Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Куриные ножки с шампиньонами в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. фаршированные куриные ножки
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  9. Вариант 4. Фаршированные куриные голени с грибами

Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Елена Калинина

Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Данное блюдо достаточно простое в исполнении. А всё потому, что мы будем использовать знакомые и простые ингредиенты, которые идеально друг с другом сочетаются. А это значит, что если вы будете чётко готовить по инструкции, то всё получится очень вкусно. Аромат горячего покорит всех гостей без исключения!

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!

Знаете ли вы? В Европе французы первыми начали выращивать грибы в XVII веке. Именно тогда было замечено, что шампиньоны хорошо растут в подвалах или под землёй. Некоторые монархи имели специальные погреба для выращивания этих грибов. Их готовили и подавали только для элиты.

фаршированные куриные ножки

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

с куриных ножек снять кожу чулком так,чтобы нижняя часть осталась на косточке.аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке.оголившуюся косточку обрубить.фарш смешать с обжаренными луком,грибами,яицом,зеленью,чесноком.ножку начинить фаршем,зашить или аккуратно завернуть и выложить на противень и запечь в духовке…

теги: домашняя зелень грибы чеснок основные блюда

фаршированные куринные ножки

Куриные ножки с грибами

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:

куриные ножки (голени) — 5 шт.;

шампиньоны свежие — 150 г;

сыр твердый — 100 г;

сметана (15%) — 4 ст. л.;

сливки жирные — 100 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

порошок карри (или куркума) — 0,5 ч. л.;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Добавляем сметану.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Затем — замаринованные куриные голени.

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные голени с шампиньонами

Рецепт: Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 4. Фаршированные куриные голени с грибами

В следующем рецепте куриные голени фаршируют смесью из свежих шампиньонов, куриного филе и сыра. В готовом виде выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. Изюминкой такого блюда является то, что всю начинку закладывают в шкурку, держащейся на косточке, что очень удобно и красиво при подаче.

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней;
  • 6 шампиньонов;
  • российский сыр – 170 г;
  • соль, черный перчик – по 50 г;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени курицы хорошо размораживают, моют, немного обсушивают на салфетках.

Шаг 2:

Аккуратно острым ножом снимают кожу, оставляя ее на косточки.

Шаг 3:

Срезают с косточки всю имеющуюся филе, складывают в чашку.

Шаг 4:

Куриное филе перемалывают в мясорубке, добавляют к ней измельченный на терочке с маленькими отверстиями сыр, грибы, заранее освобожденные от загрязнений, помытые и нарезанные кубиком, массу подсаливают, перчат, все хорошенечко размешивают.

Шаг 5:

Луковицы очищают, шинкуют крошкой и всыпают в мясную смесь, снова размешивают.

Шаг 6:

Аккуратно приподнимают шкурку на косточке и наполняют ее приготовленной начинкой, формируя как бы ножку курицы.

Шаг 7:

Раскладывают сформированные фаршированные голени в глубокий лист, смазанный маслицем, отправляют в раскаленную духовку на полчаса при не высокой температуре.

Шаг 8:

Выкладывают по 2 голени на плоские тарелочки, уложив вокруг них ломтики свежих любых овощей и веточки зелени.

По желанию перед подачей фаршированные голени можете нарезать на небольшие кусочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит