами

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кинза 0.5 пучка
  • Растительное масло 100 мл
  • Хмели-сунели, виноградный уксус, соль по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

200 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 г

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с грецким орехом и чесноком

У баклажанов отрезать хвостики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 минут, затем промокнуть салфетками.

Порезать баклажаны

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.

Обжарить баклажаны

Затем баклажаны выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Положить баклажаны на салфетку

Приготовить начинку. В чашу блендера сложить очищенные грецкие орехи, нарезанный чеснок и зелень. Чеснок стоит брать по вкусу, учитывая размер зубчиков. В качестве зелени у меня — укроп и петрушка, можно взять кинзу, если любите.

Соединить орехи, чеснок и зелень

Измельчить начинку с помощью насадки «металлический нож», затем немного посолить.

Измельчить начинку

На тарелку выложить поджаренные полоски баклажана, на край полоски — 1-2 ч.л. орехово-чесночной начинки. Скрутить баклажаны в рулетики.

Свернуть баклажан с начинкой

Выложить рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком на тарелку, украсить зеленью. Можно подавать закуску к столу.

Фото баклажанов с грецким орехом и чесноком

Рецепт баклажанов с грецким орехом и чесноком

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинБаклажаны нарезать кружочками.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинПосолить.
Оставить на 30 минут.
Промыть в холодной воде.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинОрехи измельчить.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинВ орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинБаклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинПромокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчинНа каждый кружок баклажана положить ореховую массу.
Разровнять.
Поставить на 1–2 часа в холодильник.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами - Кулинария для мужчин

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

1530

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит