Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.5 ккал | белки 463.5 г | жиры 319 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.3 г |
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Данное блюдо достаточно простое в исполнении. А всё потому, что мы будем использовать знакомые и простые ингредиенты, которые идеально друг с другом сочетаются. А это значит, что если вы будете чётко готовить по инструкции, то всё получится очень вкусно. Аромат горячего покорит всех гостей без исключения!
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!
Знаете ли вы? В Европе французы первыми начали выращивать грибы в XVII веке. Именно тогда было замечено, что шампиньоны хорошо растут в подвалах или под землёй. Некоторые монархи имели специальные погреба для выращивания этих грибов. Их готовили и подавали только для элиты.
фаршированные куриные ножки
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
с куриных ножек снять кожу чулком так,чтобы нижняя часть осталась на косточке.аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке.оголившуюся косточку обрубить.фарш смешать с обжаренными луком,грибами,яицом,зеленью,чесноком.ножку начинить фаршем,зашить или аккуратно завернуть и выложить на противень и запечь в духовке…
теги: домашняя зелень грибы чеснок основные блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:
куриные ножки (голени) — 5 шт.;
шампиньоны свежие — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
сметана (15%) — 4 ст. л.;
сливки жирные — 100 мл;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
порошок карри (или куркума) — 0,5 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))
Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.
Добавляем сметану.
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.
Затем — замаринованные куриные голени.
И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).
Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с шампиньонами
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариант 4. Фаршированные куриные голени с грибами
В следующем рецепте куриные голени фаршируют смесью из свежих шампиньонов, куриного филе и сыра. В готовом виде выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. Изюминкой такого блюда является то, что всю начинку закладывают в шкурку, держащейся на косточке, что очень удобно и красиво при подаче.
Ингредиенты:
- 12 куриных голеней;
- 6 шампиньонов;
- российский сыр – 170 г;
- соль, черный перчик – по 50 г;
- 2 луковицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени курицы хорошо размораживают, моют, немного обсушивают на салфетках.
Шаг 2:
Аккуратно острым ножом снимают кожу, оставляя ее на косточки.
Шаг 3:
Срезают с косточки всю имеющуюся филе, складывают в чашку.
Шаг 4:
Куриное филе перемалывают в мясорубке, добавляют к ней измельченный на терочке с маленькими отверстиями сыр, грибы, заранее освобожденные от загрязнений, помытые и нарезанные кубиком, массу подсаливают, перчат, все хорошенечко размешивают.
Шаг 5:
Луковицы очищают, шинкуют крошкой и всыпают в мясную смесь, снова размешивают.
Шаг 6:
Аккуратно приподнимают шкурку на косточке и наполняют ее приготовленной начинкой, формируя как бы ножку курицы.
Шаг 7:
Раскладывают сформированные фаршированные голени в глубокий лист, смазанный маслицем, отправляют в раскаленную духовку на полчаса при не высокой температуре.
Шаг 8:
Выкладывают по 2 голени на плоские тарелочки, уложив вокруг них ломтики свежих любых овощей и веточки зелени.
По желанию перед подачей фаршированные голени можете нарезать на небольшие кусочки.